Вопрос по фиксации скорости мотоцикла сотрудником ГИБДД с использованием переносного радара.

Господа, кто разбирается в законах, подскажите, что является идентификацией моего мотоцикла на фото-видео фиксации.
Номеров у нас с вами спереди нет и существует вероятность что мотоцикл и пилот был точно такой же только другой :)
Что говорит нам закон?

Заранее благодарен.
  • ilovecandyilovecandy
  • Жека
  • 29 апреля 2016 в 0:21
  • 1
  • ?
+9
XT660X
крайний раз когда тормозили с «пукалкой» показали 3-5 фото «лоб», «лоб вблизи», «сбоку», «с номером», «остановка».
Задал вопрос — всё просто, протокол, они указывают номера кадров, если будешь оспаривать в суде, предъявят фото, а там как суд решит. Если фото «удачные» и реальное превышение — суд «рассмотрев» доказательства — осудит — попадалово на штраф и др.
Поэтому смотрим фото, если «невидные», превышение только на первом кадре — продавливай на «предупреждение» — три важные фразы в вашу пользу. Я на номерах, не убегаю, нарушение скоростного режима из-за незнакомого рельефа дороги — подъём резко кончился и мот разогнался — отпустили, «сказали адекватные нам нужны»
tyomalm0
Любые фото, где нет номера являются лишь памятными карточками любому сотруднику дпс. Ибо никакого доказательства что вы это вы — нет.
Вплоть до того, что если на номере у вас не видно регион (либо не читаемы две или более цифр-букв), то смотрите на сотрудника удивленно и говорите что это вообще не вы. Это кто-то другой, но определенно не вы. Вы так быстро никогда не ездите, а это вообще непонятный левый чел. Ну похож, да, но это догадки инспектора, а не факт.
Я только при остановке мотобатом останавливаюсь. Потому что остальные начинают докапываться, где аптечка, где огнетушитель…
Jah
Если ты не ездишь на колясыче, то ты не обязан иметь при себе ни аптечку, ни огнетушитель, согласно ПДД.
XT660X
1. Остановить имеет право не только мотобат. Если не остановились и Вас «щёлкнули» в спину, т.е. есть фиксация Вашего проезда можно попасть в базу — когда всё таки тормознут (мотобат или пост) это может всплыть…
2. Это их работа — если хотите чтобы они искали угнанные, ловили отморозков — выполняйте их законные требования — одно из них проверка документов (и не надо про «только нарушение» — отсутствие номера или ОСАГО тоже нарушение, как и не остановка на Законное требование) — да у нас неудобно, всё в кармане — были предложения лепить наклейку — год ТО и/или ОСАГО полученный от страховой, но…
3. Если не согласны с протоколом, т.е. не признаёте нарушение — материалы в суд, а вот тут — проверят Вашу историю — если что было ..., рассмотрят доказательства фото/видео фиксации — это могут быть данные системы «Поток», спидгана,…
4. Корчить из себя дебила, а зачем? Будь Мужиком, нарушил — будь готов ответить. Что за гнилые отмазки?
5. К адекватным — адекватно, к юристам — юридически, к «знатокам закона» — по всей строгости этого закона.

Про аптечку — это психо-тест, позволяет выявить неадекватов.
tyomalm0
Я не законопослушный гражданин и мне за честь обмануть наше государство хоть на копеечку. Это Россия. Да неправильно. Но со мной наше государство поступило не лучше.
0
SpeedSG77
С одной стороны — фото мотоцикла в лоб вообще ничего не доказывает. Ни номеров ни лица мотоциклиста не видно.
С другой стороны — мне неоднократно рассказывали, что татарстанские гаишники при регистрации нового автомобиля (особенно если редкий тип кузова или цвет) просматривают нераспознанную фотофиксацию — и предъявляют любителям погонять без номеров до регистрации. Пока не сознаешься и оплатишь — не будем регистрировать. Но это Татарстан. Мы особенные :-)))
Hagor
Как мне говорили: на край берутся понятые, составляется протокол, фиксируется время, когда вас снял радар и дальше в суд. Если фотки хорошие, то скорее всего суд не в пользу гонщика и штраф. Проще уж тогда вообще не тормозить (ну это на совести каждого)))
SpeedSG77
Понятые — это интересно. Они как будут подтверждать показания? Я ехал 90 по спидометру, а тут он меня обогнал предположительно со скоростью 120 км/ч? Да ну… Эти все доводы разбиваются на раз хорошим юристом…
Hagor
Не, они для времени вашей остановки. Типа чтобы подтвердили все это дело как я понял. А вообще я не вникал точнее.
tyomalm0
+7
Michael13
Всё просто, если он тебя тормознул после фотографирования, то будет стандартное «Нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД». Типа он зафиксировал превышение скорости, тебя из виду не терял, другого мотоцикла тут быть не могло.
mavrichek
и там начнется канитель, а сертификат есть на радар? а он не просрочен? и так далее)
ershn8d
Так все просто. Нарушал, поймали — так будь мужчиной, признай вину. Не нарушал — бодайся.
XT660X
+100500
Адекватных они любят.
Как-то тормознули мотопатруль — типа вы превысил на 23 — тут положено 40.
Простой ответ — согласен, возможно и было превышение.
Вот возьми ключи и попробуй ехать 40 — Гиббдшник замялся — и добить, «А качество дорог…
dim07
Очень зависит от человека и настроения…
XT660X
Очень зависит какой ты человек и можешь ли испортить настроение :)
Вышел Гаец на пост в 6 утра или всю ночь не спал — а тут ты летишь и своим прямотоком ему спать мешаешь — одним словом портишь настроение, решил тормознуть он тебя, даже палку полосатую достал, но ты «умник» ютуба насмотревшийся не стал останавливаться, тогда зарёкся Гаец первого же мотобрата порвать на британский флаг, а этим мотобратом оказался очкарик на юбере — и не знал очкарик кого за этот тотальный шмон «благодарить»
или остановился ты — но сразу стал права качать, а он только хотел тебя попросить не шуметь, но не дал ты ему фразу закончить, начал терминами из ютюба сыпать
И вспомнил тут Гаец юридический закончивший — закон как дышло куда повернул туда и вышло — и порвал тебя в схватке юридически-казуистической :)
Мораль сей басни: Гаец он ведь тоже человек, только в форме и при исполнении, иногда стоит просто выслушать (но ничего не подписывать) совсем соглашаться (но ничего не подписывать) глядишь настроение у него улучшится и отпустит он тебя на ту сторону (через двойную сплошную) чтобы уж наверняка :)
dim07
))) отмечу что с появлением регистраторов и цифровых камер вежливость гайцев резко увеличилась), большинство ситуаций пришлось на 90е и начало 2000х… но и сейчас встречаются кадры)
dim07
Прям как не из России) Если гайцу надо всегда будешь виноватым…
Самый прикольный был номер когда права забрали за обгон, а на следующий день тот же инспектор еще раз забрал права которых у меня не было типа за пьянку))) я таких номеров даже в цирке не видел!
ershn8d
За 15 лет ежедневного вождения по СПб и всякие дальнобои, пару поездок в Ставрополье, никто практически не пытался меня разводить. Ну адыги чуть попробовали но быстро сдулись. Всегда штрафовали только за дело.
dim07
Повезло!) За более чем 20ти летний стаж могу книгу приколов про гаишников написать… к сожалению не очень веселых…
Два раза сбивали машиной. Первый раз глухой ночью на бобике в деревне бухие у дупель задним ходом снесли с дороги, типа спец операция заработать на опохмел… другану сзади бедро сломали мне только пальцы…
Второй раз отвалился глушак и что ктото там свистел даже не слышал… попросили доброго дедушку на ниве догнать и вместе с ним затаранили меня до изумления, хорошо не переехали… слегка почертил по асфальту
Морду всего один раз начистили в гаишном форде за дерзость) огромное им прям спасибо что не пристрелили(сзади курсанты сидели, видимо пример работы доблестных офицеров перенимали))
А так то да, они белые и пушистые)))
ershn8d
Так как ты к ним, так и они к тебе, нет?..
dim07
Ни одного сбитого и битого гайца на моем счету нет! Так что счет в их пользу всухую) И я как раз вегда уважал людей при исполнении, много друзей в погонах, но когда представитель власти вертит законом как хочет и занимается стяжательством, никакого понимания от меня ему не будет…
+4
estudice
Не все так однозначно, нарушал-не нарушал…

У меня был случай — из припаркованной гаишной машины сняли переносным радаром как раз в момент обгона, ну то есть обогнал резко ускорившись и дальше спокойно ехал. Сообщили видимо по рации, и через 500м вышли 3 гайца (+1 ждал на заведенном моте) поперек дороги, остановили весь поток, меня выцепили и предъявили.
Радар как по волшебству показал превышение ровно на 61 км/ч. Номер виден. Вменяли ч.4 ст 12.9.
Со штрафом 2500 при такой глупой ситуации не согласился, ругался с инспектором, тот сказал ну тогда на лишение пойдешь. Протокол не подписал (хотя зря, лучше всегда подписывать со своими объяснениями), копию взял.

На группе разбора приехал в отделение и в устной беседе с сотрудником, который протоколы разбирает изложил свою позицию:
1. Место моего нарушения в протоколе указано было неверно (там где меня тормознули, а не там, где велась съемка).
2. Нагуглил и распечатал инструкцию к радару, где было сказано что погрешность 1-2 кмч.
3. Пока ждал очередь — почитал памятку, на стене висела. Там говорилось что съемку запрещено вести в зоне действия временного знака. Это на самом деле ни при чем, поскольку не относится к переносным ручным радарам (а только к треногам и стационарным). Но говорил уверенно и аргумент был принят ))
4. Показал запись с камеры, где видно знаки, машину гайцов, и как я сильно ускоряюсь только в момент обгона — в подтверждение п. 1-3.
В суде это вряд ли приняли бы, скорее «нет основания не доверять» и т.д. По судам я не ходок, да и по факту все же в целом ехал с превышением, как ни крути.

Поэтому сказал что согласен на ч.3 по минимуму — 1000р штрафа.
Посовещались, согласились, выписали постановление.

Внимательно смотрите что пишут в протоколе: на знаки, как и откуда снимали, имели ли право, на марку радара, есть ли у него отметка о тех.осмотре, какая погрешность. даже если виден номер, можно найти ошибку и снизить штраф или вовсе отделаться от него.
0
artemkahoi
Я давно уже вообще гайцов с радарами не видел! по крайней мере в НН.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна