Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Помогите найти статью, или дайте собственный совет по подкладке шлема, пожалуйста

Всем доброго дня. Не могу найти статью. У человека уселась подкладка в шлеме, соответственно шлем болтался, ну и он решил эту проблему просто вшив что-то в щеки своего шлема. Не помню, когда ее видел, но это было давно, даже название шлема не помню… В общем если поделитесь ссылкой на этот пост, то буду премного благодарен. Или если сами подскажете, как реанимировать усевшуюся подкладку, а не покупать новую каску.
Всем заранее спасибо!
  • Spec52Spec52
  • Владислав
  • 29 сентября 2015 в 14:28
  • ?
0
zilot
  • zilot
  • 29 сентября 2015 в 14:37
Вообще обычно, если подкладка села и шлем стал болтаться — значить шлем был куплен не по размеру…

Что касается реанимации — сначала — банально постирать. Она опять чуть больше становится, хотя и не так как из магазина.
Вшивать — можно поролон…
На некоторые шлемы подкладки бывают разных размеров — можно поискать новую подкладку от шлема мЕньшего размера.
Spec52
Как раз шлем был куплен по размеру и сидел очень плотно, но шлему уже два года, и, естественно, подкладка немного подмялась и ужалась. Шлем начал не критично болтаться, ну все в допустимых рамках. Но вот вчера постирал его(вручную), а сегодня надел, и шлем уже нещадно болтается.
Что касаемо новой подкладки-ходил в магазин, сказали, что надо узнавать у поставщиков, хотя в практике такого не было.
Вообще три варианта: химичить что-то с этим шлемом, покупать новый или щеки накусать.
На новый денег пока нет, а если накусать щеки, то придется менять кубатуру-тоже деньги. Остается только химичить с этим.
zilot
А что за производитель? Щеки новые тут в Росии вряд ли где найдешь… Если только искать такой же шлем бу или коцаный, ну или заказывать…
У меня и в шое и в hjc щеки после обычно стирки в машинке становились больше…

Еще как вариант — подшлемник :)
Ну или снимать щеки, распарывать, накладывать туда еще поролона, зашивать…
Spec52
Забыл сказать. Шлем лс2. Спасибо за совет! Тоже думаю насчёт подшлемника
здесь был ататат

здесь был ататат

Spec52
Вот спасибо огромное просто!
+2
zogar-zag
Не сочтите за троллинг, один приятель лет 15 назад сделал себе шлем следующим образом: была у него немецкая каска без потрохов, он надул в нее монтажной пены, надел на голову п/у пакет и сверху каску с пеной. Пена высохла — каска с демпфирующей системой готова :-)
Должен признаться, что у всех хорошо знавших этого гражданина были подознения, что с головой у него нелады.
Jah
  • Jah
  • 29 сентября 2015 в 21:12
Монтажная пена так не застывает, к сожалению. Она без доступа воздуха становится жидкостью, т.е. оседает, но не застывает.
zogar-zag
Давно пеной не пользовался, но насколько помню, на емкости было написано, что для застывания необходима достаточно высокая влажность атмосферы а помещении.
Jah
  • Jah
  • 30 сентября 2015 в 0:23
Я просто таким образом пробовал отливать кое-чего из пены — фигня вышла. Она не застывает между двумя непроницаемыми для воздуха поверхностями.
zogar-zag
В вышеописанном мной случае, между головой «мастера» и краями каски был промежуток и не маленький, так что доступ воздуха был.
Jah
  • Jah
  • 30 сентября 2015 в 7:51
Застыла бы только пена, которую видно. Та, которую скрывала плёнка и каска, не застыла бы.
zogar-zag
Не знаю всех тонкостей, но все у него застыло. Он же не ходил неделю в каске.
Spec52
Ну я, конечно, так не буду делать, потому что шлем-это все таки не просто каска, его испытывали и считали, а пена-это уже серьёзное изменение, которое повлияет на безопасность. Ну ваш товарищ однозначно молодец! В те годы использовать шлемы было в принципе не модно, а тут ещё и модификация такая
0
Ivan72RUS
Отличный вариант от motoblondy такой-же шлем заказывал себе, и такая же проблема с размером. Использовал сантиметровый поролон, были сняты размеры вырезаны и вшиты. Больше ни чего выдумывать не нужно. Ещё на старом шлеме устранял дребезжание визора, покупкой нового, и проклейкой по периметру отверстия в шлеме оконный уплотнитель (самый тонкий, чёрный) но цвет по вкусу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна