Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Экип для второго номера

Всем добра, друзья!
После покупки мотыка жена категорически заявила, что крайне охотно претендует на доставку ее до работы, ибо не дело это — ей маяться в душной электричке, в то время как я на мочике рассекать буду… На все отговоры про мой первый серьезный сезон (ибо до этого как и у большинства мотоминскоижовскоявское детство), про отсутствие опыта и все такое — удалось выкроить первый месяц сезона на вкатывание в одиночку…
А так как жена мною сильно любима и дорога мне в целостности и веселости, сажать без экипа на хвост ее не собираюсь…
Шлем, перчатки, боты — это все понятно, походим, попримеряем, купим… вопрос в другом…
У меня самого штанишки и куртка, благо на работе есть где их снять и на рабочее время одеть обычную повседневную одежку… а вот чо делать с ней (с женой ^_^) — всю голову сломал....(к тому же что практического опыта у самого почти никакого — в этом сезоне проехал 100км, разок на работу похвастаться и второй раз, когда ставил в гараж)…
Логика подсказывает, что купить ее штаны и куртку было бы самое оно… но тут встает другой вопрос… на случай моего опаздывания, если высадить ее у метро… ехать в экипе на метрохе летом — думается тая еще мука...., а если взять наколенники с черепахой — приехали, черепаху, наколенники, перчи, боты — в кофр, шлем под сетку на сидение — я уехал, жена в джинсиках и футболочке поехала довольная на метро.
Но, полазимши по всяким ФКмото и Льюисам — жене больше нравится таки первая идея, ибо кожаная курточка со штанишками выглядит посимпотишнее ))))
В итоге каждый раз при обсуждении данной темы вступаем в длительные дискуссии и рассуждения и так в итоге ни к чему и не приходим )))))
А время межсезонных скидок идет… и упустить его в пустую не хочется, ибо от покупки все равно никуда не деться
Кто что посоветует? Может у кого есть аналогичная история или что то в этом роде? Или может доводы какие то резкие в ту или иную сторону…
З.Ы. Прошу прощения, если что то сделал или сформулировал не так, в голове сумбур >_<
  • CentnerCentner
  • Иван
  • 19 декабря 2013 в 11:54
  • 2
  • ?
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 19 декабря 2013 в 12:38
  • решение
А в чем разница действий между куртка/черепаха и колени/штаны?
Во-первых, черепаха не носится одна, и, судя по приведенному описанию, черепашка будет надеваться на футболочку. Плюс сверху куртка (оптимальный вариант) или джерси (неоптимальный, но вариант). Во-вторых, колени, за редким исключением, носятся под штаны, а не сверху. Плюс есть еще такая приятная вещь, как термобелье. Итого: чтобы снять колени, девушке надо будет снять/приспустить штаны, а такое действо на улице многие оценят, но не все поймут. Соответственно — нужно помещение для переодевания (туалет?). А если есть такое помещение — то какой смысл завязываться на колени и черепаху, ведь также можно снять куртку (под которой та самая футболочка) и переодеть штаны с мотоциклетных на гражданские, и дальше мирно топать в метро, в то время как боты, куртка и штаны поедут в кофре, а шлем в сетке?
Ну и скидки скидками, а если куртка и штаны — то примерка обязательно нужна. Это черепахи имеют больше регулировок, да колени в нескольких размерах, как «сядут» куртка да штаны — вопрос более сложный =)
ssdaw
Ну и есть еще один вариант — второй мот жене :D Будет сама добираться до работы в чем хочет и как хочет )))
Centner
Спасибо за ответы. Значит будем брать куртку/штанишки.
Ну а покупать шмот без примерки — дело рискованное, согласен. Но мы и собирались все поперемерять, попробывать на ощупь… а там уж решать, как быть.
З.Ы. про мот жене — есть такая тема, но по деньгам сейчас не получается…
+3
maxys146
Одевай ее как себя, не жалей, падать одинаково неприятно что первому, что второму номеру.
+ доставка ее до работы, а там переоденется. Какое еще нафиг метро…
+1
avt0gen
Когда смиришься с мыслью, если ездишь на моте то придется переодеваться в туалете, выбор экипа сразу сужается )
Т.к да же в самых простых мото-джинсах, весь день просидеть в офисе ОООЧЕНЬ тяжко.
По этому купите хорошый, светлый текстильный экип, и возите сменные шмотки в рюкзаке )
+2
polden
я обычно если еду забирать девушку с работы (или из других мест) везу с собой почти весь её легкий экип: шлем, перчатки, колени, куртку и черепашку. бывает очень неудобно тк кофров нет. а если до этого где-то по делам надо+ что-то из своих вещей везти — просто ужас. не всегда найдется место где ей переодеться — лучше всего экип одевающийся на гражданскую одежду — внешние наколенники, черепаха или куртка. часто возникает проблема с обувью — не будет же она еще и мотоботы на парковке переодевать.
еще в женском экипе важен вопрос эстетический — она не будет носить то что ей не идет внешне.
будьте очень осторожны при выборе.
Centner
В общем то кофр как раз для этого и планируется — вещички возить для переодевки, свой хотулек я и в рюкзаке думается уволоку, если один куда то поеду.
А в чем проблема переобуть мотоботы? Они не так уж и сложно одеваются/снимаются вроде бы…
Эстетический вопрос будем решать совместным присутствием при примерке, на что потыкает пальчиком из примерянного — то и будем покупать в дальнейшем :-)
0
Anarhist
на мой взгляд черепаха + колени — поэффективнее будет, чем куртка + штаны.
тем более женское тело менее крепкое чем мужское. а насчет «заморочки» куда девать экип и где переодеваться,
это дело десятое, сначала нужно решить вам выглядеть нужно, или всё таки уцелеть.
Centner
Ну вот тут получается классическая схема, что на вкус и цвет — все фломастеры разные )))
По моему ИМХУ курта со штанишками надежнее, поэтому и поднял вопрос. Думал бы иначе — купили бы колени/черепашку и не парились бы.
А так вобщем то лучше быть здоровым и красивым, чем поломанным и больным ;-)
Anarhist
мне думается что у коленей и черепахи энергоёмкость поболее будет чем у вставок в курте и штанах.
толщина, площадь пятна контакта.
Centner
и у того, и у того есть свои плюсы и минусы ))
Вставки вроде как не поглащают точечный удар, а распределяют энергию удара по всей своей поверхности… не буду спорить, так как опыта эксплуатации ни того, ни того еще практически нет…
kvas
йа тоже за колени и черепаху, одела на верх и всё на этом. Колени торы взять(их под джинсы практически нереально одеть)+ черепаху на неё лёгкую курточку(чтоб мошкара и пыль не испачкали гражданскую одежду). Всё быстро и легко снимается без всяких туалетов и т.п., ну и конечно мотоботы нормальные!
0
zhivotnoe
Необходимо исключить из схемы возможность пересадки на метро и экипироваться по-уму.

Далее, по ситуации. Когда еще дома ясно, что опоздание неизбежно, супруга выбирает между опозданием и общественным транспортом.

В остальных случаях, когда заранее неизвестно, что ты опоздаешь, зона личной ответственности ограничивается звонком на работу, чтобы никто не волновался.
Centner
Необходимо исключить из схемы возможность пересадки на метро и экипироваться по-уму.
Золотые слова :-)
здесь был ататат

Centner
«если я опаздываю» не совсем актуальна для мото
ну тут я имел ввиду, что если по времени не выходит отвезти жену, потом вернуться на свою работу без опоздания, то ее высадить в метро а самому ехать на работу сразу… как раз таки ради того, что бы в условиях нехватки времени не рисковать излишне и не нарушать комфортную скорость езды по Московскому непредсказуемому междурядью.
А максимум защиты не стоит под вопросом — вопрос был чем этот максимум организовать ))))
0
kvas
  • kvas
  • 20 декабря 2013 в 0:30
читая твой вопрос, задумался. Сам ты проехал на нём совсем не так уж и много, а жена наверно уж еще меньше. Ты уверен, что её мягкое место и спина, предпочтет мото вместо электрички? может и не прижётся парится, а просто будет дежурный жкип для жены!)
Centner
Ты уверен, что её мягкое место и спина, предпочтет мото вместо электрички?
Ох… зная свою ненаглядную, сомневаться не приходится :-)))
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 21 декабря 2013 в 2:12
Вот в чем минус мото. Надо хорошо экипироваться, но всегда надо переодеваться. :(
0
Anji
  • Anji
  • 21 января 2014 в 0:40
Как второй номер и барышня скажу так: одела экип (хоть штаны/куртка, хоть комбез) и поехали. Ну естественно шлем, боты, перчатки, а порой и подшлемник. Все это в кофр не засунешь. Так что или доезжать до конца или ехать электричкой. Хотя в моей практике была поездка на межгород в платье, но мы были колонной и с маленькой скоростью))) А вообще мот меняет и стиль жизни и стиль одежды и стиль мышления. Так что второй мот не за горами)) А тогда купленный своевременно экип только на пользу))
Centner
Ну естественно шлем, боты, перчатки, а порой и подшлемник. Все это в кофр не засунешь.
Для подшлемника постоянно места не хватает? )))
Если серьезно — то рассчитывается ездить до ее работы, потом я на свою… но случаи разные бывают… и возможность досрочной высадки жены в метро не исключается. А после ее высадки освобождается заднее сиденье, и туда под сетку можно тоже чего нить поднапихать :-)
Так что второй мот не за горами))
это да, вопрос времени, долго моя непоседа на хвосте не высидит ИМХО… но для начала нужно вкататься, освоится, обтереться… все ж таки первый сезон предстоит… поездим, посмотрим, а там уж видно будет, в какую сторону двигаться дальше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна