Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

есть у нас толковые программисты?

Привет люди!
У нас на сайте в опросах самая распространенная профессия — программист, по разным направлениям.
Есть у нас толковые люди со скилами?

php OOP MVC mysql ajax javascript porsche cayenne r1 turbo kit

а че надо? та ниче, на всякий…
черканите в личку
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 16 марта 2016 в 20:14
  • 1
  • ?
+6
SpeedSG77
Порше Кайен? Я один это прочитал? Новый язык программирования? :-)))
KOT_3axap
вот ты уже завалил собеседование :-)
а там еще и р1 с турбо наддувом же…
Greykin
Прекрасное замечание =)
0
aku
  • aku
  • 16 марта 2016 в 22:11
Именно php?
+10
TheShell
Каждый программер считает себя толковым со скилами после первой же строчки кода. И только от каждого сложного проекта к более сложному, от рефакторинга к рефакторингу он понимает, каким нулем был ранее :) И так из года в год :)
Сорри за оффтоп и удачи в поисках!
IceRider
Абсолютно верное высказывание.
+10
risorius
а может быть это как в том анекдоте:
-наша контора ищет бухгалтера
-так у вас же есть бухгалтер???
-вот его и ищем… :)
Vlad74
Дадада :D
+3
pumbo
Вы бы написали хоть для чего вам, чтобы заинтересовать. Программисты то есть, только они могут быть заняты\трудоустроены\не мотивированы для конкретного проекта. Что нужно то?
+1
okjetpes
Бестолковые только… ))
0
DeadLock
есть. А вам зачем, собсно??
0
Rangerr
Поподробней бы :)
зы: Wello Horld :D
0
W-R
  • W-R
  • 17 марта 2016 в 14:23
1C, не?
+6
R3Dmitry
Ставил r1 turbo kit на иж планету 5, теперь поливаю триста на переднем.
0
vlreshet
Всё знаю кроме р1 и порш каена. Так что в личку не напишу)
0
alfss
Php разрабов нету.
dmut
+1
скриптовики одни…
alfss
воистину
+2
__Doc__
Толковым программист на php быть не может :). Так… Скриптовик-затейник :)
xatrix
разработчики фейсбука смотрят на твой коммент с неодобрением )
__Doc__
Да зарадибога :). На PHP там, да не на простом а на припудренном куски фронта написаны. Остальное — целый букет из джав и си приплюснутых и не очень. Хадуп опять же и прочая лабутень. пхп там, похоже, остался, так как лень это всё переписать :)
xatrix
то что в фб используется достаточно большой стек различных технологий и языков (что вполне логично и ожидаемо), никак не уменьшает роли пхп в нём.
про «лень переписать» — шутку понял, оценил
xatrix
а, ну и то что пхп там не простой, это да. не простой, а кастрированный. во имя скорости, но не суть же )
pumbo
Толковым программист на php быть не может :)

Ваша мысль неверно выражена. Я бы сказал, среди PHP-программистов много начинающих и неопытных. Но это не значит, что если опытному программисту дать PHP, то он перестанет быть толковым.

Если среди всех «скриптовых» ЯП вы нелюбите именно PHP, то тут спорить бессмысленно, это как спорить, чья религия лучше.
А если же ваше высказывание относится ко всем «скриптовым» языкам (однопоточным, с динамической мягкой типизацией), то тут я могу сказать следующее:
зачастую эти языки применяются в более сложных системах, в связке с БД (sql/nosql), AMQP и прочими технологиями, требующими от программиста компетенции и навыков в различных сферах.
PHP (или другие «скриптовые» языки) используются там не от нехватки ума, а из-за своих преимуществ: простота, скорость разработки, более низкий порог входа.
Не верно считать, что PHP программист — это программист, который знает только PHP.
К слову, большую часть своего времени я имею дело с PHP. Но также имел\имею опыт работы с низкоуровневыми языками C, C++(Qt). Имею понимание как работает ОС, что такое виртуальная память, стэк, вызовы и прочее (могу сломать несложную защиту в дебаггере). Также работал с C#, прочими скриптовыми языками: JS (NodeJS), Perl, Bash, Lua, довольно неплохо знаю PostrgreSQL, работал и с другими БД, в том числе noSQL (Redis), с AMQP (RabbitMQ), и прочее прочее, всего не вспомнить. Но в основном, я PHP-разработчик. Не потому, что недотягиваю до «следующего уровня», а потому что, PHP подходит для решения большинства задач, которыми я занимаюсь на текущей работе.
__Doc__
Там смайлик в конце не просто так поставлен. Не стоит так остро реагировать :).
Я не люблю скриптовые языки на их неопределённость и, периодически, непредсказуемость. Что-то серьёзное, высоконагруженное, сложное писать на PHP можно, пожалуй, только от от безысходности. А сляпать по-быстрому какой-то несложный вывод страничек — лучше не найти.

Кстати, а RabbitMQ это разве не очередь? (я не смотрел, просто название намекает :))
andrew2002
Думаю, проблема в вашем узком кругозоре и тому, что вы не очень в курсе, что такое современный php. Очень сомневаюсь, что ваших скиллов достаточно чтобы даже толковых (по современным меркам) мидлов в чем-то упрекать. А причина моих сомнений именно в узости кругозора.
__Doc__
Я, видать, старый становлюсь… Хакеры в недомидлы записывают, хамят… Видать 20 лет активного программирования — какая-то хрень и куда уж мне до толковых мидлов по современным-то меркам. Туповат, каюсь :)

Признаю, что не слежу за современным php. И действительно не очень в курсе, что там происходит. А всё по одной простой причине — основа неудачная. Вернее не так — основа была разработана для других целей. Вы помните как расшифровывается само название-то? Personal Home Page, если забыли. Так что развивать можно сурово, но как не изгаляйся, колосс будет на глиняных ногах. Сделать на php можно очень многое, я это знаю. В ряде случаев это даже будет быстрее и удобнее, чем с использованием «традиционных» языков. Но как только сложность системы превышает некоторый предел, усилия на разработку, поддержку, итоговое качество системы и т.п. не будут выдерживать никакой критики. Вся эта динамическая типизация, непонятки с тем, что будет происходить с тем или иным артефактом, отсутствие кучи проверок на этапе компиляции (а есть там она — эта компиляция-то?) и прочая и прочая.

Вообще, вы написали, что «PHP подходит для решения большинства задач, которыми я занимаюсь». Так может у вас такие задачи, что PHP подходит для их решения :). Расширяйте кругозор. А то будете как я — с узким :).
andrew2002
Опыт не очень правильно измерять только в годах, ничего не мешает все 20 лет заниматься одним и тем же.

То, что вы не отслеживаете что там с языком сейчас, но мнение имеете и мнение основанное на стереотипах 10 летней давности и говорит об узости кругозора. И то, что вы позволяете себе делает заявление на темы, за которыми вы (по вашим же словам) не следите, не делает вам чести как специалисту.

Для моих текущих целей языка давно не хватает, но я слежу за изменениями и тенденциями языка так, как есть в том числе и старый код. И многие люди, которые ранее на php писали, сейчас без проблем осваивают новые языки для определенных целях, как и осваивают новые возможности самого php. Для них это не такая проблема потому, что основополагающим является понимание принципов построения программ, архитектуры и алгоритмов, а не конкретный язык. И если вы этого не понимаете, то у меня для вас плохие новости, вместе со всеми вашими 20ю годами опыта.
__Doc__
Ладно, про мой опыт не будем. Я прям даже знал, что вы ответите — слишком предсказуемо.

То, что вы не понимаете того, что я вам пишу про основу — говорит как раз о Вашей узости кругозора и недостаточности опыта, чтобы понять те проблемы языка, которые я описываю. Вы же сами признаете, что для ваших текущих целей языка не хватает. Это может говорить лишь о том, что моя исходная/исправленная посылка верна. Толковым программист ТОЛЬКО на php быть не может. Он не знает, как на низком уровне работает компьютер, как устроена ОС, он не умеет работать с памятью, не знает, что такое указатели. Многопоточность и синхронизация там тоже как-то не очень. Кастрированное ООП. Много всякого ещё можно повспоминать. Хорошо хоть кое-какие принципы построения программ и алгоритмов (насчёт архитектуры — не уверен) язык способен привить. Но для толковости этого недостаточно. Ну, по моим меркам (может я слишком требователен? :).

Я не слежу за php просто потому, что охватить все области разработки ни один человек не в состоянии. Для себя я сделал вывод, что для моих целей язык не подходит, почему — рассказал, соответственно тратить время на детали жаль, ибо детали не перечеркнут исходной парадигмы, а натягивание совы на глобус (ровно то же самое сейчас наблюдаю с Javascript) ни к чему хорошему не приведёт.

Если кого-то сподвиг на изучение всякого за пределами PHP — рад :). Повторюсь — PHP — не плохой и не хороший вообще, он хорош для своих целей. Однако знание одного PHP не сделают толковым.

Засим откланиваюсь.
andrew2002
Языка не хватает для определенных задач и это говорит о его недостатках? Т.е. в мире должны существовать только абсолютно универсальные языки и никаких специализированных инструментов? Серьезное заявление от опытного человека=))

Не следите за php — ну и ладно. А тогда зачем выражать «компетентное мнение», основанное на стереотипах десятилетней давности?
__Doc__
Вы зачем идиотом прикидываетесь? Вроде неглупый человек — же — просто немного упёртый, наверное :). Я понимаю, что оставить за собой последнее слово — жутко жгучее желание (я вот тоже ему поддаюсь, но что поделаешь :), но при этом глупить не стОит.

Попробую попроще. Любого языка не хватает для решения всех задач. Толковый программист — программист, который в состоянии работать с широким спектром задач, для которых подходят/требуются различные инструменты, следовательно, программист, освоивший только один инструмент не является толковым.

Я нигде не называл свое мнение компетентным и не претендовал на это. Оно всего лишь моё. Формат сайта не предполагает высказывание исключительно компетентных мнений. Однако, своё мнение я обосновал — а Вы, кроме высказываний о том, что язык развивается, а я — древность закосневшая возразить ничего не захотели (а может не смогли? :)). Вон пониже еще один человек со мной согласен :) Ходить по кругу больше не буду. Удачи.
andrew2002
Я скажу лишь что те, кто используют безапелляционные заявления вроде «Толковым программист на php быть не может :). Так… Скриптовик-затейник :)» как раз сам толковым быть не может. И опыт его ни о чем, т.к. не видит дальше всего носа (ну или стека), однако имеет непонятно кому нужное мнение.
Brainreaver
Вы помните как расшифровывается само название-то? Personal Home Page, если забыли.
Оно так не расшифровывается уже лет 10. PHP расшифровывается как PHP: Hypertext Preprocessor
Brainreaver
Ой, каких 10 — 18 лет PHP уже так не расшифровывается.
__Doc__
Ой, простите, насчёт задач и PHP писали не Вы, но что-то мне подсказывает, что для Вас этот абзац тоже неплохо подойдёт.
__Doc__
Да, на всякий случай дополню. Согласен с Вами, что мысль выразил неверно.
Правильно выразить мысль можно так: «Толковым программист ТОЛЬКО на php быть не может».
здесь был ататат

magic2k
я попробую иначе — «PHP проходит через организм не задерживаясь и не касаясь мозга.Не жалею что использовал его, но забыл так же как perl и счастлив. Буса первым мотом.» А то потухать начали ))
+2
estudice
«опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% людей пользуются интернетом»
просто ресурс-блог с Q%A и т.д. располагает к себе по большей части людей такого склада ума и занятости
на мотофоруме например, ИТ явно в меньшинстве
+1
XELFAER
А как же системные программисты? Согласно вопроса идет речь только о web кодерах.
0
HecnTV
Толковый это вряд ли, но попытаться помочь ресурсу можно)
0
yamazakihl
Чиркую! А что собсна неоходимо?
0
alyosha
Пишу суровый бэкенд на с++ и го, сомневаюсь, что буду полезен.
0
DrNemo
Есть такой набор скилов, правда без каена и р1 )
А в чем вопрос-то?)
0
Vlad74
В чем вопрос в чем вопрос…
-«Нужна помощь! у меня ворд не меняет шрифт»
-«так спроси у бухгалтера.они ворд от и до знают»
-«ну тыж программист...»
0
rassel_msk
Вы бы озвучили чего хотите. PHP настолько прост, что если человек умеет хорошо кодить на чем-нибудь другом — проблем c PHP у него не возникнет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна