Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как достать ось?

Всем доброго времени суток!
После ДТП в диске переднего колеса деформирована ось и просто так не извлекается (с обоих концов в результате воздействия со стороны вилки в момент удара загнуты концы оси на ~5 град).
С того края, где нет утолщения на оси отрезал болгаркой конец насколько это было возможно «под корень», но даже этого оказалось недостаточно. Ось полая (внутренний диаметр 14,8 мм, наружный — 20 мм) Есть идея у токаря заказать стержень диаметром 14,5 мм и забивая его в полую ось попробовать ее максимально выправить (только чтобы была возможность вытащить ее из диска (подшипников)).
Может у кого есть другие идеи или даже удачный опыт извлечения гнутой оси?
  • Homer83Homer83
  • Денис
  • 3 февраля в 19:27
  • ?
+1
helgispbru
Выкрутить перья вилки из траверс и вынуть колесо с перьями? Тогда они не будут зажимать ось.
Homer83
Про перья и речи не было. Они уже давно на помойке. Есть диск, в нем подшипники, в них вставлена гнутая ось, которая ввиду своего изгиба из подшипников (читай диска) не извлекается.
helgispbru
Народ правильно пишет пр овыбиваени одного из подшипников.
+4
Andsah
Зря ты отрезал, если ось зажать в хорошие тиски одним концом тос другой стороны можно её выпрямить трубой.
Теперь надо разбить подшипики, вынуть шарики и выбить ось при условии что её кривизна не больше чем внутренний диаметр колеса внутри без распорной втулки.Как вариант привариться к подшипникам и вынуть их обратным молотком, а потом извлекать ось.
0
shtetter75
разбивай внутреннюю обойму подшипников или сваркой большим током вываривай ось в районе подшипов… но тут нужен сварщик, хотя без фото или видео сложно что то советовать Подшипы скорее всего в любом случае под замену
0
XapoH
если второй конец не отрезан — на сверлилный станок: зажимаешь оставшийся конец и за несколько проходов высверливаешь с одной стороны. А мож и за один получиться. Сверлом на 19.5 (плюс-минус). Если ось полая и гнутая — там только наружный слой калёный (цементированный) а внутри должно вмоле сверлиться. Я бы именно с этого начал.
ИМХО — сверлит можно нужно на 2-3 толщины подшипника. Просто что бы ослабить посадку
А потом можно выбить уже любым дрыном.

ЗЫ. Кста, как вариант — попробовать вынуть один подшипник вместе с осбю. Т.е. снять стопорные кольца подшипников и попоробовать выдернуть съёмником.
+3
maxys146
Если погнуло ось я бы вообще задумался о целесообразности использования такого диска.
Крупные восьмерки конечно выправляют, но прочность у диска теряется сильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна