Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ткань для мотоджинс

Камрады, а где народ берет ткань для мотоджинс? Я крупный дядька, с размерами для меня проблема, а как наколенники оденешь, вообще труба — ни одни мотоджинсы не лезут. Хочу просто пошить на заказ, причем я думаю что с этим вопросом многие сталкивались. Но вот где ткань купить? И какую именно? Как правильно называется мотоджинса с кевларом и продается ли она в розницу погонными метрами? Буду признателен за любую инфу. Всем спасибо!
  • d3blakd3blak
  • Fuoco Роман
  • 29 июня 2013 в 12:44
  • 1
  • оценка: +1
+3
de_laerra
Насколько я знаю, мотоджинсы шьются из джинсы с вплетенной кевларовой нитью или из обычной джинсы с кевларовой подкладкой/вставками на опасных местах (они надежнее). Из кордуры — это скорее мотоштаны, с покроем а-ля джинсы.

Джинсу с кевларовой нитью в России найти малореально, а Kevlar еще можно найти в магазинах (гуглить по запросу «купить кевлар в розницу»). Кордуру найти совсем не проблема=)

Я вижу несколько вариантов решения вашей проблемы:
1. Сшить в ателье штаны целиком из кордуры (ткань ищется по запросу «Cordura»). Самую плотную (1000D) не берите, 500-600D будет достаточно для штанов.

2. Взять свои обычные широкие джинсы и нашить вставки из кордуры/кевлара+подкладку изнутри в нужных местах. Парень с CB1-форума так себе мотоджинсы намутил (гуглить по запросу «Делаем мотоджинсы сами»).

3. Купить джинсу, кевлар/кордуру и подкладочную ткань и пойти с этим делом в ателье.
d3blak
Вот! Спасибо огромное!
FREE
делал как пункт 2
0
Michael13
Есть фирмы, которые экип шьют на заказ. Сейчас если найду, скину тебе ссылку.
d3blak
Спасибо! Только я территориально от Москвы далеко, но знакомые туда-сюда часто ездят. Вот я и думал мотоджинсу прикупить и пошить.
0
Default
Можно попробовать поискать ткань по названию Кордура (Cordura) из нее мотоджинсы как правило и шьют. Попробовал, увидел кучу предложений. Вот только раскраску бы найти джинсовую, хотя вижу есть камуфляжный цвет, как вариант.
d3blak
Угу, спасибо)))
0
Ssh
  • Ssh
  • 29 июня 2013 в 21:53
На сколько крупный? У icon мотоджинсы мужские до джинсового 44-го… Колено под них одевается хорошо. У меня муж «человеческого» 52-54, джинсы 34 ему сели очень не плохо.
d3blak
Крупный. 130 кг весом)))
Ssh
Да… Это серьезно)) по идее 44 это где-то в районе 60-го нашего… В принципе можно было бы померять если б в наличии найти, или, на крайняк, запросить у тех кто икон возит размеры в сантиметрах, ну чтоб понимание было вариант или совсем нет) перешить чуток всетаки проще, чем искать ткань и шить с нуля)
0
BlackMamont
Не крупный… смотрим на мотоджинсы Icon!!! А конкретно модель Icon Victory и смотрим джинсы Xelement. Для понимания у меня вес 125кг, у партнера 140 и оба спокойно нашли себе размеры. Более того у БМВ есть мотоджинсы и у Sidi, говорю об этом с пониманием дела, у нас есть все эти джинсы и мы в них постоянно катаем. В Icon спокойно под штаны влезают наколенники, вплоть до Thor, в остальных мотоджинсах есть встроенная защита, самая развитая в джинсах от БМВ.
d3blak
Спасибки за наводочку, гляну.
BlackMamont
Не вопрос. Я сначала думал, что реально размер большой нужен, а тут это не проблема вообще. Я в Чикаго видел мотокуртку 10XL, вот это впечатляет… при моих габаритах, там рукав больше штанины на моих джинсах :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна