Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Разборка/сборка вилки (Yamaha Drag Star 400)

Всем привет.
Разбирал вилку (заменить масло, сальники), начал собирать обратно. Устанавливаю damper rod (демпфер), закручиваю его снизу сливным болтом. Теперь если опустить перо в нижнее положение, то белая пластмассовая деталька на картинке, Fork oil piece по мануалу, застревает в нижней части пера, из-за чего оно блокируется в стакане намертво. Что делать?


  • DalwyndDalwynd
  • Константин
  • 11 апреля 2014 в 9:16
  • 2
  • ?
+1
pumbo
  • pumbo
  • 11 апреля 2014 в 11:31
  • решение
Недавно на своей Ямахе перебирал вилку, столкнулся с такой же проблемой (которая, кстати, не описана в мануале). Если установить сальники, закрутить нижний болт и опустить перо в нижнее положение — оно там застревает (по ощущениям, как присоска, которую трудно оторвать, т.к. при оттягивании образуется вакуум). Я тупо выдернул его обратно методом грубой силы, то есть сильно дернул рукой. Не знаю, повредил что-нибудь или нет, вроде вилка работает.
Я сам ни разу не эксперт, делал по мануалам из интернета, но нигде такая проблема не описывалась. Мне кажется, нужно сначала закрутить нижний болт, налить немного масла, а потом сальники запрессовать.
Dalwynd
Спасибо, я прихожу к такому же мнению. На зарубежном форуме один товарищ еще немного шлифанул эту пластмаску, после чего она перестала застревать :)
pumbo
Странно, что никто больше не отписался. Мне самому было бы интересно услышать разъяснения экспертов.
Dalwynd
Ну вот я сегодня вилку собрал, все нормально. Может, никто это за проблему и не считает? :)
0
Patlatiy
Коллеги — выручайте пожалуйста. Драга 400. Та же беда. Открутил перья, открутил верхний болт, слил, перо опустил и пипец, заклинило в нижнем положении. Назад не идет. Нижний болт под шестигранник проворачивается и не откручивается. Что делать???
Dalwynd
Надо зафиксировать ту деталь, которую ты опустил, чтобы открутить нижний винт. Нужен шестигранник подходящего размера на длинном штыре. Если ты вдруг из Питера, могу дать приспособу.
Patlatiy
К сожалению я далековато от Питера. Подкажи пожалуйста как изготовить приспособу?
Dalwynd
Внешний шестигранник (не помню размер, надо экспериментально) — посвети фонариком и прикинь какой подойдет. Плюс длинный штырь, у меня это было два удлинителя для ключа-трещотки.
Patlatiy
Спасибо за совет, буду мудрить)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна