Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сдача экзамена в МРЭО (Украина)

Доброго времени суток, уважаемые Байкопостовцы. Возник вопрос касательно экзамена, в МРЭО, если конкретнее то в Днепропетровске. Узнавал я у людей касательно сдачи, и все в один голос говорят, что без «маааленького взноса» (размер которого в источниках колеблется от 200$ до 300$) сдать не реально (по крайней мере за последние 2 года). Спрашивал не у одного человека, а также узнавал у людей которые недавно сдавали.
Сам я доучиваюсь в автошколе (фактически отучился, но сдаю с категорией B в один день, поэтому, аж 24 октября).
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Насколько она реальна? Как поступать в данной ситуации? Платить 200$ я не готов (лучше перчатки куплю себе), да и обидно будет очень.
  • MiclendMiclend
  • Михаил
  • 30 сентября 2013 в 21:37
  • ?
+1
ZULU
  • ZULU
  • 2 октября 2013 в 11:28
  • решение
Твоя «проблема» в том, что открытие А у тебя привязано к В.
На А — никакие «стимулы» не нужны, лично я, на здаче, не видел чтобы экзаменатор «валил» кого-либо. Там всё достаточно честно и прозрачно.
Что же касается «В», практика организованного «стимулирования» в связке ученик-автошкола-МРЕО имеет место быть, и в зависимости от наглости/зажранности/принципиальности экзаменатора — ты вполне рискуешь попасть на первую, а возможно и вторую пересдачу.

Поэтому стимул тут скорее растёт из «В»… как-то так.

Не по теме: — посчитай, как тебе выгоднее с точки зрения отгулов/оплаты пересдачи/и т.д.,
НО ПОМНИ — дача взятки должностному лицу при исполнении — криминал. )))
Miclend
B не открываю, поэтому есть шанс, что все пройдет более чем нормально) Спасибо большое
+2
Stiffi
  • Stiffi
  • 30 сентября 2013 в 22:54
Все кто говорит не реально — лентяи и лодари. Я когда учился, правда 3 года назад, то группа моя состояла из 20 человек. Забашляло из 18. Я и еще один парниша тупо из-за принципа не платили. Угадайте сколько человек сдали на права с 1-го раза. Конечно 18, и конечно тех, кто башлял. Теорию мы с тем парнишой сдали сами, а вот на вождении инструктор сам сказал, что лучше «не мучать жопу», ибо не бывает 100% сдачи в группе. Ну мы не расстроились с Игорем( 2й паренек) Пришли и сдали со 2го раза без проблем. Так что мой тебе совет: 1й раз пробуй сам, если ты конечно не имеешь проблем с теорией и практикой, а потом плати деньги. Заплатить всегда успеешь, а вот то чувство, что ты сдал сам, а не как все одноклеточные башлянул, хоть немного, но греет) Да и 200 бакарей лучше на шлем потратить или еще че там тебе нужно))
Stiffi
Да, кстати, друган мой сдавал месяц назад, тоже сам, без взяток сдал с 1го раза. Так что не вешать нос) Все в нашей жизни реально, и каждый решает, кормить ли ему жирных гайцов, или нет. Тем более везде все люди, и мелкие огрехи(если конечно 99% группы не забашляли) прощают на раз!
Дерзай дружище!
0
5mbytes
Я слышал, что валят тех, кто пересдает (например, ранее забирали права за пьянку), тем не дадут самим сдать. А если ты нормальный чел и пришел первый раз получать права, все будет хорошо.
+1
Macrohamster
Сдавай сам и не мучайся, несколько раз на пересдачи сходишь, но сдашь сам. За тебя другие заплатят и поднимут инспектору настроение, а ты потратишь чуть больше времени, а на сэкономленное купишь перчатки :)
Miclend
Тут есть интересный момент, каждая сдача экзамена — 400 грн (50$). Но все равно спасибо. На всякий случай возьму с собой диктофон нормальный. Еще узнал номер телефона городского телевизионного канала. Будем пробиваться)
0
minimishenka
Открывал категорию в Киеве в прошлом году. Сам. Без группы. Ничего не платил.
0
Anaraine
Мне в начале сентября называли сумму в 300 долларов в Киеве. Знаю людей, сдавших самостоятельно, знаю плативших. Тут уж тебе решать, что важнее: время и нервы или деньги и принцип.
Теорию можно пересдавать долго (сбор около 50 гривен за каждую попытку), а практику — только три раза, после отправляют на переподготовку в школу, так что узнай этот момент еще раз.
0
BlackWhite
Сам очень волновался по этому поводу,
На В сдал со второго раза последний этап, и на А тоже со второго раза сдал, конечно помучился, сильно расстраивался из-за этого, но все же я сдал все сам, без денег, но мысли были после провала заплатить и больше туда не приходить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна