Гермоввод проводки бензонасоса

Привет, байкпост!
Случилось следующее: в один прекрасный момент перестал показывать датчик резерва топлива, благодаря чему я незапланированно обсох посреди М2 :(
Поиски неисправности привели к проводке в бензобак: не прозванивается сигнальный провод от датчика на границе бак/улица, то есть пропал контакт внутри гермоввода. В каталоге такой гермоввод отсутствует, пока единственное решение — замена целиком всей тарелки крепления бензонасоса и датчика уровня на бу-шные. Останавливает то, что там гермоввод тоже будет под вопросом и цена.
Вопрос: есть ли у кого опыт замены гермоввода на аналог, либо другого способа провести провода в бензобак?
Просто вставить провода и залить эпоксидкой думаю не вариант, хочется надежное долговечное решение.

  • BIABIA
  • Иван
  • 3 сентября в 11:21
  • ?
0
Zavhoz
«Гермоввод» выглядит как пластиковая пробка с пропущенными через нее контактами, к которым с двух сторон припаяны провода. На нижнем фото все выглядит достаточно пристойно и скорее всего герметично. А вот вверху пластик с трещинами и там скорее всего просто оторвался провод от контакта.
Я бы расколупал сверху треснутый пластик, добрался до контактов-лепестков и припаял к ним провода заново. Затем бы залил контакты и часть проводов бензостойким герметиком и подождал, пока высохнет. Именно герметик, который останется эластичным, а не эпоксидка, которая со временем от нагрузок и вибраций начнет трескаться. Тогда герметичность будет обеспечивать родная «проходная» пластиковая втулка, а герметик будет фиксировать провода, припаянные к контактам.
Хотя есть вероятность, что после удаления треснутого пластика там обнаружится не оторванный провод, а отломанный под самый корень лепесток.
BIA
Спасибо за мысль. Думаю что если не найду новую «пробку» на замену, то попробую так. Не верю что они не продаются отдельно. Весь гугл перерыл безрезультатно, видно что-то не то ищу.
Zavhoz
С большой вероятностью это продается только целиком.
Shaman1086
Доброго дня! Я бы сходил в магазин хим. реактивов и поискал пробку к пробирке. Учитывая размеры, форму на конус и стойкость ко всякой бяке — должна выжить. Тела пробки может даже хватить на перемычки между контактами как у оригинала.
BIA
Доброго) а можно подробнее, как внутри пробки герметично провести провода, чтобы не сочилось?
Shaman1086
Вопрос — насколько герметично). Если тарелка стоит сверху бензобака и в место гермоввода могут долететь брызги\капли и давления нет — то хватит и толстых отрезков медного провода, 1 — 1,5мм в самый раз, со стороны бензобака (внутри) паять чистым оловом. Как себя поведет припой ПОС-61 и аналоги предсказать не рискну, лучше подстраховаться.

Если стоит снизу и залито бензином, то лучше закрутить длинные винты (бронза, латунь, тоже 1-1,5мм если есть место) с бензостойким герметиком, резьба увеличит площадь контакта и затруднит протечку, а к шляпкам и концам болтов паять провода.

И в том и в другом случае в пробке нужны каналы. Их можно проколоть шилом или велосипедной спицей. Или просверлить тонким сверлом, но это тот еще цирк…
BIA
Вопрос исчерпан. Нашёл на разборке вес узел в сборе. Надеюсь прослужит подольше) старый оставил для экспериментов, может быть воскресить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна