Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ставить ли заново на учет, если делал постановку-снятие при покупке

Доброго всем времени года)
Собственно, сабж в заголовке.
Исходные данные: мот есть, страховка есть, категория открыта, в птс я вписан как хозяин, но мот снят с учета сразу же после постановки.
Постоянно дислоцируюсь в Нижнем Новгороде и до настоящего момента такого вопроса не стояло, у нас как-то не особо на моты внимание обращают, да и далеко ездить не собирался. Однако в этом сезоне планирую часто бывать в столице и хотелось бы добираться сюда и перемещиться по Москве на 2-х колесах.
Как этому делу относятся московские дпс вообще, ну и мотобат в частности. Документы в порядке, но номеров-то, по сути, нету…
Вот думаю, ставить на учет снова и получать номера или остепениться и «ездить как все» :)
Всем удачных стартов и спасибо заранее за советы!
  • bredbred
  • Сергей
  • 25 марта 2014 в 21:59
  • ?
+1
DeK13
Сам проездил прошлый год без номеров — гайцы закрывали глаза.
НО
с 1 сентября прошлого года, за это ввели лишение (за повторное нарушение — ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ), поэтому теперь думаю будут любить.
А гайцов на мотоциклах у нас дофига. За сезон тормозили несколько раз.
bred
Да в том и дело, будут любить или не будут любить. Опять же, любимое место гайцев на мото — весь мкад или они конкретно на каком-то участке чаще всего встречаются? Мне б только от Горьковки до Ленинградки проскакивать, а там хоть трава не расти)))
bred
Сам-то как будешь поступать, решил?
DeK13
Думаю, что будут любить, и тут уже не важно где. Если мимо будут проезжать, могут тоже тормознуть — лишение же, его у нас любят.
По поводу мест, есть конечно любимые, но могут много где стоять, могут мимо проезжать. Хотя КМК на мкаде их меньше всего как раз. Я думаю, что рисковать не буду — поставлю на учет.
+1
bad_hare
Поставь на учет. И тебе спокойнее, и если не дай бог, дтп по твоей вине, то не из кармана ущерб платить будешь
bred
Ну ОСАГО-то я железно сделаю, для неё номера не требуются… Спасибо за мнение, думаю.
+1
vadkuvaev
Ставь на учет, правда сейчас повсеместно ещё штраф на 1500р выписывают за 19.22 при постановке. У меня в понедельник суд назначен по моей жалобе, как раз на выписывание постановления. Если в кратце, то пытаюсь обжаловать постановление ссылаясь на ППВС №5 и статью 4.5 ч1. Мотоцикл купил в октябре 13 года ставил на учет март 14 года.
0
Yamahin
А если мот новый, куплен в марте 10 числа, дорога не позволяет ехать на регистрацию, а ещё ТО проходить и на сверку ехать — если остановят, как быть то? По идее — должны «понять и простить».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна