Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мотоцикл и травмы спины.

Сестры, братья, соратники! =)

Затрону не самую приятную, но жизненную тему — тему болячек. Угораздило меня тут покатавшись пару месяцев на китайской двухколесной вибро-доске компрессионной нагрузкой раздолбать межпозвоночный диск и получить в результате секвестированную межпозвоночную грыжу. Теперь предстоит это дело вылечить, но речь не об этом. Проблема в том, что теперь еще и острая форма другого заболевания обострилась — хронический мотоциклизм головного мозга. Сейчас мне ездить, понятное дело, нельзя. Но очень очень очень хочется вернуться в седло. Отсюда вопрос, вернее даже просьба — поделитесь опытом освоения байка после проблем со спиной. Что из среднекубатурных турынд меньше вибрирует (догадываюсь, что одностволки трясут всяко сильнее, чем двустволки)? Помогают ли гелевые/воздушные накладки на седло снизить высокочастотные вибрации? И т.д. и т.п. Буду очень признателен за любой опыт/совет/мнение!

Всем добра и шершавой разметки!
Заранее большое спасибо!
  • ToferTofer
  • Антон
  • 30 мая 2016 в 15:29
  • 1
  • ?
здесь был ататат

Bodya
молодому сильному пацану рекомендовать корсет, который одевают люди преклонного возраста из-за отсутствия мышц, бред!
здесь был ататат

Bodya
причем тут брутальность, ему теперь всю жизнь с ним ходить? если есть спорт и есть силы
Tofer
Easy easy братцы! Вы тут еще поругайтесь из-за моей спины! =) Корсет купил, его по началу надо носить при физических нагрузках, но его нельзя носить долго иначе мышцы отрофируются.
Bodya
естественно, у меня мать носит, поэтому знаю, о чем говорю. Корсет с пластиковыми ребрами у тебя или алюминиевыми?
Tofer
Упругие стальные ребра, корсет полужесткий.
Bodya
отлично, в любом случае теперь думай как с него выпрыгивать, жизнь на нем не останавливается, у меня сейчас друг лежит со спиной, упал с велосипеда, будем вытягивать его. И есть еще знакомый на мотокроссе похожую болячку схватил, теперь больше 8 кг нагрузки доктора запретили, но все это чушь! Он дико ссыт что-то делать, но уже сам пришел к выводу, что нужно с этого состояния выгребать
Tofer
Ну лечение это отдельная тема, сейчас как раз в процессе сбора мнений максимально доступного мне количества специалистов, чтобы понять как лечить. Дальше будет реабилитация и физуха мышц спины — это даже не обсуждается. Мотоцикл в этом сезоне для меня скорее мечта, чем реальность — тут я не тешу себя иллюзиями. Но надо готовиться жить дальше — вот и собираю мнения как в седло вернуться. Так что спасибо! =)
здесь был ататат

Sergun
Пооддержу Богдана, только силовые!!! Толко мышечный корсет спасет тебя! Самому 2 позвонка сломали в ДТП!, долго восстанавливался, щас только спортом и спасаюсь от болей!
Ilyas
Ну, извините. Я в 18 лет при подъёме на трансмиссию танка Т64 аккумулятора весом около 80 кг не справился с весом, вернее я и узбек, который бросил свою ручку от тяжести. Я втащил военное имущество на броню в одиночку, при этом в пояснице что-то хруснуло, и с 20 лет я хожу в собачьих поясах, корсетах, делаю кучу упражнений, мажу вонючими мазями и много разных примочек ещё испытал на себе. При этом в 47 езжу на кроссе и играю в хоккей, на Голдвинге на дальняки, играю в большой теннис и не жужжу. По существу- в US medica покупаешь очень толковый корсет с двойной утяжкой, разогревающие мази и упражнения на растяжку облегчают боли и уменьшают проблему. Качай и укрепляй мышцы спины, и будет тебе активное долголетие
+2
Bodya
Тоха ты реши одну проблему, а потом ищи варианты. Пилатес, йога и потом функционалка, вот чем тебе нужно заниматься. Толковый мастер есть, но он увы у меня в городе, отакие дела, но если действиетльно захочешь, могу вас по видео вайберу состыковать и чтобы он ответил на все твои вопросы, а я с ним сам рассчитаюсь.
zvermashine
Абсолютно согласен — если п«ц, то надо лежать. Лично я когда отлеживался после обострения своих двух грыж в пояснице ездил на том что было. А была одностволка ДЮК 200 и НЦ700, так вот разницы не особо много заметил кроме выкатывать из гаража больнее и тяжелее 700ку
+5
Far
  • Far
  • 30 мая 2016 в 15:47
Тебе поможет только мышечный каркас на спине, все остальное это только временные решения проблемы. Есть технология восстановления Бубновских. По крайней мере одного человека я знаю которому, это помогает, но есть скажем так небольшой недостаток нужно постоянно поддерживать себя в форме.
Tofer
Спасибо! Про «небольшой недостаток» я уже понял, готов к этому.
+2
bad_hare
катаю с грыжей, без проблем.
качай спину, укрепляй мышечный каркас
+2
SpeedSG77
1. Оперируйся.
2. Восстанавливайся.
3. Центр Бубновского (желательно к нему самому, но для начала можно в любой из его филиалов — благо по СНГ их навалом).
4. Спец-тренажеры (у нас в городе такой зал есть, а в Москве и подавно есть и не один причем).
5. Плавание.

Как то так…
Я со своими грыжами поддерживаю физ.форму только плаванием…
Tofer
Вот очень хочется без операции обойтись! Но это отдельная тема и к мотоциклам уже не относится.
Спасибо за советы!
zogar-zag
Операция только в случае когла альтернатива смерть или хотя бы паралич.
0
ilik
А где у тебя проблемы со спиной, в какой части? Не хочется каркать, но мне вполне комфортно катается в отдельной спине — так как раз на уровне поясницы можно хорошо затянуть резинки, и получается что-то типа корсетного эффекта. Плюс в поясницу не дует, если в кофте или куртке короткой.
Ну и тут главное общее решение. У меня было смещение позвонка в поясничном отделе в двух плоскостях. Мануальная терапия, всякая гимнастика, которую, честно говоря, почти не делал). В зале сперва на лавке спину делал, потом к становой немного вернулся — больше, чем 90-100 кг не делаю становую, боюсь — но много и не надо. И очень важно мышечный корсет — надо укреплять короткие мышцы пресса и спину.
0
zogar-zag
У мотоцикла на электротяге практически нет вибраций, если не принимать в расчет вибрации пропущенные подвеской.
0
wasserfall
Несколько человек с проблемами со спиной знаю — пересели на максискутеры. Сам после падения на кроссе сказал, что не буду ездить на табуретке, ходил с палочкой, но ездил на нормальном мотоцикле — так желать крайне не советую, потому как даже если спине от этого не поплохеет, ногами удержать даже при заваливании небольшом сложно будет, можно свалиться под грузовик какой-нибудь трогающийся. Сам два раза ронял на месте, поднять сам не мог, прохожих просил. Так что максискутер 400-600 кубов самое то будет.
wasserfall
Так делать*
wasserfall
А из среднекубатурников Триумф 800, там три горшка, самый невибронагруженный из аналогов.
+2
Silberfuchs
У меня Хорнет 600 и протрузии двух дисков в пояснице. Не ездила только в момент обострения, который случался лишь единожды. А так, не напрягает. Но я в зале очень много занимаюсь, чтобы спина не болела. Силовые тренировки, растяжка… Если в зал не хожу спина опять болеть начинает, независимо от того, езжу я на байке или нет. Кароч, залог здорового позвоночника — сильные мышцы спины)))
0
dark-air
у меня 2-горшковые 800 кубов, и нет проблем с вибрациями, они не страшны от слова совсем.
и тоже грыжа, двух позвонков, классика жанра
если болит, ещё помогает карипаиновая мазь.
чтобы не было «страшно» и дальше:
.1. отлежаться при обострении (будет ещё бОльшая проблема в итоге, если с болями в спине бегать)
.2. по опыту, лёгкий наклон вперёд и держание тела «над рулём» мышцами спины позволяют избавиться от передачи ударов от стыков и ям дороги на позвоночник, получается раскачивание вместо этого. А прямая вертикальная чопперная посадка = удары в позвоночник.
.3. тренировки (я стараюсь каждый день 15-20 минут разминаться — подтянивания, отжимания, «платка», «брусья», и т.д., для этого практически ничего не надо)
.4. не перегревать в саунах спину
0
tyomalm0
Меньше всего трясут 4-х цилиндровые моторы, кто бы чё ни говорил и пяткой в грудь себя не бил. Это элементарно.
Больше гемора от плохих дорог, чем от вибраций движка.
Если проблемы со спиной, то лучше подумать о здоровье и не садиться на мот. По крайней мере пока эти проблемы не исчезнут. Мотоциклизм мозга это дурость. Займите себя делом или семьёй. И отпустит.
0
Sova-Sova
Кажется тут на сайт были похожие вопросы и там очень много люди уже обсуждали и советовали, поищи, может там тоже чего полезное будет.
Sova-Sova
Проконсультируйся с разными врачами, может там уже давно оперировать пора, а не упражнения делать. От себя могу порекомендовать в мск нейрохирурга Борщенко, у него комплексный подход к лечению, в операционную сразу не приглашает, также Он издает книги с восстановительными упражнениями. Но лично мне с грыжей помог невролог Махмудова(тоже мск) после нескольких месяцев скитания по разным врачам, ее схема лечения ринесла результат. Я была не первым ее пациентом, у кого проблемы со спиной развивались на фоне езды на мотоцикле.
Tofer
Спасибо! Дело таки идет к операции.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна