Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Просрочил срок постановки на учет в МРЭО, что делать?!

Купил мот год назад, но в связи с трудностями получения ПТС, денежными проблемами, да и погода в Москве не радовала (дожди, дожди, дожди) — в 10-ти дневный срок поставить не успел и не ездил совсем!((( В апреле собираюсь получать заветные номера, но с момента покупки прошло больше года — и вроде как есть срок давности, что бы штраф не получить… Кто сталкивался и есть ли какая инфа как избежать небольшого, но все же ненужного штрафа?))))
  • kastulakastula
  • Олег Смоляр
  • 6 марта в 8:04
  • 1
  • ?
+1
Hrono
На сколько я знаю, штраф (1500-2000) не берут, если прошло больше месяца со дня подписания ДКП, но это не точно )
+3
Shackled
Срок давности 2 месяца. Штрафа не будет.
Впрочем, я как то просрочил на неделю.
На немой вопрос гаишника ответил: дожди
Штраф не стал выписывать.
Тут подстава в другом может быть.
Прошлый владелец мог приостановить регистрацию, чтоб налог не капал и штрафы
mlugar
Даже если так, в чем проблема-то? Ну снял с регистрации, типа стоял байк, не ездил. Следующий владелец вчера купил, есть вчерашний договор купли-продажи (если конечно он есть, или хотя бы паспортные данные прежнего владельца). Вообще никаких проблем
Shackled
Снять с регистрации можно только в связи с утилизацией или с вывозом за границу. Что невозможно без наличии на руках ТС и ПТС. Можно только приостановить регистрацию. И возобновить её может только прежний владелец.
То есть на учет без прежнего владельца поставить НЕВОЗМОЖНО. А прежнего владельца не всегда просто найти
Serjio
Не гони! Прежний владелец приостанавливает регистрацию на основании ДКП. Просто чтобы не платить налоги и штрафы. Новый владелец просто регистрирует на себя на основании того же ДКП и всех доков.
kastula
Спасибо за ответ))) я 1 владелец, МОТ из Польши через Белорусскую границу привозился) сам продовец в Белоруссии)))
Shackled
Точно тебе говорю что нельзя, причем уже год или полтора.
Serjio
Ок, не отрицаю, что могли что-то «придумать» гаишники.
Просто суть приостановки регистрации в том, что продавец предьявляет документы (дкп) о том, что он уже не собственник! На основании этого он снимает с себя всякую ответственност за ТС.
Hrono
Меньше месяца назад в С-Пб снял машину с учета имея на руках только ДКП т.к. новые хозяева так и не зарегистрировали ее на себя спустя 10 дней после сделки.
Shackled
Скорее всего ты путаешь снятие с учета и приостановку регистрации.
Jah
Вовсе нет. В сентябре продавал машину, снять с регистрации можно в связи с отчуждением.
kastula
Ясно, спасибо) я 1 владелец в рф, предыдущий где-то в Польше)
0
mlugar
В чем проблема просто ДКП переписать на 10-дневный срок?
TeXnolog
Если у прошлого хозяина осталась копия со старой датой, то можно сильно налипнуть.
+2
Beardzilla
Не будет штрафа
0
Grapeday
Просто переписать договор купли-продажи с новой датой. Но только нужно согласовать это с продавцом, во избежание накладок.
0
VKODmitry
Много раз просрочивал. Если на дороге не поймали, то при постановке штраф не выписывают.
kastula
Спасибо за ответ)))
0
Serjio
Автор не парься! Чтобы избежать штрафа, дожно пройти два месяца + 10 дней с момента покупки. У тебя намного больше, так что штрафа не будет!
Ты только в гаи езжай на эвакуаторе или дворами как-то. Потому что если прежний владелец приостановил регистрацию и тебя остановят гайцы. То будет тебе Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
kastula
Ясно))) я 1 владелец в РФ) поеду рано утром))
0
Bolivar080
тоже такая проблема, только мот брал новый в магазине.жду хороший номер, но его всё нет и нет, по этому катал без номера( и регистрации)
+2
Yeti
Олег, у тебя из-за 2х тыр такая паника?
Идёшь и ставишь. Если потребут оплатить штраф — всё-равно не выкрутишься.
Сам виноват! твоё нытьё
в связи с трудностями получения ПТС, денежными проблемами, да и погода в Москве не радовала
звучит очень неубедительно.
0
vadkuvaev
Меня оштрафовали, 2 суда не в мою пользу.
bikepost.ru/blog/45777/19_22-ch_1-A-est-li-smysl-suditsja.html
0
Alexander321
ты из-за 1000 рублей решил попариться?
+1
animal2595
«продаёшь» свой мотик другу, стряпаете ДКП, потом через пару дней он «продаёт» снова его тебе и снова дкп — идёшь в гаи, ставишь на учёт по этим дкп, всему учить надо шоли?)
0
Kendziro
Ребят, что вы ему советуете? какой ДКП?? У него мот ввезен в РФ из Польши — там только ПТС со сроком выдачи и таможенная декларация… Короче, не парься и просто дави на то, что погодные условия не позволили тебе приехать для постановки на учет т.к. создавался избыточный риск здоровью и безопасности. А обязать тебя везти технику на эвакуаторе они не могут — нет такого в законе! =) Дышите равномернее и больше уверенности в себе...2 тыр. на всякий случай это на неделю бензика заправится =) =)
kastula
Привет, спасибо что вчитался и ответил)))
0
Nordwind
Три года не ставл эндурик, выписали штраф. Заплатил. Делоф то)
kastula
Спасибо за ответ))) Народ, вопрос закрыт) если кому надо, то вот сам нашел: Срок давности по штрафу за нарушение сроков регистрации
В настоящее время (2018) срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца (статья 4.5 КоАП).

В соответствии с постановление Верховного суда N 31-АД15-4 нарушение сроков регистрации не является длящимся, т.е. срок давности привлечения к ответственности относится и к рассматриваемому нарушению.

Таким образом, водитель получит штраф за нарушение сроков регистрации только в том случае, если он обратиться в ГИБДД позже, чем через 10 дней с момента покупки, и раньше, чем 2 месяца и 10 дней с момента покупки.

Как только с момента получения права собственности на тс пройдут 2 месяца и 11 дней штраф не сможет быть наложен. Т.е. чтобы избежать данного штрафа нужно подождать 2 месяца и 11 дней.

Удачи на дорогах!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна