Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проблема с мотогарнитурой при входящем звонке! Прошу помощи!

Всем привет.
Проблема заключается в следующем:
Есть мотогарнитура Scala Rider Q1 обновленная до последней версии. Есть телефон на Android 8 OREO /xiaomi s2/
Гарнитура с телефоном сопрягаются без проблем. НО! При входящем вызове гарнитура не подает вообще никаких звуков. Но если знать, что идет входящий звонок и на ней кнопку ответа на вызов, то можно разговаривать. До этого был телефон на Android 6 /xiaomi redmi note 3 pro/? и все работало без нареканий. Проблема только на телефонах с последними версиями Андроид 8,9. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Пробовал разные телефоны, замучал всех своих знакомых. проблема только в версии андроида. При всем при этом гарнитура нормально играет музыку с телефонов и переключает треки. И если приходит СМС, то звук входящего сообщения тоже слышно.
Пробовал iphone, тоже все работает.
Всех петросянов и не по делу, идите лесом.

Добавлено через день: Облазил все меню, все возможные подпункты. Потратил гребаный вечер на тесты. Ничего так и не заработало. И ответ в интернетах так и не был найден… Если включить только «аудиоустройство телефона» (я так понимаю, что это профиль HSP), то звонок приходит на мобильник, но гарнитура не воспроизводит никакого звука. Тк в ее прошивке не встроена функция проигрывания своего звука. его там просто нет…
А если включить «мультимедийное аудиоустройство» (профиль A2DP), то гарнитура, при входящем звонке, нормально проигрывает звонок телефона. Но ответить на него нельзя.
Еще заметил, если ничего не трогать в настройках, то когда входящий звонок заканчивается, на долю секунды успевает проскочить звук звонка в гарнитуру…
0
Constantin17
Возможно настройки самого андроида, поищи в настройках уведомлений при входящих, виброотклик, звук уведомлений, что-то типа того, а так же в настройках сопряжения блютулз, может там стоит запрет на уведомления.
Constantin17
Если не удастся решить проблему, то просто поставь автоприем звонка после 3 секунд.
damogilevich
все ползунки громкости на максимуме. а в меню блютуза вообще нет никаких настроек.
PatriotUfa
а обычную блутус гарнитуру пробовал? как себя ведет с телефоном? тоже грешу на настройки уведомлений телефона…
damogilevich
да пробовал. там все ОК! Есть Jabra и есть JBL. Причем Jabra Talk оповещает о входящем звонке своим звуком, а наушники JBL.
Я грешу, на то что какой то протокол урезали в последней версии андроида( и он не посылает команду устаревшим устройствам на воспроизведение звонка.
0
gpe
  • gpe
  • 26 апреля в 8:54
А часом смарт часы не подключены? По умолчанию голосовой профиль может быть подключен с телефона к ним. У меня похожая проблема в связке сяоми/Самсунг/скала. Лечится выбором вручную гарнитуры в меню ВТ телефона.
damogilevich
нет, в подключениях только Scala, все остальные сопряжения удалены.
0
Taiger
копай в сторону уведомлений в телефоне. если там миуи, там куча настроек слать/не слать.
damogilevich
а где конкретно? я уже все облазил. не нашел ничего похожего. Но проблема сохраняется не только на MIUI
+1
Zangethzu
Были проблемы со скалой и самсунгом с7 эйдж. Чего только не перерыл. Я собеседника слышу хорошо а он меня с помехами, даже в абсолютной тишине. В итоге оказалось что в настройках разработчика были настройки блютуса, и там были настройки кодеков с помощью которых он работает. Поменял на другие, стало идеально. Может и тебе поможет, попробуй поискать там.
damogilevich
Тоже пробовал это. Пробовал по разному менять. Результат «0».
Если ответить на звонок, то собеседник-то слышит нормально.
+2
Tofer
Если я правильно помню, была раньше проблема такая, суть была в том, что телефон через блютус не может играть мелодию звонка. Скала может вроде как либо пищать свой какой-то тон при входящем звонке, либо пытается проиграть мелодию, установленную на вызов. Где-то в настройках это отключалось, причем в настройках скалы, если я правильно помню. И вроде как если поставить одну из стандартных мелодий звонка это тоже лечилось, но не уверен, 2 года прошло. Скалы под рукой нет сейчас, чтобы проверить точно.
hrenov_drumm
Как все сложно-то… старая нокия и старая скала Q2 — мелодию звонка играет в наушники. Смартфон на андроид6 и скала Q2 — играет в наушники мелодию звонка. В очередной раз убеждаюсь, что новее — не значит лучше.
damogilevich
да именно так… старое все работает. новое-фигос!
Andsah
Вот поэтому я и пользуюсь самой первой Скалой)))
damogilevich

И все… настроек звонилки нет…
damogilevich
ibb.co/TgvPS9N — скриншот настроек
Tofer
Возможно я что-то путаю и это настраивается в телефоне. Точно помню, что моя 9х либо просто пищала в ухо при входящем, либо молчала и я как-то понял, что это из-за мелодии звонка. Если дефолтный звонок в телефоне установить не помогает?
damogilevich
нет не помогает(((.
При подключении к старым телефонам Scala говорит: мобильный телефон 1 подключен. А к новым максимум пикнет и все. и то через раз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна