Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

п. 17 ПТС в России

Друзья, добрый день!

Думаю, многие слышали про проблему с первичной поставновкой на учет б/у мотоциклов, ввезенных на юрлицо в Москве.
Но то в Москве, а как обстоят дела в России, за пределами Москвы и МО? Кто-нибудь ставил на учет в последнее время? Если да — посделитесь опытом.
  • sharpersharper
  • 21 апреля 2014 в 15:16
  • ?
+1
Otto_Carius
В субботу поставил мотоцикл на учет в Краснодаре. П.17 отстутствует.
+1
oditynet
друг ставил с отсутвующим пунктом 17! 50 регион. сам удивился почитав про проблемы тут. может вам не париться и поехать в другой город и там поставить? не знаю. проблем не было видно
+2
Loki2100
В Питере неделю назад — без проблем.
0
MadAnt
Владивосток. Без проблем.
0
korpr
  • korpr
  • 21 апреля 2014 в 19:52
Скоро, думаю, все прочухают.
0
Hazard
Сам бороздил просторы интернета по данной проблеме и судя по отзывам она затронула только Москву и Питер. Остальные города благополучно ставят на учет.
0
seefrau
Есть отказы в Тверской и Владимирской областях.
oditynet
по подробнее про Тверскую! реально?
seefrau
Да, неделю назад пришла оттуда инфа, что ставить перестали. =(
0
garri
  • garri
  • 22 апреля 2014 в 10:44
В Архангельске никаких проблем
0
mav1ik
Ставил в феврале в Питере. проблем не было.
Есть целая группа в соц.сети, где яро обсуждают эту проблему.
vk.com/pts17
0
Marky
  • Marky
  • 22 апреля 2014 в 20:27
Во Владимире не ставят. в области 50\50
В среднем 200-300 км от Москвы отползла эта неадекватная московская зараза… :))
0
vagano
В Екатеринбурге на прошлой неделе без проблем.
0
kot-pilot
В Рязани две недели назад без проблем, мот ввезен ИП…
+1
Niflheim
К ВОПРОСУ О РЕГИСТРАЦИИ МОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

24 Апреля 2014
С началом мотосезона в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поступил ряд обращений граждан и представителей средств массовой информации, которые столкнулись с определенными проблемами при постановке мотоциклов на регистрационный учет в Госавтоинспекции.
В связи с этим обращаем внимание владельцев мототранспортных средств на некоторые особенности их регистрации в ГИБДД.
Так, при регистрации в Госавтоинспекции ввезенных на территорию Российской Федерации транспортных средств их собственником, наряду с иными документами, должен быть представлен паспорт транспортного средства (ПТС), оформленный таможенными органами в установленном порядке.
При этом в строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих данных.
Таким образом, в случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.
Обращаясь к тем, кто планирует приобрести мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, предупреждаем о необходимости требовать от его продавца ПТС с заполненной строкой № 17, а при отсутствии записей в данной строке – документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям безопасности.
0
vlad_ant
Как мы уже сообщали, 16 апреля 2014 г. состоялась встреча представителей MOTOCITIZEN с ГУОБДД МВД РФ. В ходе неё была затронута и проблема с постановкой на учет мотоциклов, у которых в строке №17 ПТС сделана запись: «Отсутствует». Было достигнуто понимание и единодушие сторон по отношению к данному вопросу, позволившее в кратчайшие сроки внести изменения в регламенты работы соответствующих отделов ГИБДД.
И вот, уже сегодня на сайте ГИБДД России появилась новость, информирующая покупателей подержанной мототехники, что запись: «Отсутствует» в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна