Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Страшно ли вам быть вторым номером?

Всем здравствуйте! Недавно я задалась таким вопросом: почему так боязно пилоту ездить в качестве пассажира? Или просто я одна побаиваюсь ездить вторым номером, когда от тебя зависит в дальнейшем только правильно сгруппироваться (если что, т-т-т). Причем, страх необоснованный, пилот мой очень грамотный водитель, но с тех пор, когда сама села за руль, пассажиром стало неуютно ездить.
Поделитесь своими впечатлениями в качестве второго номера.
  • MuhovodMuhovod
  • Светлана
  • 17 мая в 11:09
  • 1
  • ?
+14
wasserfall
Страшно невероятно, каждый раз думаю, что поседею. Раньше такого не было.
BazzaNI
Тоже самое могу и про себя сказать. Не езжу принципиально теперь вторым номером.
+23
vlad77790
Я даже в машине на пассажирском кресле не уютно себя чувстаую… а на моте вторым носером ваще очкую
d33t
аналогично
0
Vampire
Тоже страшно ехать пассажиром.
+9
Topepo
Все просто — у всех разные ощущения и рефлексы. Там где Вы бы уже начинали тормозить — другой еще вполне едет. это же касается прохождения поворотов и тп. Я например, когда ездил пассажиром на машине друга с правым рулем постоянно искал руль и педаль тормоза, так как сижу где обычно, а рулить не могу. Так что подобные страхи, вернее напряженность, вполне естественна.
Mandju
да смущает именно разница в принятии решений. раньше/позже тормозить, поворачивать, траектории и тд.
И все таки мот, это сильная концентрация внимания.
А о чем там водитель думает, уже не известно)
XanderEVG
катали с другом на моем моте, пока у меня прав не было. он едет по трассе, я пассажиром. доезжаем до леса, а там по очереди.

так вот. пока я за рулем — страшно другу. когда он за рулем — страшно мне.
просто когда за рулем ты контролируешь обстановку и понимаешь что запас есть, а пассажиру кажется что все, ща пиз#$%мся
+11
Potemkin
В мой первый сезон один раз прокатился вторым номером… Орал как девочка, придумал много новых слов и наложил тачку кирпичей. Больше вторым номером не катаюсь…
+2
EJINA
Очень страшно.Потому что не могу нести ответственность за действия пилота и вообще не представляю что он будет делать.А поскольку сама вожу мотоцикл, в тех или иных ситуациях поступила бы по-другому, не как человек, которому доверила управление.
+2
mnkyjuice
страшно дико, фактор психологический. будучи пассажиром ты не конроллируешь ситуацию и не чувствуешь технику так, как привык)) и по сути, ввиду отстутствия элемента контролля в голове мелькают «да я бы никогда, да в такой ситуации», и тд.
Если Вы кого-то учили вождению на автомобиле, вспомните момент поиска педали тормоза, будучи на пассажирском xD
+17
RomanG
Самолет — встряхнуло, поболтало, еще раз встряхнуло. Один из пассажиров обливается потом, стискивает подлокотники!
Его сосед: «Да расслабься ты, там в кабине пилоты, они знают что делают.»
Пассажир: «В том то и дело, я сам пилот и я знаю что они там делают!»
+5
fullhouse
Ездил пассажиром всего раз, залезать на мот было страшно потом как-то разъездились норм, пофиг стало. Думаю тут зависит от того с кем едешь и от его стиля и от его настроения, ну в общем как и на машине, с кем то сидишь пофиг, дремлешь, с кем то вцепившись в ручки, сиденья и судорожно ищя ногами педали которых нет.
+4
HotGuy
если сам ездишь за рулем — пассажиром потом ездить страшно, это факт. Хотя знаю людей, в том числе девушек — которые и сами ездят за рулем, и охотно вторым номером катаются, не испытывая при этом дискомфорта.
+3
knock
Зависит от манер пилота. Жена вторым номером в телефоне сидит иногда, разок уснула на трассе =) Я тоже за ней вторым номером катаюсь без всяких проблем, полный расслабон (моты спорт-тур и стрит, это не в голде на диване валяться). НО! Ни к кому другому вторым номером ни я ни она садиться не хотим, за исключением совсем уж экстренных случаев. Так что для комфортной поездки надо доверять пилоту больше, чем себе =)
0
mrb
Не думаю, что смогу сесть вторым номером когда-то.
Думаю, что это вопрос доверия, скорее. На машине пассажиром тоже далеко не со всеми водителями ощущаю себя комфортно.
здесь был ататат

+2
MaxX59
Пару раз садился к товарищу вторым номером. Да ну его н@фик! Мы еще недалеко и недолго ехали. Товарищ, кстати, мотоинструктор, и не одну собаку, так сказать, уже съел. Я сам у него и учился. Пока учился — ну вроде хорошо, интересно. А вот потом, когда уже сам начал ездить — совершенно иные ощущения от езды вторым номером. Страшновато
+3
vlreshet
Блин, точняк! Я думал у меня у одного такая шляпа. Не было скутера — ездил двойкой с кем угодно, было пофиг. Стал ездить за рулём сам — стало до уссыкачки стрёмно быть пассажиром. «Ну хоть на машине интересно с кем-то ездить» думал я. А потом сдал на категорию Б, и немного поездил сам. Теперь страшно ездить и на машине пассажиром. Когда друг вёз меня на моём же мотоцикле — проклял всё что мог, хотя друг ездит хорошо. Хреновые это ощущения короче) Доверяю возить меня только моей жене, и то на 62сс скутере)
+2
Hagor
Очень стрёмно! Теперь всем нажопницам говорю: «Как вы там ездите сзади? Это же пипец как страшно! Лучше сдавайте на права и сами катайтесь =) „
+4
shoggoth
Да ну нафиг. Как только я сажусь на место пассажира, водитель сразу перестает уметь ездить, корчит из себя Росси, теряет человеческий облик и хочет всех убить. И так с любым, не смотря на стаж и опыт. Думал, у меня карма такая, ан нет, оказывается — просто фобия )))
0
sancta
У меня не то что страх — а вообще паника возникает. Так что ну его в пень — вторым номером не езжу!
0
zilot
Это заивсит от уровня доверия к пилоту и его опыту… Так же как и с авто…
У всех людей своя манера вождения, с кем-то страшно ехать (хоть на авто, хоть на мото) и по пенсионерски, с кем-то спокойно даже когда человек вжигает на все деньги…
+1
BikerButovo
Страшно. СТРАШНООО!!!
0
LIMUR
Только с парой людей могу ездить спокойно те кто оооооч давно ездят и без курьёзов, в остальным тупо не сажусь или страшно безумно.
+1
evlamp
Совсем не страшно. Очень люблю ездить вторым номером в коляске Урала по зимнему лесу. Особенно после ведерка глинтвейна )
0
vodvorezlaya
Необъяснимо страшно! ездить вторым номером. Даже с опытным пилотом. Сам откатал 3 сезона, закладываю мот до подножек, страха ноль, только сажусь на заднее сиденье — не могу, сердце в пятки.
+1
_Tim_
Вопрос же был «Почему страшно?» Ну, ответ выше уже написали: пилоту надо доверять больше, чем себе, а с этим у большинства большиииие проблемы. Такова природа человека, чоуж.
0
miho-911
Зависит от пассажира 100%
Есть такие что верещать начинают как только тронулись.
А некоторым все пофиг хоть ты в бетонную стену езжай.
0
p0nch
Просто расслабься и получай удовольствие ;)
Muhovod
А Вы бы расслабились, будучи пассажиром? :)
Мой муж со мной тоже боится ездить из-за огромного весового различия :D
p0nch
Да шутка это была, шутка.
Ниже правильно сказали- и первым номером страшно, не то что вторым. ))
Muhovod
А таки про себя то Вы и не сказали :))
p0nch
Скромность — один из моих неискоренимых недостатков )))
В 80-е годы, в 120-ти км от города, где-то среди 20000 садоводческих участков, мы сначала собирали велики из тыренных з.ч., а потом и мотики. Ментов там отродясь не видывали, хотя и слыхивали — типа пьяные они на козле приезжали за самогоном в нашу малину на большую поляну в аккурат промеж свалки и лежневки. Сам я много катался, но как-то раз нужда заставила сесть вторым номером к корешу на Яву. Из экипа были кирзачи батины, солдатские галифе, да ватник. И как пошла эта Явушка мести хвостом по грунтовкам извилистым на 80-ти… с меня весь хмель разом соскочил. С тех самых пор зарекся я второго номера изображать))
Muhovod
Забавная история:) спасибо))
+6
Turbo_KITT
Страшно ли вам быть вторым номером?
Да тут даже первым номером страшновато ))
SpeedSG77
Вот!!! Абсолютно верно!
0
Magpul68
Когда-то, до покупки мота, вполне себе ездилось с супругой (бывшей) пассажиром. Щас я фиг сяду вторым номером, мне кажется)
+1
Misha3310
Ехал в позатом году вторым номером на каэсе, пилот запретил себя обнимать ) не то что страшно было а капец аж глаза закрывал и молил чтоб скорей это закончилось, ркуми держался за богажник и по приезду их не чувствовал, карочь это была моя первая и последняя поезда вторым номером
+2
milliamp
Пару раз прокатился сзади, я бы сказал что сзади определенно более стремно ехать, но скорее из-за физических причин, чем психологических. А именно:
— сиденье пассажира обычно находится выше
— держаться не удобно, а на некоторых мотоциклах и вообще не за что (кроме водителя)
— самое главное — для водителя все ускорения, торможения и наклоны предсказуемы, а для пассажира — нет
Egor23
— самое главное — для водителя все ускорения, торможения и наклоны предсказуемы, а для пассажира — нет
Таких пассажиров, которым всё непредсказуемо и называют «мешок с картошкой». Езда с такими — мука!
0
Bruner
На Голде не страшно.
0
Silberfuchs
Страшно. Даже у папы на мопеде на скорости 50))
0
red_light
Блин, один раз прокатился у друга двойкой. Данунафиг — больше не сяду.
0
GekatoNheiRE
Смотря на чем. По городу — без проблем. А вот если на эндурике по пересеченке — нуегонафиг. Там из-за штурвала то вылететь легко, а уж с хвоста и подавно)
+2
YourRain
один раз катался пассажиром с женой на её эндурке. жена ездит оч аккуратно. ей было страшно. мне нет +)
один раз катался пассажиром с корефаном на спорте. корефану за стиль езды положен приз в номинации «пенсионер года». страшно не было, было жутко неудобно. боялся единственно свалиться с этой полочки сзади. и как девки в этом какой-то кайф находят?
0
Zver1963
Мера страха зависит от полноты налитого стакана.
artemkahoy
С другом на скутере пьяные катались-я ещё из горла пивко хлебал-ваще было пофиг!)))
0
artemkahoy
Так как я водитель спорта-мне страшно, и я ни когда не езжу сзади(если только спокойная размеренная езда на круизере со спокойным водителем, или с девушкой ехал на фз600 откинувшись на кофр и дремал))), но на спорте ни за что! лучше на такси.один раз знакомый мотоциклист попросил подвезти-офигел, и сказал, что лучше б я такси по двойному тарифу вызвал!)))а девкам ни че, нравиться)))
+1
igorkakrek
самое страшное СЕЛ-ДАЛ
+2
Shazam
С того момента, как сама села за руль ездить нажопником стало как-то стремновато. Не сказать, что вай-вай, как страшно, но так… тревожно. Хоть друг и говорит всегда, мол, «у меня все под контролем», «поедем аккуратно», я все равно не могу расслабиться, сидя у него за спиной. Хотя восторг вроде бы остался. То есть, если вдруг есть возможность прокатиться «двоечкой» с мужем или другом, то я скорее всего сяду и поеду. По дороге, естественно, возможны разные ощущения и эмоции, включая громкие чертыхания, возгласы ужаса, гневные обещания того, что больше никогда не поеду нажопником и всякое такое. Но это до следующей поездки. С мужем спокойнее, ибо у него огромный опыт вождения автомобиля, он прирожденный водитель. И ездит не так агрессивно. Пожалуй, и в доверии дело тоже, я так полагаю. Хоть как тут будь — спокойнее всего катать самой. Хотя за рулем тоже бывает очково, че уж там. Кстати, да, в машине/автобусе/такси тоже страшновато теперь. Озираешься всегда такой, как типан, палишь ситуацию, лицо серьезное, глаза в поисках опасности. У меня таксисты спрашивают порой, мол, в аварии бывали серьезной? А я в ответ: «Та нее, мотоциклистка я.»
0
kurakov
дико страшно, почти никогда не езжу
0
Leerena
Вообще не страшно. Наверно, вопрос доверия. На машине этот страх есть, пока я не привыкну к водителю. На моте скорее всего было бы также, но я пассажиром езжу только с одним человеком.
+1
Roni
  • Roni
  • 1 августа в 10:57
Наверное, привычка контролировать ситуацию. А когда 2м номером ездите, от вас уже мало что зависит. Только от пилота и его мастерства.
0
winkpoint
На мотоцикле приятеля не страшно вторым номером — я действительно не знаю возможностей его мотоцикла, предельные углы, максимальное ускорение и прочее, отсюда сложно понять, как я сам бы управлял в каждой конкретной ситуации. (Бывает екнет только на сильных и неожиданных кочках или ямах, когда подскакиваешь.) На своем катался вторым номером пару раз — жена была за рулем, тоже было не страшно. Но тогда мы ездили «в глуши» по сути, по лесной дороге, скорость больше 30 не набирали и вела она очень аккуратно.
Сам стараюсь водить вдвойне спокойнее и плавнее (да и мотоцикл автоматом становится таким же :)), когда везу пассажира, представляя, что на заднем сидении ощущаешь себя беспомощно, как правило.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна