Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Професиональные болезни байкеров.

Ведь катаемся мы все 4 времени года, кто больше, кто меньше. Это и в дождь и в жару, некоторые, даже в метель, подвергая своё тельце и ветрам, и холодам. Отсюда ломка коленей по ночам, несгибание и отёк конечностей, одеревенение позвоношника да шум в ушах. И как же, мы лечимся, что нас опять поднимает и силы восстанавливает?
  • RomasRomas
  • 5 марта 2013 в 13:35
  • оценка: +2
0
NtLDream
Любовь к мотоциклам, свободе и приключениям на жо... задницу
+6
PussyCat
Летная погода и мысли о мото просто чудесным обрpзом воздействуют на организм! Стоит только вспомнить, что любимое железное создание ждет тебя в гараже и тут же забываешь о всех недугах! Вообще ни разу не слышала от байкеров: не поеду катать — голова/нога/жопа болит ^_^
Romas
незнаю как кто, но у меня к примеру насморк — за 5-10 минут езды проходит.
A-Wood
Это понятно, но я думаю ромас имел ввиду конкретные способы лечения: мазьки там всякие, пилюльки, падорожник… Хотя лично я ничем не пользуюсь, меня именно, что любовь и лечит!)
0
mio-ra
От всего вышеперечисленного в любых комбинациях и пропорциях помогает баня. 1 заход обнуляет все отрицательные последствия с 2-3 тыщ дальняков, ну плюс там вправление чакр по феншую, регенерация кармы и никакого шума в ушах.
maloyrs
Баня чудо лекарство всегда им пользуюсь, особенно после вечернего прогона в наших широтах не очень то жарко ночью, часто приходится отогреваться в бане)))
+1
maloyrs
Из проф болячек (не болезней) хотелось бы отметить: временная боль в суставах коленных чашечек, причина: застудил, ездил плоть до зимы, лечится не понял как? Само прошло. Однако было обострение даж до пятого этажа подняться не мог. Когда ложусь спать наблюдается шум или гул в ухе, возможно сказались дальние поездки, либо просто головой где то приложился? Да и бог с ним, когда быстро едешь посторонних шумов не слышно. Правда вот когда начнешь слышать голоса, стоит задуматься. А так то катался даже когда зуб болел, вылечил только зимой оказалось был пульпит, не запускайте зубы. Всем здоровья в новом сезоне!!!
+1
laudanum16
мотоциклизм — сам по себе болезнь)) ломки нет в межсезонье?))
а по теме- все ломки и отеки с непрывычки, и поддержу пост выше- лекарство- только банька… никаких мазей и пр. «обманок для организма», не мешайте ему втягиваться в процесс.
когда только начал ездить, именно в первые дни у меня жутко ныли мышцы живота, маялся неделю наверно, теперь все ок- каждая поездка отдых. в зтом сезоне ожидаются дальняч- будут значит ныть колени с поясницей, ничего, пробьемся.
Также по сути к проф, болезням мотоциклизма можно боком отнести нытье «по погоде» суставов и всего что было наджаблено так или иначе.
У меня иногда ноет запястье и колени, 23 года а уже как у дедули)), а все потому что экип надо носить. Это по первости так кажется
-а, руку сломал, зарастет, ерунда
А вот фиг как оказалось- аукаться будет всю жизнь каждый перелом
здесь был ататат

0
Kach
  • Kach
  • 5 марта 2013 в 16:44
Болезни? не, не слышал :)
0
b1smark
А такой вопрос интересен… вот в мотокуртках нету «горла\шеи», когда едешь быстро шею не надувает? простуды, мышцы потянуть...?
ArcticFox
Тут я могу посоветовать надевать длинный подшлемник с виндстоппером.
0
Lohmatii
Болезни? Вот очень хороший пример bikepost.ru/blog/motohumor/23785/Mototsiklist-podal-v-sud-na-BMW-i-Corbin-iz-za-priapizma.html
Будьте осторожны, мужики ;)
0
Boss1w
Нет плохой погоды, а есть плохая одежда! (народная мудрость)
Ну а в данном случае + ко всему и разминаться надо эпизодически.
+1
Demaker
Поменьше на сайте сидеть и побольше спортом заниматься, как говорится любишь кататься — люби и саночки возить…
0
deSAD
Профессиональная болезнь байкера — это асфальтовая болезнь. Методы лечения — от подорожника на больное место, до титановых ЗП терминатора
0
PyanuiIndeec
Рецепты просты: Чтобы не ломило колени помогают различные суппорты, текстильные наколенники под одежду как у волейболистов. Чтоб не шумело в ушах одевай наушники и слушай музыку/радио. Чувствуешь после поездки малейший озноб — стакан подогретого красного и всё пройдёт даже и не начавшись.
0
RustyKrusty
а еще после каждой дальней поездки рекомендуется делать дома упражнение велосипед…
кровоснабжение восстановить, чтобы раньше времени по мужской части проблем не началось.
0
Andreygsxr13
Любишь кататься — люби и катайся)))) но не забывайте про занятие спортом и правильный экип- что бы не продуло(колени, локти, грудь, шея и поменьше ездите с открытым визором. В ноябре покатался и лицевой нерв застудил)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна