Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Цепь с сальниками или без, для эндуро?

Народ объясните какую цепь экономически выгоднее взять для эндурки, которая не вылазит из говна? Купил себе безсальниковую, но тут начитался в нете что с сальниками все равно в раза 3 дольше живет, даже при эксплуатации в говнах. И что для эндуро есть спец цепи с сальниками… тут я ваще выпал…
  • del12del12
  • 7 августа 2013 в 23:05
  • 1
  • оценка: +1
0
mio-ra
  • mio-ra
  • 9 августа 2013 в 4:56
  • решение
Есть 1 очень древний метод адаптированный на эндуро под цепи с сальниками, как какой там ринг — фиолетово. Покупается и ставится цепь с разборным замком, и после полуметровых заездов в недра нашего шарика цепь снимается, Отмывается с самым обычным мылом\етц, далее берется емкость, ставится на нагреватель, заполняется смазкой(рекомендую MOBIL Mobilgrease XHP 222) по вкусу, чаще всего это или азмол, или консистентные смазки на основе дисульфида молибдена, и туда же закидывается цепь. Совсем отважные на совсем печальных цепях юзают смазки на основе графита, как показывает практика мертвая цепь живет еще чуть чуть дольше)
Суть процесса(заводская смазка покидает цепь наверное на 2-3 заезде) — воздух в под сальниковом пространстве и под роликами нагревается, смазка становится жидкой, и затекает куда только может, в т.ч и под уплотнительные кольца сальников звеньев, а при остывании остатки воздуха сжимаются и втягивают дополнительную порцию смазки.
Итого цепь забита смазкой и песок грязь и проч не попадают в трущиеся места.
Akvinas
и через сколько км делать следущую чистку?
mio-ra
Пара моих знакомых сию процедуру повторяют или после капитального залаза в говна, или как цепь высохнет по асфальту, эт наверное где то 700-1000 км
0
Flashback
x-ring вроде как
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна