Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Потеряны все документы на купленный мот

Привет!

С другом тут случилась пренеприятная ситуация. Купил мотоцикл зимой, на учет пока не успел поставить. А пару дней назад у него украли рюкзак с полным пакетом документов на мот: ПТС + СТС + 2 ДКП. В справочной ГИБДД сказали, что нужно с договором купли-продажи ему ехать к ним и восстанавливать доки. Связь с прошлым владельцем есть, поэтому сделать повторные ДКП – не проблема. Но есть пара вопросов:

1. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть ли подводные камни? (Заявление на кражу документов не подавал, чтобы не затягивать получение дубликата ПТС если что)
2. Сколько по срокам займет такая процедура?
3. По телефону посоветовали обращаться на Твардовского или Перерву (в Москве), кто-нибудь знает, чем обусловлен такой совет?

ПС. Просьба не отходить от темы, он и сам знает, как лоханулся, что таскал доки с собой.
  • sharkwithgunsharkwithgun
  • Александр
  • 1 апреля 2015 в 16:32
  • 1
  • ?
+4
zilot
  • zilot
  • 1 апреля 2015 в 16:41
  • решение
Переписывайте ДКП, с ним идете в гаевню и ставите мот на учет. ПТС и СТС — «потерял при неизвестных обстоятельствах».
Ставил так машину на перерве. ПТС был очень уж в херовом состоянии, потому «потеряли». СТС тогда не надо было еще, но думаю все так же.
Соответственно пришлось заплатить за выдачу нового ПТС, аж 300р. :)
zilot
Ну или берете копию написанного ДКП у продавца, оставив ему ксерокопию… Если он отдаст, конечно :)
sharkwithgun
zilot, спасибо большое! А сколько восстанавливали ПТС? В сети просто противоречивая информация, кто пишет в тот же день, а у кого месяц заняло
zilot
sharkwithgun, если прошлая постановка на учет была в этом же регионе — делают сразу же, как и обычную постановку. Просто в процессе говоришь что «потерял», и платишь за новый ПТС.
Месяц — это если другой регион (хотя тут не уверен) или если это первичная постановка… Т.е. у ГАИ нет никаких данных об этом моте — запрос на таможню, восстановление ПТСа и пр.
sharkwithgun
zilot, т.е. тебя вписывают сразу туда как владельца? Это получается, что надо туда ехать сразу с ОСАГО? Вот это не учли мы :)
sharkwithgun
zilot, и главный вопрос, ты туда сразу на своей машине поехал? Просто по телефону сказали, что приезжать без мотоцикла.
zilot
sharkwithgun, ну да, ты как новый собственник (на основании ДКП) ставишь мот на себя на учет. со всеми вытекающими :)
zilot
sharkwithgun, вообще я просто приехал ставить на учет машину. посмотрев на мой убитый ПТС, который накануне потеряный пролежал ночь в луже и заботливо высушенный утюгом :) девочки на приеме заявления предложили мне его «потерять» :) собственно убрать в сумку и больше никому его не показывал :) в заявлении указали что потерян…
sharkwithgun
zilot, круто, спасибо большое за ликбез :)
Inzhenercheg
Только такая «потеря» ПТС оборачивается штампом «Дубликат. Выдан взамен ПТС» и подозрениями последующего покупателя (мало ли при каких обстоятельствах ты получил мот с дубликатом ПТС, а не оригиналом).
И этот вопрос лучше решать не с «девочками на приёме», а с инспектором при передаче документов на совершение регистрационных действий.
zilot
Inzhenercheg, любые действия с утраченным ПТС обернутся штампом «ДУБЛИКАТ», даже восстановление с таможни. Тут уж не попишешь — раз просрал оригинал, значит оригинала уже не будет…
+1
Tarasov
в 2006 году покупал мот с владика, по глупости на учет не ставил и благополучно потелял ПТС.
1.Заявление в ГИБДД по месту жительства. (договор КП нужен как факт приобретения-у меня была копия). Объявление в газету давал — но помоему про это никто нигде не спросил.
2. ГИБДД делает запрос в таможню — ну и долго же это все, в моем случае около полугода ответа ждал (благо зимой) Лучше попробовать самому выходить на таможню с письменным заявлением быстрее будет.
3. Таможня дает дабро, мотоцикл на осмотр, пошлины и т.д. Новое ПТС, Номера, Свидетельство.
Лето, + к опыту.
sharkwithgun
Tarasov, повезло вам, что все успешно прошло :)

Друг повезло чуть больше? мотоцикл уже стоит на учете, поэтому должны все сделать быстрее :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна