Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

урал.официально куплен но с утерянным ПТС

Доброго времени суток байкпостовцы. на днях стану обладателем трофейного урала годов так 80х примерно, соответственно доков на него никаких нет по причине утери дедом… номера может сохранились (старые черные). хочу восстановить ПТС и зарегистировать в ГАИ. на руках имеется ДКП. не подскажете мои дальнейшие действия в ГАИ
  • Necr0nNecr0n
  • Егор
  • 28 мая 2013 в 21:02
  • оценка: +1
+5
Andsah
Нет ПТС-нет записи о владении в ПТС, а восстановить ПТС может только хозяин или доверенное лицо.
И только после внесения в ПТС записи ты можешь стать владельцем.
Тряси деда на восстановление или на доверку тебе на эту процедуру.
0
Yeti
Верни назад
+1
Policemen
Надо попробовать так.Написать в местный ОМВД(отдел полиции)заявление о том, что при неизвестных обстоятельствах по собственной небрежности были утрачены документы перечисляем(на мотоцикл урал такой то, ,,,,,)далее заявулю регистрируем, получаем у участкового справку о том, что Дедушка при неизвестных обстоятельствах по собственной небрежности утерял документы. С этой справкой идем в ГИБДД. Для всей данной процедуры необходим дедушка! Но можно и без него т.к. заявление (об утрате для получение справки) может написать любой человек.Так, прошу Вас выдать мне справку о том, что моим дедушкой( Ивановым Иваном Ивановичем) при неизвестных обстоятельствах по собственной небрежности были утрачены документы(такие то на его имя)Факт кражи отрицаю, справка нужна для восстановления утраченных документов. В ГИБДД без дедушки сложнее, но можно по пробовать так, если бы Вам несколько лет назад данный мотоцикл достался по рукописному договору купли продаже, который в нашей стране разрешен, фактически собственником данного мотоцикла становитесь Вы, а посему можно, (КАК МНЕ) кажется пробовать восстанавливать документы в ГИБДД договору.Скажу сразу в ГИБДД не работаю, это мое мнение.Строго не судите. )
+1
dimis34rus
А я бы сначала с заявлением на восстановление ПТС в МРЭО обратился. А уж если в МРЭО откажут — обжаловать их действия через суд.
То, что «если в ПТС нет записи о том, что ты являешься собственником транспортного средства, то ты таковым не являешься» — полный бред. И это сплошь и рядом. Авто и мото являются движимым имуществом, и право собственности на такое имущество в случае заключения договора купли-продажи (мены/дарения/отступного) и т.п. возникает с момента передачи по акту приема-передачи (или с другого момента, как это оговорено в договоре). В действующем законодательстве РФ есть имущество, в отношении которого установлен другой порядок перехода права собственности (в частности — недвижимость). Но авто и мото к таковому имуществу не относится.
Обращайтесь в МРЭО, отстаивайте свою правоту. При необходимости нанимайте юриста и судитесь.
0
unicorn
Напиши в личку papets, может он сможет тебе помочь.
Necr0n
благодарю. напишу сейчас
papets
У тебя дед жив еще?

Если жив, то бери его под руку и идите вместе в ГИБДД,
Там необходимо запрашивать документ, подтверждающий, что дед является собственником данного мотоцикла и от туда уже по накатанной действовать. У ГИБДД должна быть база, в котору вносятся все собственники ТС-ов. Получить справку о том, что дед — собственник, а потом уже спрашивать у айцов — куда идти востанавливать ПТС. Они каждый день сталкиваются с такими вопросами и наверняка подскажут что делать.

Если деда нет в живых, то тут только через процедуру наследования…
0
Nester
Вопрос интересный, я думаю решение многих заинтересует, у меня вот например тоже в гараже стоит ЧЗ без доков.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна