Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Поездка в Украину на мотоцикле.

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, кто знает, о порядке прохождения границы Россия-Украина на мотоцикле. На следующей неделе хочу из Волгограда рвануть в Киев. Возникает много вопросов. Может какие ссылки по теме у кого есть. Я гражданин России, мотоцикл мой. Нужен ли мне знак RUS? Как лучше по российскому паспорту проходить границу или по загран? Какие платежи и есть ли они? Где и как лучше оформить страховку? Можно ли заполнить документы заранее, чтобы на границе не тратить время?
Подсажите, люди добрые! Еду первый раз, ничего не знаю из этого.
  • aterater
  • Владимир
  • 11 июля 2013 в 10:37
  • 1
  • оценка: +1
+3
pahomius
Гоняли в прошлом году, но на машинах (17 человек, 4 машины). Проезжать лучше по заграннику, если по российскому паспорту, то дадут заполнять лишнюю бумажку, а так шлеп и погнал. Никаких подвохов и сложностей нет вообще. Страховку я предпочел сделать заранее, но можно и у границы. Знаки «рус» не лепили, на гайцов не нарывались. Дорога от границы до Киева просто хайвей, на котором можно валить 200, но мешают машины ДАИ, которые спецом тормозят поток до положенной скорости. Можешь смело ехать и не думать о процессе прохождения границы. Может быть только очередь, но тебе никто не мешает с мордой кирпичем ее объехать :D
ater
Понял, спасибо большое. А где страховку заранее делал? А ты про какой участок говоришь что хайвей? Меня интересует таможня после Гуково и дорога по Украине за Гуково
pahomius
Где делать страховку вообще пофиг. У меня ресо рядом с домом, там и сделал. Не, мы ехали из Мск и проходили границу в Белгородской области. Там не могу сказать что и как.
pahomius
Скажу, что очередь была неимоверная из машин. Все решилось 50$ с машины. :D
+2
ber-rus
Сделай страховку у своей страховой в которой делал российскую страховку.Ее называют Гринкарта и идет сразу на украину, беларусь, молдову.По заграннику и правда проще.никаких наклеек rus не нужно.Не заморачивайся.-все довольно просто но нудно на таможне.первым без очереди не вставай сразу а то несчастные укранские таможенники могут развернуть обратно, где то 5ым вставай и нормально.
Удачи в дороге)
zhesin
Обычно если спросить вежливо то и первым пропустят, нас так пропускали в Россию и Грузию, ну и обратно.
ber-rus
Вежливо это само собой.но не всегда работает.
+1
marronnier
Наклейку возьми. Если попадётся голодный мент — пригодится, проходили =)
SlidE
а куда её клеить то?
ater
Спасибо, но действительно, а куда клеить? на бак?
fvadim
Куда клеить? Варежку голодному менту заклеить. Есть RUS на номере и наклейки никакие не нужны. На машине ездил в этом и в прошлом году — ни один не заикнулся даже.
marronnier
Я так пять лет ездил (на авто) без проблем, пока, в один прекрасный момент, под Воронежом, в пол второго ночи, одному не приспичило узнать где моя наклейка — всё остальное было в порядке )
Пришлось наклеить, а то он проснулся и хотел что то выписывать уже )
Клеится «сзади на транспортное средство»© :)

2.6. Знак RUS (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него), формально, НЕ обязателен для поездки. Согласно Конвенции о дорожном движении достаточно букв RUS и флага России на автономере. Но требование о наличии знака RUS осталось в украинских нормативных документах и, в частности, в ПДД Украины. Потому знак лучше взять с собой и приклеить по первому требованию. (источник)
+1
unicorn
Про знак RUS не понял, через Гуково не ездил, на остальные вопросы могу в личке ответить. Если что-пиши. Там ничего страшного и сложного.
1. Сделай гринкарту — можно прямо по дороге, при приближении к погранпереходу будет куча лавочек, где ее можно сделать
2. Возьми загран, меньше мороки.
3. Аккуратненько объедь очередь, но не наглей :)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна