Маршруты (треки) по Кольскому полуострову. Помогите!

Здравствуйте, друзья!
Уверен, на сайте многие бывали на Кольском полуострове, куда собираюсь и я в следующем месяце.

Это будет одиночное эндуро — путешествие на моем подготовленном к дальнякам эндуро — мотоцикле Suzuki DR650SE
Планируются, в первую очередь, внедорожные маршруты.
Выезжаю из Питера до Кировска и оттуда стартую на бездорожье.
Честно признаюсь — с ориентированием на местности у меня так себе, поэтому без навигатора в такие дали — никуда. Ищу готовые решения, треки и маршруты для того что бы их загрузить в навигатор.
Примерные места, которые хочу посетить: База КСС, Вершина Куэльптор, Ингозеро, Дорога тысячи ручьев, Ловозейские тундры, Перевал Геологов, П-ов Средний и Рыбачий и еще готов выслушать советы, куда можно съездить в тех краях.

Основной запрос — нужны ТРЕКИ для навигатора. Готовые файлы для карт, что бы можно было загрузить в maps.me (или, может, посоветуете какой-то еще навигатор), с маршрутами, интересными точками и тд.
Заранее — спасибо.
  • riogriog
  • Валентин
  • 17 июня в 23:24
  • 1
  • ?
0
Win
  • Win
  • 20 июня в 19:40
geocaching.su/?pn=101&cid=1973
там посмотри, много есть треков, до Базы Куэльптор проезжая дорога, и там любой навигатор укажет от Кировска, Хибины конечно невысокие, но забираться на Вершину Куэльптор так себе занятие, я пешком с базы ходил, дороги там есть технологические к шахтам, но это не к вершине. По среднему/рыбачьему — там куча дорог и и можно просто по месту кататься, треки не нужны, так как не все дороги бывают проезжие (от количества воды зависит), связь там есть и навигаторы работают даже в телефоне, плюс народу там куча всегда.
+1
oleg_sd
по дороге к Кировску не пропусти Толвоярви, Воттоваару и Паанаярви
bikepost.ru/blog/92083/Karelskij-avtoban-2_0.html
+2
at_hacker
Терский берег (южный берег Кольского) почти весь прекрасен. Проехали от Кандалакши почти до Варзуги — красота. Есть параллельная основной неплохой дороге сеть грунтовок-тропинок, идущих по берегу моря (местами прямо по литорали, так что надо подгадывать под отлив).

Аметистовый рудник у мыса Корабль — тоже интересное место. В ювелирном смысле годные аметисты там вряд ли удастся найти, но вдруг повезёт? :-) Мы копнули немного, несколько камней взяли, больше как сувениры, т. к. слишком светлые.

Если есть серьёзный скилл езды по бездору и техника позволяет — можно за Варзугу переправиться, там места уже более дикие, и куда как более бездорожные, чем дорога Кандалакша-Умба-Варзуга.

Вот тут видосик интересный, про переправу через Варзугу и что ждёт за ней:
0
rassel_msk
1. На КСС заехать не проблема, но учитывай, что в ущелье около Кировска снег лежит до середины июля нередко т.ч. возможно придётся объезжать по склону или тащить мотоцикл на горбу. Въехать на
2. Полуостров Средний и Рыбачий проходимы для любой техники, но тут два совета: взять с собой топлива с запасом(многие скидывают заначку около перевала дабы не таскать её с собой) и промерять все лужи перед погружением. У нас в 13-м году был утопленник практически на ровном месте. Часть маршрутов проходит по линии отлива, это тоже нужно учитывать.
3. Советую подумать про то, чтобы ехать вдоль финской границы по грейдерам от Питкяранты на Муезерский и оттуда на Калевалу и Лоухи. Гораздо интереснее, чем ехать по Коле в оба конца. По дороге можно ещё посмотреть нацпарк Паанаярви(нужна запись заранее) и Терский берег(в Кузомени ОЧЕНЬ много песка, без хорошей шашки в одно лицо лучше не лезть).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна