Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ночёвки в палатке на территории России, Белоруссии и Украины

Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, есть ли места в окрестностях Смоленска, Минска, Бреста и Львова, где можно спокойно поставить палату и переспать? Полазал в сети, с кемпингами хорошо только на морских побережьях, а вот на трассах глухо. Или вечером «ховатся» в лесных глухих местах?
  • WildCatWildCat
  • Саша Лисман
  • 4 мая 2013 в 22:06
  • оценка: 0
+1
AlexVD
Под Смоленском только в Смоленском поозерье, но это в 90 км от трассы. В Беларуси — это тоже вдали от трасс на озерах есть кемпинги. Заезжай в лесок и ставь палатку. Правда с кострами могут быть сложности. Но ты не разводи. :)
WildCat
Спасибо! Так и понял, не обросли наши дороги инфраструктурой. Не забыть от комаров спиральку.
+1
Hakujin
С кем переспать хотите?
А палатку где угодно ставить можно, ну практически, где угодно )
WildCat
Отдохнуть… Переспать, хм… есть более подходящие места для утех.
+2
Mutab0r
Мне кажется тебе самый путь на форум мототуризма, там и про правила установки палатки расскажут и про горелки поведуют так как костер палевно и проблемно.
Про палатку усвоил одно. Ставить метра в 200 от дороги и так чтобы никто не видел как и где ты с этой самой дороги съезжаешь.
WildCat
Тут согласен, с дороги «исчезать» к месту ночёвки надо незаметно.
Hakujin
Можно ссылочку на форум?
0
serafim1979
по Белоруси М3 от Логойска до Минска много съездов в лес
здесь был ататат

WildCat
С большинством предложений согласен, кроме поля, чехол черный на мотоцикл яркий и зелёная палатка, все равно как прыщ торчат в поле. А от комаров есть проверенное средство — запахивается противомоскитная сетка и разжигается в палатке спираль противокомарная минут на 10. Комары «дают дуба» и сон обеспечен.
здесь был ататат

Mutab0r
Был свидетелем когда «Комар без понятий, необремененный рекламой» сел в пятно дорогущей мази от комаров, попил кровушки и свалил сытым как ни в чем не бывало.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Erop83
На заподной Украине, встречал очень много мест где можно спать в палатке.
Очень много карманов на дороге особенно ближе к Ужгороду, в районе Смолявы очень много санаториев с охраняемыми стоянками+.
Также встречал там несколько рыбных ферм с парковой и специальными охраняемыми стоянками и благоустроенными местами под палаточный городок.
WildCat
Спасибо за информацию! Давно в тех краях не бывал…
+2
Yeti

Много-много-много раз ночевал где придётся. На фото одно из замечательных путешествий на Кальджин (просто потрясающие по красоте горные озёра на границе Алтая, Китая и Монголии) Сил уже не было… Просто свернули за лесополосу, поставили палатки и упали спать. оказалось — в подсолнухах!
Много раз так было. Едешь до последнего, а потом уже глубокой ночью ставишь палатку за кустиками от трассы… Просыпаешься среди коров,…
нормально
Yeti
Кальджин(вдруг будет интересно..)
WildCat
Есть такое дело, ну еще чуток, еще чуток, еще… и вот уже ночь непроглядная. Сам ехал лет двадцать назад и между стогами заваливался.
WildCat
А фото хороши… Сам из краины степной, здорово!!!
Yeti
А и до сих пор так… только устаю сильнее…
Иногда кажется, что это жизнь настоящая… А всё остальное — в ожидании этой жизни
Mutab0r
Я как послушаю почитаю Ваших рассказов так сразу завидовать начинаю.
0
kenar75
всегда ищу сосновый лес по навигатору… согласен ехать до него насколько десятков лишних километров… там всегда песок, значит сухо, нет комаров, тяжело заезжать машинам по песку и в глубь они не едут. Вот был случай:(это длинный рассказ я вырезал кусок)Я остался один. Небо озаряли далекие вспышки молний и я решил первым делом натянуть тент, потом под него поставил палатку и скутер, обкопал, что бы дождевая вода стекала вокруг. Нашел несколько хороших бревен, подкинул в костер. Сначала на небе были видны звезды, а примерно через пол часа пошел мелкий дождь.
Так здорово. Залез в палатку, выключи фонарь и стал слушать как капли дождя шелестят по тенту, какой они издают звук попадая на горячие бревна костра, как шумят сосны, там не верху. А на уровне меня ветра не было. Гроза приближалась. Сразу после молний раздавался гром. Под эти звуки я залез в спальный, теплый мешок и долго смотрел, как свет от костра играл на стенках палатки, пока не заснул.
Часа в три дождь перестал и на небе появились звезды. Я вышел подкинул сухих шишек в костер и он быстро разгорелся. Подложил дров, попил воды и снова спать.
А утро! Да ради такой картины нужно было поехать… Туман, лучи солнца сквозь сосны, дым от костра стелиться по лесу. А воздух, воздух какой? Сосновый лес после дождя остается сухой. Чашечка кафе с печеньем. Сел на берегу и смотрел как рыбачат люди. Так бы и смотрел всю жизнь… Но надо было приготовить завтрак. За мной не заржавеет, плотно по кушал и просто лежал и смотрел, как быстро бегут облака по небу. Романтика, тишина, запах леса после дождя…
В полдень собрался и поехал домой, в Старом Салтове шел дождь, который меня не много подмочил, но пока доехал домой почти высох. scooterclub.ucoz.ua/_fr/55/7829528.jpg
Вывод: для хорошего отдыха не нужно много людей, нужно желание, природа, хорошее снаряжение… И удача…
WildCat
Супер! Спасибо за подсказку. Сам вот по Украине на 2-х ездил давненько… bikepost.ru/blog/15067/%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-90-%D0%B5.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна