Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос по экипу тем, кто ездит во влажном жарком климате.

Понимаю, что таких вопросов был задан миллион, но все же, для меня он стоит очень остро, а однозначного решения я до сих пор не увидел… В чем ездить ОЧЕНЬ жарким и влажным летом?? Думал, что проблему решит черепаха, купил с дуру Dainese Wave PRO 2, а когда одел ее, понял, что в этом монументальном доспехе сваришься не хуже чем в коже. Да и пока ее оденешь уже будешь весь мокрый. Сейчас думаю выставить ее на продажу, но мыслей чем ее заменить нет. Возможно, есть какие-нибудь мотокуртки перфорированые, с хорошей защитой. Недавно у кого-то был обзор Дайнезовской летней куртки-сеточки, которая при падении показала себя не с лучшей стороны. Так что важен фактор защиты. Интересует мнение прежде всего тех, кто катает во влажном климате.
  • zakizaki
  • Zakhar
  • 23 декабря 2013 в 6:32
  • 2
  • ?
0
del34
  • del34
  • 23 декабря 2013 в 7:16
Я думаю взять к следующему сезону текстильный мото костюм BMW Airflow. Но на черепаху. Под черепаху COOLMAX термобелье. Когда у нас была температура, то одевал шорты вместо брюк и только черепаху, без куртки.
+1
Mr_Pink_
Живу в подмосковье, в этом году был период, когда погода была как в тропиках. У меня иконовская текстильная куртка. При движении все супер, воздух проникает в нужные места и все охлаждает, но стоит остановиться, то быстро становишься мокрым, но при возобновлении движения быстро высыхаешь. Может чем-то поможет мой комментарий). Езжу всегда в полном экипе (есть еще мотоджинсы, перчатки, шлем, мотоботы и наколенники)
0
organism
прикольная черепашка, я об ставил
в полном экипе сам потею как свинья на углях, но стоит поехать так прохладно становится )
zaki
Черепашка прикольная, это верно, но пока в нее упакуешься, пройдет много времени, успеешь взмокнуть как следует, хотя может после 10-ка раз одевания, можно наловчиться делать это быстрее. Хотя, может чего не до понял, но щитки на меня сели как-то не по фень-шую, нет ощущения того, что черепаха облипает тело, самое интересное, что сетчатая рубашка при этом в плотный обтяг (сам я худощавый) и если брать размер меньше, то рукава будут короткими и есть сомнения в том, что застегну ее на себе, При этом, нагрудник как-то топорщится вперед, под низ можно руку просунуть, плечи тоже не сидят, сползают назад и чисто визуально становятся широкими, что в дверь, наверное, придется только боком проходить, одним словом это рыцарский доспех, в котором выглядишь не иначе, как робокоп. ))
+2
de_laerra
был пару месяцев назад обзор экипа от чела, живущего где-то в Тайланде, что-то найти не могу. мне лично в своей женской альпиновской черепашке в жару нормально ездить, но я вообще жару хорошо переношу.
посмотри сетчатую куртку типа Revit Tornado/Revit Airwave и штаны Revit с сеткой, только по размеру бери, иначе фейл будет
перчатки посмотри Spyke Vento Glove, я себе такие на жару купила, там сверху сетка и кожа с перфорацией.
а что, во Владивостоке летом тропическая жара?=)
de_laerra
вот, нашла. обзор с краш-тестом даже)
zaki
de_laerra, O_o! оказывается это Revit куртка была, а не Дайнез)) Чет она вообще не сработала, вижу в комментах сетуют на размер, действительно, дядечке на фото она великовата)).Во Владике бывает такая жесть, что семь потов с тебя сойдет, особенно если попал в пробку, из за влажности духота неимоверная.
de_laerra
щас придет Flashback и расскажет тебе про свою сетчатую куртку=))) насколько я помню, он ей доволен
zaki
З.Ы. У кошки, как всегда, глубинные и развернутые ответы и советы, за что ей всегда огромное спасибо :))
0
Cheslav
С дуру ездят без защиты! Лучше иногда две минуты попотеть в пробке чем две недели дышать хлоркой в мире боли (в травматологии).
zaki
Да, Вы совершенно правы, но езду без экипа не рассматриваю вообще, некоторые персонажи тут ездят на Р1 и р6 в сланцах шортах и футболках, а чего, ведь море рядом...))
0
idnb
  • idnb
  • 23 декабря 2013 в 19:43
У меня такая, да все верно описали, вот только когда одеваете передний щиток следите, чтобы боковые манжеты уходили под спину, а не упирались в нее, когда снизу застегиваете, у самого было такое же, пока не понял в чем дело. По поводу плеч — до застегивания рубашки поправляю за лямпки их вперед, иначе да, они чуть сползают назад. Верно сказали, в ней сразу +10 к «внушаемости»)))

Да, в +40 на солнце спину припекает, но тут скорее всего климат, по идее у меня в степях по-суше будет. А в целом, к сезону термуху под нее приобрету…

Минусы за сезон использования — защита шеи иногда упирается в шлем, приходится поправлять рукой и засовывать ее под него, непонятно, как она будет держаться, если отстегнуть рукава, хотя сам не экспериментировал пока что.
+2
Sangvin
Езжу по Таиланду в черепахе, тут сейчас стабильно +30 и влажно. Пока стоишь на месте действительно жарко. Но стоит разогнаться хотя бы до 50 как все начинает продувать, так что высыхаешь очень быстро. А стоя на месте тебе в чем угодно толще футболки будет жарко, так что не спеши избавляться от хорошей черепахи.
Patronche
Тоже хотел написать. Если едешь хоть как, то черепаха будет достаточно продуваться. Ну и про термобельё правильно написали, хотя я предпочитаю хлопковые майки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна