Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ременной привод, покупать или нет?

Собираюсь менять класс и брать чоппер. Рассматриваю либо Ямаху Драг стар 1100 либо Кавасаки Вулкан 900. если с драгой все ясно, но вот Вулкан с его ременным приводом полная загадка. Насколько ременной привод надежен и неприхотлив?
  • RavenMadRavenMad
  • Артем
  • 1 августа 2014 в 16:54
  • ?
+9
del34
  • del34
  • 1 августа 2014 в 17:04
  • решение
Он чрезвычайно неприхотлив. За 5 тыс пробега я на него только смотрел пару раз. Плюс это один из самых безопасных видов привода, в случае выхода из строя мотоцикл лишь перестанет ехать. Никаких блокировок колеса, ничего.
Делать с ним вообще ничего не надо. Менять только иногда.
На моём моте ремень уже минимум 10тыс откатал и я думаю его вряд ли с 2008 года меняли, т.е. он прошёл скорее всего 25 тыс и неплохо себя чувствует.
Кардан тоже хорошо. Может даже на чоппере он и лучше, т.к. на мощность там пофиг, у тебя литр и 10% потери мощи на кардане вообще пофигу.
+7
Filosof63
Преимущества ременного привода-плавность трогания и переключения передач. Надежность-выше всяких похвал. Замена не ранее 30-40 тыс.км. Ремень не боится пыли, воды. Не вытяговается, но требует иногда контроля натяжения из-за износа. Передает на заднее колесо любые моменты мощности-различна лишь его ширина в зависимости от двигателя.
Бери-не бойся
cember
единственный косяк ремня — боится камней. не дай бог попадет камешек под шкив… недавно ехал по ремонтируемому участку дороги, так у меня в цепь камни попадали!!! это был пздц!
Yamahin
Нормальный ремень в нормальных условиях ходит 70 тыс спокойно.
+1
monahoff
Ежели камень попадет в цепь, последствия тоже могут быть печальными (сломанные зубья, разрыв цепи)… поэтому при всех прочих я бы не задумываясь брал ремень)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна