Каким маршрутом лучше ехать в Грузию?

Собираюсь летом в Грузию, каким маршрутом лучше ехать? Интересует в первую очередь участок после Ростова-на-дону.
Сначала планирую посетить Тбилиси, затем отправлюсь в Армению.
  • motorheadmotorhead
  • Александр
  • 15 апреля 2014 в 14:20
  • оценка: 0
здесь был ататат

здесь был ататат

motorhead
Я примерно так и планировал, на всякий случай решил уточнить, какие еще есть варианты.
А откуда и куда паром?
0
rassel_msk
Можно еще попробовать пообщаться с портом в Сочи — там есть сообщение с Батуми. Но далеко не факт, что согласятся взять мот на борт пассажирского судна.
0
Sova-Sova
Советую почитать это www.africatwin.ru/travel/kaukas/
И вроде еще паромы есть из Сочи в Поти
motorhead
Спасибо, посмотрю.
motorhead
Посмотрел, в отчете речь про 2006 год… Ситуация изменилась довольно существенно.
0
Gans80
Паром — не самый лучший вариант. Сам еду в Грузию 23 апреля, примерялся к парому, но… Во первых — паром ходит через день. Второе — ходит по погоде. Третье — не разу ни дешево и головняк с таможней и тут и там (сама процедура затянута). Плюс сам паром Erike та еще шаланда, видал я его в Сочинском порту:(
Так что путь один — Владикавказ — Верхний Ларс- Степанцминда-Гадаури-Тбилиси (привет самостийной Абхазии и Южной Осетии — другие дороги проходят через их территорию и заехать через них в Грузию нельзя(((()
Sova-Sova
Я не знаю, что сейчас, но по той ссылке, которую я дала выше ребята через Ларс проехать не смогли. Граница там закрыта и пришлось им ехать через Южную Осетию и Цхинвал. А может и имеет смысл на паром сесть, лишь бы с этими безобразиями не сталкиваться, как в отчете.
Sova-Sova
А чего, Южная Осетия тоже независимости захотела? Я просто не в курсе. Про Абхазию знаю.
rassel_msk
Оффтоп про «привет» Абхазии и Южной Осетии: не всё так однозначно. Почитайте, ради интереса историю тамошних событий( с обоих сторон для полноты картины ).
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
magrohman
Уже десятки постов написаны про поездки в Грузию, и еще больше блогов на эту тему. Самый точный и прямой ответ в первом комментарии. После Ростова самый разумный вариант ехать на Мин-Воды, Владикавказ, и там уже на Верхний Ларс. Быстро и просто. Ну и, если что, обращайтесь, поддержка от местных мотоциклистов всегда обеспечена.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна