Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Гос номер повернутый на 90 градусов.

Привет.

Теоретический вопрос.
Если мы поворачиваем гос. номер на 90 градусов по/против часовой стрелки — то какое наказание нам грозит? Что мы нарушаем.

От себя: забавно то что ни ПДД, ни ГОСТ Р 50577-93 эту ситуацию не регламентируют. И это касается не только мотоциклетных номеров.
  • LLRVLLRV
  • Иван Бабич
  • 27 марта 2014 в 0:15
  • ?
+6
Dianov
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

Установленные в повернутом/перевернутом состоянии номера — считай установлены НЕ на предусмотренном месте, ибо будет использовано не штатное крепление под номер, а приколхожено что-то, чтобы закрепить номер в таком положении.
SlidE
будет использовано не штатное крепление под номер
на многих мотоциклах штатного крепления под нашу лопату не существует
jker
Вы не правы! На предусмотренном месте, но перевернутый — это законно! Твоя задача, его закрепить, не делая новых дырок в нем!
jker
Не штатное крепление и не штатное место под номер — это разные вещи!
vegach
Твоя задача, его закрепить, не делая новых дырок в нем!

тоже интересный момент… про дырки в правилах вроде ничего не сказано… место штатное, но номер не влез, я его повернул и продырявил.
+2
del_x4
ГОСТ все регламентирует. На авто триколором (порядок цветов), на мотах надписью «RUS». По штрафу точно не скажу, но не уверен что 12.2 ч2 однозначно здесь применима, лучше узнать у знатоков.
jker
Если сотрудник не имеет психических и других отклонений, то он должен уметь читать перевернутый текст и цифры! Юрист так катался на авто, у него даже врачебная выписка была — подтверждаются его слова про перевернутый текст!
+12
DeK13
Соглашусь с Kivlar, ГОСТ Р 50577-93 все регламентирует, там есть и направление текста и строк на номере (п.3.3), и даже углы наклона самого номера в разных плоскостях (приложение И. Обязательное).
Очевидно будет иметь место не ч.2 а ч.1 ст.12.2 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —  влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Однако интуиция мне подсказывает, что гайцы будут усиленно пытаться подвести это дело под ч.2 ст.12.2.
DeK13
и кстати, если ты таким образом хочешь от камер спастись, то вот тебе крайне интересная фотокарточка по теме

июль 2013 года, Ярославское шоссе.
взята с форума любителей мотоциклов BMW
LLRV
Стандарт в прямой форме не запрещает. Кроме наверное пункта И.2 — где указано «место… чтобы исключалось… затруднение прочтения.

Так что пожалуй только это является признаком нарушения.
DeK13
я же написал, что в пункте 3.3 дано направление текста и строк. И вот не надо рассказывать, как вы ГОСТ в перевернутом виде читаете.
Не забывайте, что в конечно итоге правильность установки номера вы должны доказать не самому себе или своему другу, а независимому постороннему человеку — инспектору ГАИ, начальнику соответствующего отдела или же судье. Поверьте мне на слово, юристы, в том числе судьи, конечно тщательно придираются к словам, но при этом не теряют и здравого смысла. Если он (судья) увидит, что умысел был направлен на затруднение прочтения номера ( а это вроде бы всем здесь очевидно, иначе зачем такая «чистотеоретическая» тема), то постановление ИДПС он засилит, и никакие ваши доводы, о том, что данная ситуация не прописана в законе" он не воспримет. И Мосгорсуд его решение тоже засилит.
Не верите дерзайте, переворачивайте. Потом расскажите, как вы всех обманули — я признаю свой абсолютный непрофессионализм, извинюсь много раз и побреду как побитая собака.
0
bad_hare
Минимум — впаяют штраф за нечитаемый номер — максимум, то что написал Dianov
0
Barin
а объясните — в чем смысл переворачивать номер, заклеивать одну из цифр наклейкой (много раз такое видел)?
del34
Чтобы не штрафовали.
Если мотобат догонит — изнасилуют по самое не балуй.
здесь был ататат

+10
Yeti
  • Yeti
  • 27 марта 2014 в 9:45
Азартные игры с государством заканчиваются всегда одинаково. Угадай как?
del_x4
Либо ты, либо тебя :)
0
RideBike
у меня был вэ-твин и две трубы были сзади возле рамки номера, но узко. они обжигали края номера. я повесил вертикально, но мне так прислали 2000 штраф.начал разбираться, типа его же видно? раз прислали штраф, а начальник сказал, типа не волнует их читается не читается, главное что б висел где и как положено, с тех пор номер мазал грязью, а на др моте висит как грязе сборник под колесом))))
0
alferus
Нарушение основных положений по допуску тс к эксплуатации. Ст 12.5 ч1 КоАП РФ распространяется почти на все осн положение. максимальное наказание 500 деревянных рублей минимальное-Предупреждение.
0
RoLLik
да а если номер не читаемый но весит нормально. Ну не мыл я его в течении сезона. почем такое нарушение в РФ?
orange59RUS
Либо устраняете на месте, либо 500р штраф
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна