Это такой гемороище(( есть куча контор которые этим занимаются. Но такое крыло встанет тыс в 20( а сделать самому ровное, проблематично. Листопрокатная фигня нужна, сам такое делать замонаешься тем более на раз. Узнавал варианты, цены вообще не радуют
Насчет зон запрограмированной деформации и прочих вещей, сохраняющих жизнь пилоту, я отчасти согласен, но есть одно уточнение. Вот какая мысль. Мультистрада в снаряженке весит 232кг. Старый литровый в-стром 236кг, варя 235 сухая, ну и так далее. А теперь просто поверхностно взглянем на конструкцию мотоцикла. При примерно одинаковой массе в варе и строме кроме абс и инжектора ничего нет. В мультике куча всяких систем стабилизации, электронная подвеска, всякие разные датчики, развитая головная оптика, два радиатора и так далее. И еще трансмиссия, которая должна 160 сил переварить. Короче смысл в том, что мотоцикл навороченый. И вот эти навороты суммарно весят прилично. Там 100 грамм из за какого-нибудь датчика наклона, тут 50 грамм из за за того что 2 лямбды вместо одной, вот и потихоньку набегает. И чтобы не делать из этого мотоцикла танк по весу из за добавления всяких приблуд, производитель потихоньку выбирает из мотоцикла «мясо» там, где по его мнению его слишком много, применяет сплавы, которые не только меньше весят, но и могут оказаться чуть менее прочными. Есть определенный вес, есть список узлов и деталей, которые надо в этот вес вписать, поэтому если мы где-то чего-то добавляем, то в другом месте приходится убавить. Вот и падает запас прочности всех элементов. Он из чрезмерного становится достаточным. Достаточным для того, чтобы эксплуатироваться в условиях, заданных производителем. Как удобно, убили двух зайцев. Весь маркетинговый план по внедрению новых примочек выполнен и мотоцикл ломается определенным образом, смегчая удар по пилоту.
Поэтому когда роняешь старого дубового японца, он не ломается, там дофигакратный запас прочности и не было такого баланса «на грани» как у современных европейцев.
Да, это как раз дождевики и бахилы. Куртки и штаны текстильные самых разных ценовых категорий — cycle spirit, fielsheer, macna, difi. А температура самая низкая не скажу, но 7-10 градусов часто держалось. А еще это хоть к экипу и не относится, но очень нас спасали ручки с подогревом.
Мне кажется самый реальный го8ноотсекающий бюджетный вариант это взять алюминиевую пластину толщиной 2-3мм и с помощью киянки и такой-то матери выколотить крыло самостоятельно, причем не маленький огрызок, а такое, чтобы и амортизатор защищало.
Апексы-шмапексы, да пофиг на терминологию. Нет, закладывать закладывал и очковать пришлось по другому случаю. Трек простит, если заложить очконёшь, улетишь в лучшем случае на газон, в худшем — отбойники из покрышек тебя простят, а вот на ДОПах как бы не улететь под колеса встречки, другие факторы имеют место быть.
Поэтому когда роняешь старого дубового японца, он не ломается, там дофигакратный запас прочности и не было такого баланса «на грани» как у современных европейцев.