Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Украли ПТС, и уже пятый месяц конь стоит в стойле. Что делать?

Здравствуйте, товарищи!
Ситуация такая: в середине февраля этого года украли ПТС на свежекупленный байк. Было написано заявление в милиполицию и отправлен запрос в салон «ПриводВелосипед» с просьбой помочь в восстановлении, поскольку на руках у меня нет никаких документов на технику. К тому же, предполагалось, что у салона есть люди, которые занимаются оформлением всех документов на месте (г.Находка). С тех пор прошло уже четыре с половиной месяца, а салон кормит завтраками.

Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Могу ли я давить на салон, или они просто пошлют меня?
Обязательно ли мне ехать/лететь/писать в Находку, или это можно сделать где-то в Московском регионе (сам я из Москвы)?

Люди с опытом, пожалуйста откликнитесь! Езжу на машине, и просто осточертело стоять, когда слева/справа проносится очередной мотобрат или мотосестра.
Заранее, Спасибо!
+2
RavenMad
давить на фирму обязательно, на крайний случай денег обещай за помощь- они вобщем то не обязаны восстанавливать птс, далее-узнать через какую таможно мот ввозился и отправить запрос туда, либо позвонить-у них в базе должены быть данные на мотоцикл и дубликат, либо новый птс должны по идее выдать. но сколько времени и денег займет… есть еще вариант- тебе когда мот высылали должны были договор купли продажи прислать, попробуй с ним прийти в гибддд и получить новый птс, главное возьми справку из полиции, что старый был украден и тд.
RavenMad
запрос по идее можно отправить через какую-нибудь таможню в мск, либо, если база единая, то они могут попытаться пробить данные у себя.
vovabush
Хочется добавить, чтобы не сдавался и имел терпения. И не ждал ни от кого ничего, а сам всем звонил и все делал.
Советы дельные :)
Удачи :)
+3
zhivotnoe
Оформить мот как находку и получить новый птс, есть такая процедура. Правда, он еще пол-года простоит в стойле, но твои варианты все равно не дали результата, выбирать особо не из чего.
ArcticFox
А что, так можно?
zhivotnoe
В кратце: подаешь заявление о находке, выжидаешь 6 месяцев, в течение которых полицейские ищут или не ищут хозяев, потом выдают тебе птс.
0
mrEugenS
Есть описание опыта восстановления ПТС здесь и здесь
0
Korvus
а со справкой о краже ПТС не варик ездить? может, идиотский вопрос, но помню, что слышал нечто в этом духе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна