Посоветуйте планировщик маршрутов для эндуро-покатушек

Всем привет. Столкнулся с проблемой как толково придумать маршрут в незнакомой местности чтобы потом следовать по нему.
Задача — нарисовать произвольный маршрут на местности линией или контрольными точками и потом в движении видеть карту+маршрут+свое положение.
Нужны спутниковые карты чтобы можно было находить ориентиры. Обычные карты с улицами не годятся — в лесу/горах улиц нет, а территория в десятки квадратных км могут быть просто зеленым пятном.
Желательно чтобы спутниковые карты можно было скачать. Т.к. интернет есть не во всех гребенях.
Супер желательно чтобы маршрут можно было нарисовать на компе а потом отправить на телефон себе и компании.
Вообще идеально если прога будет запоминать реальный пройденный маршрут.
Ну и совсем мечта если можно видеть карту в 3D или каким-то образом высоты (актуально для гор).
Пока маршруты рисовал на гугльмапсах через инструмент Measure Distance, потом делал скрин и на телефоне пытался сопоставить положение в мобильном гугльмапсе с картинкой. Потеряв на этой порнографии кучу времени — понял что нужно искать другие решения.
Наверняка всё уже придумано до нас. Расскажите кто что использует?
  • TavorTavor
  • 24 мая в 13:12
  • 4
  • ?
+1
Shura
Для планирования и рисования маршрута подойдёт например activetrip.me или brouter.de/brouter-web/ Последний показывает покрытие дорог (где есть информация).
Для навигации по треку можно потом использовать на телефоне organic maps или OSMAnd.
Shura
Ну и чтобы 2 раза не вставать, есть ещё сервис kurviger.de Это не для эндуро, а для обычных мотоциклетных маршрутов. Как видно из названия, строит маршруты по дорогам с самым большим количеством зигзагов (уровень зигзаговости можно выбирать)
+1
Kessler
тоже соглашусь на счет activetrip.me и добавлю еще nakarte.me. Я лично рисую трек в nakarte.me потому что там можно наложить больше различных слоев. В любом случае рисование своего трека по грунтам — это кропотливая работа, которая на практике может пойти по одному месту из-за старых карт или неправильно нарисованных дорог или из-за недавних инцидентов на этих дорогах (к примеру недавним весенним паводком размыло и без того убогий мост через реку или упала куча деревьев на грунтовку из-за сильных снегопадов этой зимой). Для навигации я использую guru maps pro. Офлайн карты у них не бог весть какие, а если есть инет, можно даже спутниковые снимки подгружать. пройденный трек гуру мапс записывает, если в настройках покопаться.
Kessler
Вот к примеру мой грунтовый маршрут вокруг Ульяновской области, нарисованный в nakarte.me. Времени угробил просто космос, маршрут еще не проезжал. Сложные большие треки рекомендую разбивать на несколько треков поменьше не более 150 км, иначе сайт начнет адово тупить.

ТКНУТЬ
+1
Sirius_Dzr
Катаю вне асфальта уже несколько лет с такой связкой:
На телефоне GuruMaps — есть возможность выбирать как спутниковые снимки с разных источников (google, bing, yandex...), так и векторные карты (OpenStreetMaps), просмотренная часть карты сохраняется в кэш и потом работает без инета, умеет писать пройденный трэк, может сам строить маршруты при наличии интернета и слоя карты с отмеченными дорогами.
На компе SASPlanet — шустро работает, куча источников карт, рисую трэк сразу на слое спутниковых снимков и Викимапии, экспорт в *.gpx и в телефон его. Как альтернатива онлайн-сервис nakarte.me
+1
_Al_Vas__
Использую мапс.ми и пеший или велосипедный маршрут по пунктирным тропкам. Иногда очень весело получается, так что и на легком мапеде отжимаешься по полной, а то и проехать не получается. Зато эвент и адвенча.
Еще есть Wikimapia, там можно тоже набросать маршрут и есть описания точек, но этой программой пользуюсь сильно реже.
+1
wd-33
OsmAnd на смартфон. Треки в него я рисую на gpx.studio или nakarte.me
0
Sergun
Guru Maps
0
Thori
если живете в европе, то приложение ТЕТ, оттуда скачиваете эндуро трассы вашей страны и открываете в османд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна