Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Boggi
  • Boggi
  • 29 марта 2017 в 15:45
Так в том и соль. Что бы разделение по скорости вписать в пдд. К примеру в правой полосе ТС, чья скорость не превышает 80 км/ч. Слева, все кто выше.
И в жизни как-то так получается, что все руководствуются этой схемой и проблем нет.
Да и с точки зрения ям, кочек и пр. правый ряд всегда более опасен (дорога разваливается чаще всего с обочины), и людишки там шныряют. В общем при прочих равных даже по пустой дороге лучше двигаться в левой полосе.
0
SebPereira
Спасибо. Побежииит, куда он денется. Продолжение обязательно будет.
0
hysecore
До чего же бесполезный гаджет) На развязках и перекрестках смотреть в перчатку а не на дорогу? Здорово! А на ярком солнце как быть? Считаю, самое оптимальное — смартфон/навигатор на руле или в кармане и голосовые подсказки в гарнитуру шлема.
+3
QashdelAK
У людей разные понятия скорости, потому простая разбивка полос ничего положительного не даст.
Именно поэтому в Германии чётко распределено: основное движение справа, а левая полоса для обгона.

Приведу пример из жизни. Еду я с моим знакомым Иваном по немецкому автобану. У Вани уставший опель астра 1,6. Но посаженный, с широкими большими колёсами, со аэродинамичным пластиковым обвесом и наклейкой спорт-турбо на багжнике. Иван считает, что у него практический гоночный болид.

И вот мы трёхполосном автобане, в левой полосе. Скоростные ограничения отсутствуют. Всех обгоняем, скорость около 180. Из-за очень низкой посадки машину всю трясёт, руль выпрыгивает из рук.
Я замечаю, что нас сзади поджимает Ауди А8. Обращаюсь к Ване: «Вань уступи аудюхи место».
На что Ваня отвечает мне, гневно сверкая глазами: «Да куда ему ещё быстрее?!!! И так ехать невозможно!!!!»

Вопрос, почему вот такие Вани должны определять и решать за других как им жить?
0
TrophyMove
тут есть проблема — и едущий 80 по магистрали и едущий 120 считают, что едут быстро. поэтому сегодня они оба в левом ряду. а шкандыбающий домой неспеша 150 едет по правой.

нет, оно работает только если все едут правее вне зависимости от самоощущения. и прелесть этой схемы в том, что для обгона перестраиваться приходится левее. всегда левее (направо только для завершения обгона перед ТС про которое доподлинно известно, что оно едет и едет медленнее тебя). На леворуких машинах это довольно удобно. А если приходится обгонять спешащих в левой, то перестраиваться приходится направо. А это небезопасно.
+2
Mihail_N
Стоит будет 250$ Вот если бы 25$ и цеплялась на любую перчатку. тогда было бы интересней, а так… Кронштейн для смартфона на руль дешевле гораздо.
0
hysecore
А почему бы и нет? Многие за 25 тысяч покупают японские скутеры, просто чтобы перемещать свою Ж. Автор же купил мотоцикл, который может ехать. Если есть прямые руки, трезвый ум и желание, то этот динозавр без вложений побежит не хуже многих байков из этого тысячелетия.
Успехов в восстановлении!) Жду продолжения)
+1
8355148
  • 8355148
  • 29 марта 2017 в 15:25
Позанудствую немного, но в Индии есть своя нефть. Просто покрывает только 30% своих потребностей.
0
Boggi
  • Boggi
  • 29 марта 2017 в 15:25
Вообще разбивка по полосам есть плюс а не минус. Лучше разграничить полосы по скоростным характеристикам, чем по принципу «если не занята правая, едь в правой». Потому как в первой ситуацию всё просто и легко, те кто спешат едут по левой, те кому норм тошнить, едут в правой. И все довольны. В отличии от ситуации когда каждые несколько сот метров надо перестраиваться в левую, а потом назад в правую, обгоняя всякие трактора, фуры и т.д. и прыгая из колеи в колею.
0
FilisoFF
Про какую погрешность речь? Я имел ввиду погрешность радара.
А я, собственно, и не говорил, что не считаю нарушением превышение, которое не штрафуется. Всё верно, нарушение. Только вы же за безопасность пешеходов радеете? Светофор, лежачий полицейский или надземный пешеходный переход, по-моему куда больше этому способствует, чем один знак, тем более если кому-то тупо наплевать на превышение скорости и на штрафы. Вот именно, что наказание слабое, для некоторых. Только этим шарлатанам плевать на безопасность.
Опять ты где-то прочитал то, чего я не писал
0
arilou
  • arilou
  • 29 марта 2017 в 15:21
Да, про «выключить» я просто для краткости не стал упоминать. ;)
А к одометру надо же ещё примериться. На вираге же тоже по нём ориентироваться нужно. Но вот на первых сотнях миль привычного представления о том, сколько по городу и сколько по трассе уходит топлива, ещё нет. Да и город бывает разный.
0
QashdelAK
У меня мот не литровый. Объём движка выфера 1200 кубиков. На заднем колесе по городу 200 не гоняю, нет.
Матиз разбился по объективным причинам. Он на пределе вошёл в поворот, разогнавшись до красной зоны обороты упали и он устал. Центробежная сила вынесла его на встречку.
Тебе, как мотоциклисту, подобное должно быть известно в первую очередь. Многие мотоциклисты разбились таким образом.

На всякий случай, дабы освежить память:
Всякое тело сопротивляется изменению своего состояния покоя или равномерного прямолинейного движения под действием внешней силы
0
Muhdelovod
Какая милота, еще один в списке моих хотелок :))
+2
Boggi
  • Boggi
  • 29 марта 2017 в 15:17
Нет. Не уменьшится. В наших ПДД есть всё, что бы ездить было безопасно. Более того, там даже с лихвой всякого понаписано. Но проблема не в законах а в людях и в контролирующих органах. Одни класть хотели на эти правила, а вторые заняты палками и сборами. И ничего в ближайшее время не поменяется.
Есть страны где гораздо меньше требований ПДД или они гораздо проще (те же США, где водить можно вообще с 16), но с меньшим кол-вом ДТП. Может это простота самих правил, может среда, может контролирующие органы. Но это факт.
0
Boggi
  • Boggi
  • 29 марта 2017 в 15:13
Речь не идёт про дистанцию во время движения. Речь про расстояние при обгоне. Если я во время обгона по встречке каждый раз буду не только обгонять ТС, но ещё и ехать те самые 30-50 метров, то чёт, ну его нафиг, я не самоубийца.
Это же касается и при перестроении в полосах. Если в движении допустим 3 полосы с более менее равной скоростью и мне надо из крайней левой попасть в крайне правую, то мне выходит надо не только смотреть на наличие места в соседней полосе. Но и что бы там то же были эти самые заветные 30-50 метров. А если нет? Так и ехать в своей полосе? Начать тормозить, что бы дать уйти полосе справа вперёд? Ещё более тупо. Короче патовая ситуация. Так можно и нужный съезд просрать за милую душу.
Так, что ну его нафиг такие правила. Расстояние при равномерном движении это одно. А вот при нашем трафике с такими требованиями к перестроению, это труба.
0
SebPereira
Самому страшно)). Кстати, сам, одно время катал на джебеле. Хороший мот для лайтового эндуро.
0
hysecore
Ага, сейчас залип в той ветке, даже не думал что бывает столько противников ветровиков на нейкедах)
0
hz40
  • hz40
  • 29 марта 2017 в 15:08
Сделаны. Спасибо)
+1
Sasiska
  • Sasiska
  • 29 марта 2017 в 15:08
советую allegro.pl. Периодически проскакивают не очень дорого.
+1
romanikitin
На первый год по прихоти продавца (ни шагу больше в мастерскую торгашей!) пришлось пользоваться Motul 7100 4T 10W-40. Оставив в покое заоблачную стоимость этого масла и 2 литра на угар за 7000 км пробега (для боксера это норм), замечу, что это масло класса SN для высокофорсированных двигателей с нейтрализатором. У меня R1150R 2004 — то есть низкофорсированный без нейтрализатора. В общем, с этого сезона больше никаких разводов — буду пользоваться обычным 20W-50 класса SG/SF, который и по вязкостным показателям лучше подходит, и стоит в полтора раза дешевле.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна