Что такое «защита почек»? Носит кто?:)

Купил себе на радостях сетчатый куртец Dainese sport guard для проветривания мощей, тут-то и выяснилось, что вставная спина слишком короткая. До этого ездил в чюрюпахе альпинстарз и как-то привык, что поясница защищена. В связи с этим вопрос. Выкинуть вставную дайнезовскую и ездить со спиной на лямках? Или не трогать вставную, а докупить к ней защитный пояс, который на приличных немецких сайтах называют «защита почек»? Кто вообще защищал свои почки? Как оно? Работает, нет? Что посоветуете?
  • avialexusavialexus
  • Алексей
  • 18 июля 2019 в 16:26
  • ?
+1
XapoH
  • XapoH
  • 18 июля 2019 в 17:27
  • решение
Работает (спину греет, и даже поддерживает). Всегда одеваю когда прохладно или куда за город (подальше) ехать. Выбирать по размеру и жёсткий или со вставками (типа корсета. к меня именно такой) — мягкие «ни о чём»
+2
hrenov_drumm
Это из кроссовой экипировке приблуда. Позволяет при жестких приземлениях оставить внутренние органы примерно на тех же местах, где они были до этого. Вещь в целом полезная.
hrenov_drumm
Но в дорожной езде — хз, хз. Неудобно, имхо. Померять вместе с курткой не забудь, чтобы спина куртки в пояс не упиралась.
Jabberwocky
Надо пробовать. У меня идеально подошла под защиту спины в куртке. Да и регулировать высоту можно в некоторых пределах. Зато и не продувает на трассе, (имел неприятность — продуло почки при возвращении из Крыма, неудачно отражался поток воздуха от гермомешка на заднем сиденье), и защита имеется, причем мягкая — D3O, нет дискомфорта. Но есть некоторое усиление защищенности там, где не достанет встроенная в куртку спина. Испытывать не приходилось.
Jabberwocky
Да, это все, разумеется именно о эксплуатации в дорожных условиях.
+2
DriverXX
Всегда одеваю. Во первых в текстиле продуть поясницу-почки очень быстро и легко, а лечиться будешь долго и тяжело.
Во вторых поддержка спины и внутренностей заметно лучше.
+1
sShowt1me
У меня кроссовая такая, одеваю на дальние поездки, работает как компрессионный пояс и греет заодно. По ощущениям, на длинных перегонов поясница устает гораздо меньше.
0
gorbatch-d
Они бывают жесткие с защитой (для кросса под панцирь) и мягкие, гражданские.
У меня мягкий пояс, если весна/осень, то с ним только и езжу. Без пояса поясница становится ледяной, опасно. Летом он не нужен.
Если пояса нет, то в прохладную погоду хотя бы дождевик стоит одеть, комфорт вырастает в разы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна