Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Выбор палатки для феста

Собственно заголовок отражает суть вопроса. Езду по маршруту дом — работа и ближайшая шаурмячная решено разнообразить минимототуризмом, а именно поездками на мотофесты, ближайшие озёра с ночёвкой на день два. В 2023 году решил съездить, посмотреть, как это будет. Достал с верхней полки гаража палатку, которая когда то использовалась в автотуризме и не трогалась лет 10. (На удивление показалась целой) и двинул на фест. Поставил палатку, прекрасно прожил пятницу и половину субботы, но уральская погода сделала своё дело и после яркого солнца и плюс 35 налетел ветер, ливень, которые мокрым спальником намекнули, что старая трехместная палатка хотя и выполняет свою задачу по защите от солнца, уже не совсем годится для более мокрых условий. Да и размеры в сложенном состоянии довольно велики и мешают размещению необходимого запаса пива.
Стал присматривать палатки, исходя из следующих параметров: двухслойная, двухместная (так как не всегда один, да и вещи сложить удобнее) компактная в сложенном виде, чтобы вмещалась в центральный кофр, или хотя бы удобно крепилась сеткой к хвосту. Выбор большой, но отзывы на маркетах в стиле: «оценка пять, быстро доставили, качественная, но пока не раскладывал». Что то посоветуете, или на какие параметры у палатки ещё обратить внимание? По суровому поздней осенью и в снег не планирую. Пока, по крайней мере.

Всем большое спасибо за ответы.

Не увидел, как подвести итог, решил описать в конце вопроса:
Остановился на вариантах Tramp Peak2 и Btrace ion2.(Жаль нет их с серебристым верхом, полезно было бы в жару) Обе палатки сходны по конструкции, осталось найти и пощупать вживую (Зима. Летний ассортимент магазины попрятали). Очень понравилась Naturehike Cloud Up3 за концепцию, минимальный вес и значительный внутренний объём при сходном размере упаковки. Только 2 нюанса, которые мне показались существенными. Тонкий пол, так как у нас горы и не всегда можно найти ровную площадку без неожиданного камня внизу и второе — только марлевый вход, если не считать возможность каждый раз полностью закрывать тамбур. Уральский климат не всегда постоянен и комфортен.
  • G_VG_V
  • 6 февраля в 20:50
  • ?
+2
HOMEP2212
Я использовал лет 9 палатку фирмы GreenWey, вернее 9 мотосезонов. Модель к сожалению не помню. Уже два сезона, как использую палатку Tramp Quick 3. Эта палатка чуть больше в сложенном состоянии, примерно на пять сантиметров. Но все же на мотоцикле перевозить можно. Tramp к тому же полуавтоматическая палатка. Удобно раскладывать и складывать. По времени быстрее получается. Дождь хороший уже один раз перенесла, было сухо внутри.

Это первая моя палатка в разложенном виде
image

Это палатка в сложенном виде на мотоцикле
image

Это палатка Tramp
Tramp-002

Это Tramp со стороны входа
Tramp-001
G_V
Трамп почти 5 кило весит, и уже нет в продаже. Мне из похожих приглянулась btrace ion. Не сталкивались с такими? И компактна и вроде по прочитанным обзорам неплоха.
0
Mamba
брал палатку Mongar2 от бренда Naturehike. оч доволен
небольшая в сложенном виде,, легкая и ставится легко, и очень внутри просторная за счет крепления с тройником
G_V
Посмотрел, интересна, но внутренняя часть совсем марлевая, не холодно в ней ночами? У нас по погоде не всегда угадать с теплом.
Mamba
она на то и двухслойная считается. К тому же, основная масса палаток каркасных имеют точь в точь такую же схему: верхний тент + внутренняя противомоскитная палатка. Не холодно, +решает спальник. Зато и в жару в ней приятнее, иногда я не накрывал тентом вовсе.
MaksSPb
Поддержу. Mongar2, лёгкая, компактная, с двумя тамбурами, хорошей вентиляцией, быстро раскладывается. Отличная палатка.
HOMEP2212
От холодной земли спасался надувным матрацем. И два спальника. Нам с женой вполне этого хватает. В +10 в сырую погоду ночью этого хватало
0
Daydreamer
если в приоритете компактность, то советую Naturehike CloudUp2. Занимает удивительно мало места в сложенном виде, вес 1,8 кг, двухместная, все продумано.
+1
zilot
Учитывая фесты — главный параметр подобной палатки — это хорошая (пусть даже кажется что избыточная) вентиляция :)
Потому что чаще всего фесты — это почти чистое поле и сон «в 7 утра под утро все закончилось и мы уснули») На солнце нагревается, без вентиляции реально тяжело)
Остальные параметры — тут уже вторично) Габариты в сложенном виде и так видно, установка у всех почти не сложная.
HOMEP2212
Хорошая вентиляция добивается двумя входами. В жару очень спасает. Открываешь оба, но оставляешь закрытыми москитные сетки. Они дают продуваться палатке, но не пускают всякую летающую гадость типа комаров.
zilot
Все верно, но на маленьких палатках не так уж и часто бывает два входа… Потому или так, или открываемые углы, или просто встроенные «окна» во внешнем тенте, которые можно открыть или закрыть (и чем больше эти «окна» — тем лучше… хоть во всю стену :))…
+1
IgorBoblak
несколько лет пользуюсь Tramp Peak 2 (V2)
она в упакованном виде 45 см, влазит во все боковые и центральные кофры.
Из плюсов — внутрянка не сетка, палатка когда надо теплая.

Есть зеленого незаметного цвета
два входа, каждый можно превратить в сетку

Большие тамбуры для вещей
Одному там вобще как в особняке, мне хватает места весь мотоэкип сложить и не притесняет
прочная, один раз двое суток непрерывного ливня выдержала и только начала капать потом.
Ни на что не готов променять
Ради пробы я ее собирал
1 вслепую
2 одной рукой
3 сидя ну туристическом стульчике и не сходя с места
))
IgorBoblak
да, еще она самостоящая! не нужно растягивать. Только тамбуры по 1 колышку, или камень
0
LIMUR
обзоров на палатки просто тьма на ютубе

в среднем — mongar 2 pro сейчас подойдёт всем и малый вес и качество стало хорошее и мало места занимает и подстилка есть под палатку сразу в комплекте и места в ней дофига и цена не кусачая и блаблабла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна