Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ДТП с пострадавшим :(

День добрый!
Попал в такую ситуацию, прошу указать верное направление и корректировку действий)
10.08.15 я на своём Стиде двигался по Токсовскому шоссе от С-Пб в направлении п. Кузьмоловский. Скорость около 80км\ч. Был трезв, здоров. Погода ясная.
Водитель маршрутки стоял в правой полосе, прижавшись к забору ТК Призма и начал разворот из крайне правого положения.
Видеозапись с камер Призмы есть. Видеозапись изъята по правилам, через запрос дознавателя.
Перед уширением дороги есть знак 5.15.3 «начало полосы», но на схеме ДТП он не обозначен. Водитель маршрутки на месте вину не признал.
У меня два краевых перелома в ступне. 5-ая плюсниевая и фаланговая на большом пальце правой ноги. Госпитализировали.
Это что касается дня ДТП.

18.08.15 на допросе, дознаватель изучил видеозапись, тыкнул носом водителя маршрутки на факт разворота из правой полосы, хотя в его объяснении написано что находился в левой полосе, тот помычал и согласился с фактом не соответствия показаний.
Я сказал что в схеме ДТП нет знака 5.15.3 «Начало полосы» и что он не правильно трактует дорожную ситуацию. Он сказал что ему плевать, что знак неизвестно когда поставили. Полнейшая чушь, но я что-то замялся и не возразил.
Дознаватель сказал, дословно: «я отправил запрос о моем медицинском состоянии на момент ДТП, что-то ты сильно искришь». На вопрос когда будет известен ответ он ответил «уууу, октябрь-ноябрь. тебе позвонят из суда»
В итоге это всё, что соизволил сказать гаец. Вину, разумеется, «не выяснили».

Подозреваю, что гаец проплачен организацией владеющей маршруткой, и тупо тянет время. Вопрос: для чего?
Второй вопрос: я указывал данные двух свидетелей ДТП, их должны опрашивать? Когда? Я должен присутствовать?
Третий вопрос. Какие вопросы у меня должны возникнуть и не возникают из-за отсутствия опыта в подобных ситуациях? Это моё первое ДТП. Что почитать чтобы лучше видеть ситуацию с гайцом?

UPD:
Совсем забыл указать что в момент ДТП извещение о ДТП, по каким-то причинам мы не составили. Я тупо не знал про него, маршрутчик, наверняка «забыл». Это очень плохо? Как теперь выбивать его? Адвокат решит этот вопрос?


Чтобы начать вторую часть эпопеи с выбиванием денег из непонятной конторы «Страховая Бизнес Группа». Нужно чтобы признали вину водятла.

  • KOSTAHKOSTAH
  • kostah
  • 22 августа 2015 в 10:44
  • ?
+1
Andsah
Показания свидетелей должны быть в письменном виде приложены к делу.
Иначе про них могут «забыть».
+5
Gorin
  • Gorin
  • 22 августа 2015 в 20:11
обратитесь в юридическую контору. Они сэкономят Вам нервы, время и, вполне возможно, деньги.
+2
SpeedSG77
Действительно — срочно нанимай адвоката… Тут еще одна проблема может вылезти — физикам с юриками по судам о ДТП тягаться трудно… Поэтому — адвоката — срочно!!!
+1
Wizzard
Я как то был свидетелм ДТП, остановился оставил координаты уехал, через неделю-полторы мне позвонили из ГИБДД попросили приехать дать показания, приехал, рассказал что видел, это все записали дали мне расписаться, в кабинете был только гаишник который записывал, с участниками никак не пересекался.
+3
Zamorok
Судя по тому, что ты написал, при ДТП тебе причинен вред здоровью средней тяжести. Это не подразумевает возбуждения уголовного дела и все должно закончиться на уровне проверки. Если возжелаешь получить компенсацию за потраченное здоровье — тебе прямая дорога в суд. Так что ищи юриста, компетентного в подобных делах.
Zamorok
П.С. При даче объяснений свидетелями присутствовать ты не должен, но знакомиться со всеми материалами проверки, копировать их имеешь полное право.
Salam
Это ещё зависиь от того, сколько на больничном просидит. Не знаю как в РФ, но в РБ дотянешь до 3 месяцев больничного и уже «менее тяжкие» и, соотвественно, уголовка. А с уголовкой платить или дорого или некому.
Реально — лучше адвоката. Пусть ознакомится с материалами и правильно их дополнит.
0
jker
  • jker
  • 23 августа 2015 в 11:31
Расходы на адвоката выплатит виновник, так что лучше тебе нанять его.
+1
Alonso-b-v
Все будет зависеть от того, насколько проплатили ГАЙцам. ТОЛЬКО от этого!
На днях мне в передний бампер въехал баран задним ходом, а потом еще и уехал: говорит «ничего страшного, чао»… Я и вызвал ГАИ, и свидетели, и фото на телефон… Все, говорят, приплыл чувак на лишение…
А на решении: ОПАНЬКИ, СЮРПРАЙЗ! Он поворачивал, я въехал, и он освободил проезжую часть (вроде как по новым правилам) и припарковал машину в сторонке, и у него-горемыки сел телефон — поэтому он не смог вызвать гайцев (меня попросил вежливо), и не смог зафиксировать все на камеру… Свидетели по.уй — вроде они и не видели особо ничего, ему штраф за отсутствие страховки ОСАГО 800 рублей, и на этом дело прикратить. И «у вас есть 10 дней на обжалование решения». И так все красиво написано, что чувствуется обжалованием особо-то и не пахнет! Так что, ребята, если ГИБДД заряжено — систему трудно перешибить :-(

«В столкновении машин генерала ФСБ и генерала УВД признана машина ГИБДД, прибывшая на место происшествия»
Alonso-b-v
извещение о ДТП — имеет отношение К ЕВРО-ПРОТОКОЛУ: когда вы с обстоятельствами согласны, повреждено только имущество (не более двух ТС), составили извещение и поехали на ближайший пост (отделение) ДТП оформлять…
в вашем случае извещение и не нужно.
p0nch
А дальше? Не стал обжаловать?
Alonso-b-v
Нет, смысла не вижу (когда-то давно работал в системе и немного знаю ее устройство). По всем признакам (протоколы, формулировки, показания) все уже решено. Чувак своей цели добился: за 800 рублей послал меня нафиг. Повреждения у меня незначительные совсем, а при дальнейшем развитии данной ситуации есть реальный риск перескочить из категории «Бог с тобой мальчик, иди себе с миром» в категорию «этот злостный нарушитель обидел уважаемого человека, поэтому должен быть жестко наказан»… И это, к сожалению, шутка грустная…
здесь был ататат

0
Karna
  • Karna
  • 24 августа 2015 в 19:13
Можешь попробовать известить страховую по телефону, но ерунда это.
Дознователь должен был назначить судмедэкспертизу и сделать запрос в больницу, где ему предоставят выписку из карты и описание снимков. Никаких конкретных правовых норм по срокам экспертизы нет, есть рекомендация минздрава в сложных случаях укладываться в месяц. В любом случае срок экспертзы входит в срок административного расследования.
Сейчас, очевидно, идет как раз расследование? Срок прописан в адм. кодексе — месяц, если дознователь не уложится, то обязан известить о продлении срока лично под роспись или заказным письмом.
Karna
Страховая не примет у тебя заявление и не проведет экспертизу пока не установлен виновник. Про пропуск срока извещения в 2 недели не переживай, когда компетентный орган (ГИБДД) вынесет решение о твоей невиновности, у тебя будет 3 года (общий срок исковой давности).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна