Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Попутчики в Сочи 2016

Всем по-привету.
С женой едем на Формулу 1 в Сочи в 2016 году. Один мотоцикл на двоих. Сроки проведения самого мероприятия с 28.04.16 по 01.05.16, выезжать планируем 26.04 из Мск, обратно видится 3 мая, но можно и скорректировать. Мы не против будем заехать на Кавказ. Числа до 10-го мая мы можем спокойно располагать временем. :) Пишу заранее, так как кому-то надо уже собираться сейчас. :) Так же будем рады просто тем, кто едет в попутном направлении.
  • resovetsresovets
  • Михаил
  • 16 декабря 2015 в 18:05
  • 2
  • ?
0
CTC
  • CTC
  • 16 декабря 2015 в 18:38
Был в этом годе, специально поехал не на Крым, а туда, посмотреть как отмывали наши деньги… Нефиг в этом Сочи делать, обсалютно… обыкновенный курортный городишко. Адлер тоже самое… олимпийский парк можно и на видео посмотреть… обплевался и пожалел о потраченных километрах и бензине…
Единственный момент, хоть резину потестил на перевалах…
resovets
Честно говоря, я там был в сентябре этого года и мне все понравилось, может из-за того, что я не питаю каких-то излишних иллюзий. На Красной поляне все на уровне, фуникулеры открывают неплохие виды и дают шанс побывать на вершине гор, чем я был очень доволен. Часть Адлера с Олимпийским парком очень хороша, чистенько. Но это все лирика. :) У меня больше желания побывать хоть раз в жизни на Ф1, да и просто хочется покататься на мотоцикле. Для начала сезона лучше направления не нахожу. ;)
FreeRider637
Решил, едь. Не слушай ни кого в Сочи много всяких интересных мест, если просто поедешь на формулу то будешь писать то же самое что и СТС, а если подготовишся, то в Сочи будешь ездить каждый год. Там закрытие мотосезона перед новым годом, а открывают 2го 3го, разок и мне посчастливилось поприсутствовать. На одном форуме человек просто вопрос кинул, еду в Сочи в эконом режиме основное время с палаткой, ни разу не был, что посетить, ему народ таких мест координаты набросали, год из Сочи можно не выезжать.
resovets
У меня уже хода назад нету, я сто пудов еду. Спасибо. :)
gnns
Закрытие сезона «официальное» было как и везде по стране в октябре. А так многие закроют сезон 31 декабря, а 1 января откроют новый =)
resovets
Закрыл-открыл, быстренько. :)
aperturer
Если не трудно, поделитесь ссылкой на этот топик. Было бы интересно почитать
udav
+ плюсую не чего там делать
0
BATJ
  • BATJ
  • 16 декабря 2015 в 18:53
привет всем а в Краснадар не кто не собирается?
resovets
Так это же по пути прям. :)
0
del34
  • del34
  • 16 декабря 2015 в 19:13
Был два раза на машине — нормально. Тусил в Адлере. Но на моте не поехал бы ни за что, тем более вдвоём. Тем более на F800R. На фазере ещё можно, диван удобнее и ветрозащита. Но одному.
Летом жарища дикая, местные мотоциклисты из защиты имеют только шлем. Учитывая манеру езды местных я бы даже проживая там не катался на моте.
На машине хорошо. Только пляж мне не понравился, булыги такие… В этом сезоне ещё попали на толпу народ аи кучу долбанных медуз. Заходишь в пюре из медуз, ни разу не интересно.

Больше всего меня пугает конечно затея ехать на f800r…
resovets
Скажу так, твои страхи меня не пугают. :) Ездили на нем под 1000 км. в день и никаких проблем не чувствовали, пассажирка так же жива. :) Движение в Сочи еще норм, вот в Абхазии даа, трафик невообразимый. :)
del34
Я бы кстати поехал, но блин не на фазере. Он жрёт как машина и заправляться каждые 200км.
Мотоцикл не для путешествий. )
Far
Надо было 600 тку брать )))
gnns
Про жарищу — всё относительно. Если сравнивать с тем же Ростовом-на-Дону, то там гораздо жарче. В Сочи температура редко летом выше 25 поднимается. Да и мотоциклисты в шлепках и шлеме часто неместными оказываются (рядом с работой двое в таком «экипе» убились, оказались отдыхающими).
DenGorYnycH
Сочи не отстаиваю, но… Послушаешь тебя, так все плохо. Местные камикадзы, жара, булыжники и медузы… Да туда только ради дороги на моте стоит съездить, позакладывать на серпантинах, опять же виды на горы, море… красота! Я вот в балашиху не ногой, без обид, вот где жопа и без медуз)
del34
В целом отпуск в Сочи мне понравился. Был в Сочи, красной поляне, Адлере, олимпийском городке конечно-же, водопады всякие, пещеры и проч проч.
Плюсы:
— в первый и даже второй раз там интересно и есть что посмотреть
— все говорят по-русски (в отличие от Ебипта, Тайланда и проч)
— великом множество всяких мест которые даже за 2 недели не пересмотришь
— не сильно жарко
— довольно красиво, всё же не все деньги осели в карманах людей с пилами
— раздолье для мотоциклистов. Длинные дороги и нет мотобата (я ни разу не встречал)
— бензин чуть дешевле
Минусы:
— дорого! цены на пожрать как в Москве. Ну спрос есть, чё бы и нет… Хотя гостиницу за 1700 нашли на двоих, оооочень цивильно. Кондер, потолки три метра и чистота. Но не в пешей доступности.
— берег на любителя, я песок люблю
— в сезон много народу (относительно не сезона). также в сезон до… я медуз. Просто реально очень, очень много. Немного неприятно и небезопасно.
— местные и не местные джигиты не знают зачем бог даровал им поворотники и ПДД. Ездят под 100 там, где можно 60 и ощущение будто для камер они невидимы. Чуть морду одному таксисту не набил, который решил на 80км.ч. со второстепенной без поворотника нагло переть мне в бочину. Его ничего не смущало. Чем дороже авто, тем наглее оно лезет. В Москве например, в клоаке мира, такое редкость.
— непонятно где какие скоростные ограничения. Едешь по шоссе, выезжает вроде бы из города, но никаких знаков нет. Ни «автострада», ни «скоростной режим». Едешь дальше 75км.ч. тебя начинают лихо обгонять те, кто едет… Да по-разному. Кто как хочет. Кто 100, кто 120, кто 140. Также внезапно, при отсутствии знаков они сбавляют ход. И это все когда вокруг камер до ж.., на каждом столбе.

В целом я лучше поеду в тайланд и там сниму скутер на время отпуска. Эмоций гораздо больше, а по деньгам также. Было бы Сочи дешевле — был бы выбор.
Конечно когда речь о Ф1, тут другой вопрос.
0
MotoMonk
Привет! Тоже собираюсь на Ф1) Выезд из Питера планирую 25-26, обратно галопом 2 мая. Бюджет ограничен, ночевки в палатке, по возможности и погоде, крейсер в разумных пределах ПДД) Буду рад попутчикам-формулистам!
resovets
Прохладно еще будет в палатке. :) Приветы. :)
MotoMonk
Экстрима не планируется, по погоде буду ориентироваться. В Питере сейчас +5, наследующей неделе +9. В декабре) Заранее железобетонно планировать бесполезно))
resovets
Согласен. :) Ну тогда там увидимся уже, наверное. :)
+1
OborMOTOff
Нормальные люди в Сочи. Как сам, так и к тебе. Не слушай никого, хороший город, дороги, серпантины. Сам семью туда перевез, часто летаю. Сезон круглый год. Сочи и Адлер очень изменились в лучшую сторону. Местные ездят нормально. С Ростовом не сравнить, да и с Москвой тоже. Наслаждайся поездкой, дорога туда-обратно хорошая, инфраструктура развита- что ещё надо. Лёгкой поездки, не парься! А дерзкие пацанчиги, на приорах-они везде есть.
resovets
Ну мы этих пацанчиков просто пропускаем или обгоняем от греха подальше. :)
0
ee_kot
столько всего написали интересного, узнал много нового ))) но и много критики по делу, например сервис ниразу не радует, а цены действительно в 1,5-2 раза завышены. причем страдают от этого в основном сами местные, так как тут не у всех своя гостиница. ) олимпиада сделала свое дело, появилась современная городская инфраструктура, дороги действительно привели в порядок, как будто город испытал левел ап! ) и если летом жизнь по-курортному кипит, то зимой больше походит на провинциальный европейский городок…
+1
zogar-zag
Зачем тебе попутчики, если с тобой едет жена?
resovets
В одном направлении интереснее ехать компанией, как мы думаем. Там, на отдыхе, каждый может и сам по себе погулять, тут никто не привязывает. :)
IceRider
А F800 кто будет помогать в транспортную грузить в сочах? xD
resovets
Я думал, что никто не раскусит моего хитрого умысла! :))
0
Far
  • Far
  • 17 декабря 2015 в 9:13
Тоже собирался в те края в тоже время! Но я хотел проскочить чутка дальше до Абхазии ))) Может чутка дальше) Из Ростова-на-Дону, буду рад попутчикам. Если что пишите в личку )))
resovets
Оке, я отпишусь, как будем выезжать. :) А в Абхазии куда ты хочешь, до Рицы?
Dyuh
чуть ниже написал — тоже планирую абхазию…
0
Dyuh
  • Dyuh
  • 17 декабря 2015 в 13:15
возможно к майским праздникам прибавлю 2-3 недели отпуска и рвану в абхазию.
resovets
Честно сказать, в Абхазии чувствовал себя не очень комфортно, когда там был. Гайцы тебя норовят развести на бабос, жилье дорогое, тачки да моты, говорят, лучше вообще без присмотра не оставлять, зато вкусный шашлык, вино и красивые виды. :)
0
Shrek
  • Shrek
  • 17 декабря 2015 в 16:07
тоже с женой планируем в эти даты, в том же направлении. Гарантии нет — в планах очень даже есть. Имейте ввиду.
исходные данные:
k1200rs
ср. скорость перемещения в дальняках — 130-140
палатка — по погоде (не один, жена:))
жена поедет впервые далеко
Shrek
живу в 80 км от Москвы, М4
resovets
Скорость норм, больше нас сдувать будет, но можно иногда поддать. :) На первый день пробег от 750 до 1000, смотря где остановимся, можно Байк-Отель в Каменск-Шахтинском (750 км.), можно в Ростове (1000). Остановки каждые 250-300 км. точно будем делать, подзаправиться, так что и размяться время будет. :) Ну а вообще до поездки можно будет разок пересечься, ближе к датам, и все обсудить.
0
LLIyMAXEP
Формула — гут) В 2014 и 2015 был, в 2016 тоже поеду, мероприятие того стоит однозначно. Не знаю пока на чём поеду точно, но если мото или авто — то 100% одним днём, 29 утром выехал — вечером уже там. Удачи в дороге)
resovets
Приветы. :) Какую трибуну брал, подскажи, первопроходец! :)
LLIyMAXEP
На мой взгляд самая удачная трибуна — Т2. В повороте, около которого она расположена, наибольшая движуха происходит. Но вообще дело вкуса. Т1 по идее тоже ничего, видно старт-финиш, питлейн, подиум.
resovets
Признаюсь, уже нашел инфу у тебя в комментах про твои предпочтения. :) Хотели брать трибуну Квята, но сейчас понимаю, что с Т2 ты прав.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна