Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Alpinestars SMX 6 разболтался болт

Привет всем, да я много читал об этой проблеме в данной модели.
Так вот получилось, что и у меня за одни сезон он разболтался, но пока не выпал. Кто не понял о чем речь, в этих сапогах с внешней стороны стоит шарнир который фиксирует ногу и не дает ей прокрутиться и запоматься.
Может кто фиксил ванну проблему. Как я понимаю нужно расшивать ботинок из нутри, и потом подкручивать. Может есть другие варианты?
  • AlexeyKaAlexeyKa
  • Алексей Карпик
  • 17 сентября 2015 в 13:19
  • ?
0
ZidderakT
  • ZidderakT
  • 17 сентября 2015 в 13:48
  • решение
Если внимательно на него посмотреть (на болт, тот что в ботинке) можно заметить что гайка с шайбой находится в ботинке в пазу и удерживается как-бы крестообразным разрезом, иными словами при наличии отвертки тонкой и длинной можно их вытащить, соответственно подкрутить, посадить на фиксатор и засунуть обратно. Пластик самого шарнира довольно гибкий, я отгибал кажется со стороны мыска. В общем посмотри, разбирается и собирается там все весьма просто.
AlexeyKa
Огромное спасибо, часть понял, часть нет. Я может вечером сфоткаю, а там вы укажите что и где делать. Значит распарывать подкладку в ботинках не нужно?
ZidderakT
Ничего распарывать не требуется.
Выташить шайбу, подкрутить+фиксатор, засунуть обратно.
AlexeyKa
поправь меня если я не прав.
Фиксатор вкручивается в саму защиту что сверху ботинка?
В самом ботинке есть вырез куда от вставляется, и ему от туда вылезти не дает шайба?
Значит мне нужно подковырнуть эту шайбу и достать ее через вырез в ботинке? И так же потом обратно вставить?
ZidderakT
Фиксатор я имел в виду фиксатор резьбы которую на болтик надо будет нанести перед сборкой чтобы потом не разбалтывалось.
Ты почти прав.
Шляпка болта — в шарнире, гайка и шайба в пазу в самом ботинке.
На самом деле тебе просто надо взять ботинок в руки, внимательно посмотреть и все станет вполне ясно.
AlexeyKa
Спасибо, если что сделаю пару фоток для истории =)
medved777
ты когда нибудь слышал о фиксаторе резьбы?
AlexeyKa
Слышать слышал, но вопрос в том, как до туда добраться, а не чем закрепить =)
Pes_Barbos
Я протыкал шилом подкладку ботинка с внутренней стороны и слой кожи в месте предполагаемого нахождения головки данного болта, предварительно нащупав ее пальцами. Дальше вставлял тонкую отвертку шлиц (не принципиально — можно и крест) в эту дырку, попадал отверткой в пазы на шляпке болта и закручивал на фиксатор резьбы. Делов на 3 минуты! На одном ботинке болт у меня сам раскрутился, а на втором я его сам открутил и посадив на фиксатор резьбы закрутил обратно. В целях профилактики так сказать. И да — речь о верхних болтах данного шарнира.
AlexeyKa
Оказалось, что ничего не разболталось и болт не выкрутился. Да досталось он с трудом, но вот обратно еле-еле запихали (с женой в 4-е руки). Так вот могло только нагреть феном (обычным) пластик на подошве (с пазом) и потом винт с шайбами стал на место.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна