Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кто, когда и вообще стирает шлем?

Приветствую. Вот задумался и решил спросить про «уборку» в шлеме. Лето было жаркое, но еще не закончилось и головы потели у многих, а значит впитывали все это. Со временем однозначно нужно чистить. Вот и я подумал это сделать. Как лучше производить чистку? Какие есть средства? Можно ли вообще разбирать шлем? Стиралка в помощь или нет? Вообще кто-нибудь чистит шлем после сезона? Заранее спасибо за ответы)
  • Mr_Pink_Mr_Pink_
  • Владимир Постовалов
  • 18 августа 2014 в 8:50
  • 4
  • ?
+6
YourSunny
  • YourSunny
  • 18 августа 2014 в 10:28
  • решение
Мне стирать приходится чаще, чем мужу, т.к.
1. косметика
2. волосы длиннее = голова потеет сильнее -_-

Всё, что снимается — снять
Стирала как в тазике со стиральным порошком, так и руками с хозяйственным мылом под струей воды. Во втором случае — полоскать меньше (нет такой обильной пены) и нет запаха дополнительного
Вместо отжима — сгоняла воду руками по максимуму (жамк-жамк пока вода не перестанет литься)

С сушкой не заморачивалась — под солнцем / на не очень горячей батарее /в тени
Разница в скорости сушки и необходимости внимания.

После стирки шлем снова сидит плотно, как новенький ^_^

Теоретически, можно в обычной стиралке в деликатном режиме без отжима в мешочках для стирки постирать. А по результату уже решить — делать ли режим стирки более грубым, включать ли отжим и на каких оборотах :)
Mr_Pink_
Мегаспасибо) Попробую)
Radmin
Я читал, что, вроде бы, с шампунем для волос стоит стирать такие вещи. Потом с запахом и возможной аллергией на порошок на лице меньше проблем. А загрязняется шлем обычно тем-же, чем и волосы, следовательно, с качеством стирки проблем быть не должно.
0
sharkwithgun
Я постирал, когда шлем стал не очень свежо пахнуть :) Вытащил всю внутрянку (большинство шлемов разборные), руками в тазике все прополоскал с небольшим добавлением жидкого чистящего средства (ленор или что-то в этом духе), в стиралке, на сколько я знаю, нельзя стирать.

Вообще шлем конечно надо стирать, это гигиена, а вот насколько часто, это уже индивидуальный вопрос, у меня например нужно было стирать примерно через 4000 км покатушек по Москве. Сох он у меня аж 2 дня (никаких фенов, отжима и солнца), поэтому я решил, что проще купить термо-подшлемник и стирать раз в 3 дня с термухой :)
Mr_Pink_
Подшлемник у меня обязательно есть, а то бы пришлось ездить в вонючем шлеме))) Про стиралку понял, но если кто-то стирал, может раскажет во что превращается все внутреннее. Обратно легко внутрянка встала и какой шлем?
sharkwithgun
Mr_Pink_, у меня чуть сместился наполнитель на одной щеке, пришлось выправлять – наверное чуть перестарался когда выжимал.

Внутрянка без проблем обратно встала, шлем Shoei GT-Air
+5
kot-pilot
Имею два подшлемника — один в стирке, в другом езжу. Внутрянку еще ни разу не стирал, хотя она и съемная…
Mr_Pink_
точно, хорошая идея — два подшлемника) Чет как-то не подумал))
zhivotnoe
У меня пять, чтобы машинку не гонять каждый день :-)
0
maxys146
Стираю внутренности периодически руками, сам шлем тоже мою т.к. вентиляция имеет свойство забиваться.
0
Boxter
Стирал внутрянку в машинке с сушкой. Все норм. Даже вернуло первоначальную форму (плотнее сидит как при покупке). Только запах порошка пару дней надоедал.
Mr_Pink_
А че за шлем-то?
Boxter
Mr_Pink_, AVG Grid
+1
Bazooka
Шлем Streetfighter из льюиса. Разобрал и всё что снялось забросил в стиралку, сохло потом день или два. Всё собрал обратно без проблем. И да, шлем потом сидит, как новый.
0
pahomius
Все отстегнул да кинул в машинку с остальным бельем — все отлично. Шлем HJC.
Начинка вся синтетическая, чо ей там будет-то… просто не надо температуру в машинке на 95 градусов выставлять)
+1
Filosof63
Есть каски, которые не возможно разобрать. Например чопперные " арбузные" половинки как правило цельные ( у меня не разборный).
Стираю просто-весь шлем в тазик теплой воды с хорошим порошком холодной стирки- у мну Ариэль. Оставил на ночь. Утром вынул. Вода стекла и можно ехать-шлем сухой и чистый. И никакого гемороя с разборкой. Думаю так можно стирать любой шлем не разбирая его. Лень-двигатель прогресса!
Mr_Pink_
О как) Нее, если не вынимать внутрянку, то может долго сушится и потом попахивать. Это по примеру, если белье из стиралки сразу не вытащил, то к вечеру запашок появляется и приходится еще раз споласкивать.
Soyokaze
эм… а для интерала такое подойдёт? (IXS 215)
а то при покупке клятвенно обещали, что нутро полностью вынимается, а когда попробовал — оказалось, что только «выгибается» наружу 3мя частями (щёки и затылок), оставающимися наглухо прицеплеными к нижней кромке каски… =(
Michael13
Soyokaze, погугли в инете по своему шлему. Скорее всего разбирается. В первый раз всегда страшно: думаешь, что сидит крепко и не разобрать, не оторвав.
Soyokaze
да в том и беда, что не нашёл его подробных обзоров, с «потрошением» =(
вроде разобрался — реально, просто сильнее надо было дёрнуть, пластиковый «пояс» у щёк в районе подбородка защёлкивается
надо будет снять свой миниобзор, чтобы такие же чайники в будущем не парились))
+1
Michael13
Стирал внутрянку в межсезонье в стиралке на деликатном режиме и отжимом на небольших оборотах.
То, что не снимается (например лямки), мыльной губкой оттирал.
Всё ок.
0
Niflheim
стираю и подшлемники (у меня их 3), и внутрянку раз в год. Причем внутрянку стираю в стиральной машине, режим экспресс-стирка (15 минут). После стирки в шлеме ехать кайф: пахнет приятно, на ткани ворс приподнимается, лепота.
0
goldman
постирал шлем, когда стали жаловаться мыши на плохой запах. )
+1
N13
  • N13
  • 18 августа 2014 в 20:57
постирал в машинке, вынув предварительно пенопласт. потом еле собрал. теперь жмет в ушах. в след.раз засуну целиком, заодно может мух с визора смоет.
0
SpeedSG77
Не стирал. Купил мотюлевскую приблуду — спрей антисептик. Запах убивает на раз, дезинфицирует. Проблема решена :-)))
0
Lexeyich
В том году стирал разок внутренности шлема — не понравилось — изменилось как-то ощущение на коже щек итд, как будто ткань грубее стала — в этом сезоне новый шлем только Мотуловским М3 обрабатываю как следует — заливаю, просушиваю — и шлем внутри как новый.
0
STICH5
Тоже постирал внутренности шлема Nolan X-Lite1002, все отлично, но вот наполнитель в щеках испортился. Как исправить, не подскажите? Может в ателье и вшить новый поролон пожеще?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна