Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нужны советы по маршруту

Всем привет!

Зародилась у нас с другом идея о дальнем прохвате до морей южных. Едем 18 — 25 августа. В два мотоцикла Honda Transalp 650 и Kawasaki z750s.

Прикинули маршрут:



Кто ездил по участкам дорог, которые присутствуют здесь — отзовитесь.

Меня интересует качество дороги, кол-во заправок и какое между ними расстояние приблизительное. И что с ночевкой на маршруте. Есть ли приемлимые гостиницы, квартиры или лес для палатки )))). Вероятность на дороге встретить неадекватов.

Любая информация будет полезной.
  • coollertdspcoollertdsp
  • Юрий
  • 5 августа 2013 в 17:01
  • оценка: +1
0
RideBike
по арабатке 110км ударьте))) 110км пустыни)
coollertdsp
Не совсем понял. Можно подробнее?
Gri-Fon-Baron
Подробнее это арабатская коса находится на востоке крыма. Бешенная стиральная доска и мегоудовольствие для эндуро. Это Азов и горячий источник. Это грязевые ванны и страусиная ферма. Это старинная крепость и каменоломни. Это отсутствие заправок протяженностью 120-140 км. В этом году ездили по похожему на Ваш маршрут только возвращались не через паром а через Харьков. Читать тут. Дороги НА Украине просто шляпа, после Белоруссии оцените контраст. За каждым знаком 50км/ч ДАЙ(ГАИ) и за любое нарушение требуют денег на что надо слать их в жопу и требовать чтоб выписывали. Утверждают что нужно потом им везти квитанцию об оплате (шлите в жопу, на оплату дается 15 суток, за это время уже опять в России будете).
0
BigZ
  • BigZ
  • 5 августа 2013 в 17:09
сам не ездил, только облизывался- за м4 много райдеров говорят, я-бы по москва-дон и поехал… Но интереснее бесспорно через белку
coollertdsp
Москва — Дон я ездил ))) на машине много раз… Да и через Белорусь проще пересечь границу с Украиной.
coollertdsp
Из Волгограда в Москву поедем по М4, на карте старая инфа ))))
0
likyrg
А зачем в Сафоново сворачиваете? Поехали бы на Оршу, а там через Гомель до границы (на ней очередь и мимо неё скорее всего не пустят). Дорога хорошая, но много деревень за Могилёвом. До Киева дорога терпимая, после него тоже вполне себе, вроде бы за Уманью вообще хорошая начинается.
В Крыму дорога, которая левее — почти пустая и степь вокруг, смотреть только на неё можно, заправки нечасто. От Севастополя до Ялты/Алушты качественный и живописный серпантин. Если с Симферополя на Джанкой потом ехать — трасса забита, но на мотике легче. Будь культурны и проедете быстро, хотя пейзажи разнообразней. Дальше с дорогами вашего маршрута не сталкивался.
P.S. В Беларуси можно заправляться за рос.рубли, но покушать/попить можно только за белорусские рубли купить. Гаишники адекватные, но «на лапу» скорее всего не возьмут. Ограничение 90 + до 10 км/ч. Украинские заправки лучше выбирать по-качественней. Гаишники могут пытаться раскрутить, если интересно — расскажу как/чего, ограничение 80 + 20 км/ч.
coollertdsp
А что посоветуешь посетить по пути?
likyrg
Ездил вольным прохватом, сомнительно что могу быть полезен в этом вопросе. Если в районе Ялты — могут быть полезны наброски Magesti bikepost.ru/blog/travel/38008/Otpusk-galopom-ili-chto-delat-kogda-ne-siditsja-na-odnom-meste-chast-2.html Уверен, что он поделиться набросками интересностей
0
polden
от Киева до Умани дорога подразбита, но ехать 100 можно. дальше до Одессы все почти хорошо.
От Одессы до Николаева и до Херсона тоже все в порядке.
Нормальные заправки попадаются регулярно. Я бы посоветовал сразу после выезда из городов заправляться.
coollertdsp
Пасибки!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна