Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Нужна помощь в перегоне (Сочи — Севастополь)

Всем доброго времени суток, товарищи!
Нужна помощь в перегоне мотоцикла из Сочи в Севастополь.
А может кто и едет в ближайшее время и готов помочь? :)
ТК как обычно дороговато, а своими силами не готов пока.
Детали обсуждаемы (естественно: бенз, переправа, перекусы — включено :)

p.s. Первый мотоцикл, правА есть. Мот — ybr125 ;)
  • YanSorokinYanSorokin
  • Ян Сорокин
  • 17 августа 2017 в 15:10
  • ?
+1
Shadow2091
ЖэлДорЭкспедиция.
High
Присоединяюсь. В ТК потратишь не намного меньше, но они хоть какую-то ответственность несут. В ПЭКе вон посчитал на сайте в их калькуляторе — получается меньше 10к доставка твоего коня будет стоить. Со страховкой и жёсткой упаковкой.
+2
ultorix
Вчера-позавчера народу много покатило в Севастополь, можно было безлошадного найти и перегнать бесплатно :) А вообще, езжай сам потихоньку! Там километров 700, ночи теплые, населенных пунктов и заправок по пути полно, везде асфальт нормальный (между Джубгой и Геленджиком ремонт дороги и только одна полоса). Не торопись, главное.
YanSorokin
Эээх! :)
Надежда все же есть, что кто-то в море еще не купался :)))
YanSorokin
Если не найдется, то наверно так и сделаю:) Когда-то это да и произойдет. Лучше уж на экип потрачусь: Р
ultorix
ТК будет около 10000. Дорога тебе обойдется примерно: 1000 на топливо, 650 на паром, 1350 ты проешь и пропьешь (безалкогольно!) за 2-3 дня неспешного путешествия. Итого 3000. На оставшиеся 7000 можно купить простенькую черепашку и наколенники. Шлем с перчатками у тебя ведь есть? Купи дешевую палатку (в Сочи есть Спортмастер, там палатки от 1300) и пенку. Возьми 1.5 минералку и в путь!
YanSorokin
Для путешествий не хватает только коня и экипа. На днях пойду смотреть, мерить:) А рюкзак у меня уже за 5 минут собирается для подобных дел :))))
ultorix
Главное не торопись! Выбирай мот вдумчиво и езжай не спеша, будь собран, внимателен и осторожен. Это поможет и мотоцикл нормальный найти и доехать без лишних проблем. Желаю удачи!
ps Не забудь отписаться по прибытию домой!
YanSorokin
Буду стараться! Спасибо за поддержку! ;)
+2
y_shin
Езжай сам! Главное не ссать! Как ездить-то собрался? Ты же путешествовать собирался? Начинай! Все проверь, колодки, шланги, давление в шинах, тормоза, тросики, вилку, шины. Бенза в бак и вперед. Экип не забудь! Неужели жаба не душит 10-15 отдавать за ТК?
YanSorokin
еще как душит:)))) говорю ж, лучше на экип эту денежку, а там тише едешь дальше будешь)
Мало ли! Кто едет по делам и не против катануть бесплатно, познакомиться, разделить радость:))))
+2
CatShitOne
Запили задание на юДу, я сам покупал мот(тоже ёбрик) за 400км от дома, в итоге мот оказался не способный к перегону и опыту у меня 0 было, отправлял ТК.
YanSorokin
юду?)
+3
aperturer
YouDo очевидно.
Я недавно ездил вдоль всего черноморского побережья до Сочи и обратно. Дороги сносные, хотя местами снят асфальт. Для новичка возможно страшновато будет на серпантинах поначалу. Меня дико бесило только что машины медленно едут и приходится их обгонять в положенных и неположенных местах, включая повороты серпантинов по внешнему радиусу. Никто нихрена не видит и пропускать не торопится, может менталитет такой там…
ultorix
Нормально пропускают. Просто это делают не как только ты замаячил в зеркале, а лишь когда водителю удобно это сделать. И это правильно. Никто никому ничем не обязан, не нравится как пропускают — имеешь выбор: ехать сзади или крайне опасно обгонять по встречке или обочине. Лично я выбираю вариант «потошнить сзади, подождать пока пропустят». Обычно долго ждать не приходится. Горная дорога — это опасное место и пусть лучше и автомобили и мотоциклы едут медленно и очень медленно, чем внезапно очень быстро выезжают навстречу тебе на твою полосу, там, где это запрещено и где ты этого не ждешь.
y_shin
Именно! Вижу. Смещаюсь, пропускаю. Если там без всяких рыков-перделок, ксенонов и пр. Простые, добрые люди поступают также в потоке и их большинство!
aperturer
Поверьте, по сравнению с другими регионами РФ, где не просишь а подвинутся и пропустят, на трассе Сочи-Новороссийск разница просто бросается в глаза. Тут будешь висеть у осевой с мигающим поворотником, так впередиидущий тоже к этой осевой прижмётся и ни на шаг. А ещё один водитель пикапа L200 рассмешил — внутри шпильки, где был снят асфальт и все грустно ползли гуськом, он сместился совсем внутрь на щебёнку и обогнал меня ))). Ну и что, что через пару поворотов я обогнал всю колонну, в которой он остался последним, зато он джигит!
y_shin
Да. Местная особенность. Вы что, там обгон-опережение это как оскорбление чувств :) Там, среди сплошных джигитов, нужно быть очень-очень осторожным! Да, иногда на дорогах попадаются люди с весьма скривленным восприятием. Когда наглость принимают за смелость, а хамство за мужественность.
0
geroy
  • geroy
  • 18 августа 2017 в 0:54
Какие нафиг 10000? Летом VFR 800 с тремя кофрами с ихней обрешеткой отправлял из Надыма в Москву за 10000 рублей. А это 4000 км и почти 300 кг веса без учета обрешетки.
Ybr весит 120 кг, объем на треть меньше и расстояние в 6 раз меньше.
Рубля 4 потолок.
ТК КИТ
YanSorokin
Придумывать ничего не надо. Есть сайт, калькулятор, да и характеристики ybr тоже не секрет.
В Ките около 7 вышло.
y_shin
Глянул сколько стоит доставка с обрешеткой мотоцикла класса YBR из Владика. По ж\д до Сочи. И что ты думаешь? 7500 руб.!!! ИЗ Владивостока! ПочтоваяЭкспедиционнаяКомпания дальнего востока.
YanSorokin
В Крым переправа если что. Надо смотреть Сочи-Севастополь ;)
y_shin
Я в курсе. А из Сочи до Севастополя нет ни какой «ракеты» или парома? Может из Новороссийского порта что ходит. Узнай у вас в Порту. А что? Вариант же!
YanSorokin
На офф.сайте нету, только крым-кавказ и обратно, увы :)
+2
wowaka
Упустить возможность пройти этот путь самому нельзя. Потихоньку в светлое время суток, главное не торопись. Ну и к концу перегона будет ясно нужно оно тебе или нет. Удачи
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна