Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как хранить в квартире инжекторный байк?

по мимо снятия аккума, чистки, приспускания шин до 1,5 атм и прочего, меня больше всего интересует бак и топливо. байк новый, 2013 года, ER-6n.

Спасибо.
  • SegunSegun
  • 6 декабря 2013 в 23:40
  • 3
  • ?
+2
Busse
  • Busse
  • 7 декабря 2013 в 17:26
  • решение
у инжектора проще же всё — трубки заткнуть вентиляционные и вонять не будет. ну может пробку сверху скотчем залепить.
Segun
ну хоть один нашелся нормальный. Спасибо.
+1
LLIyMAXEP
У меня мото в тёплом (реально тёплом, не меньше +15) гараже стоит, никогда с топливом не заморачивался, старался поменьше, конечно, на зиму оставить топлива, чтобы весной свежак залить, но и на старом нормально весной едется. Никаких проблем с насосом или коррозией бака, байк 2006 года.
Segun
в гараж я бы поставил, но сцуко дорого в Германии это дело, тем более гаражи не так близко, а в сервис отдавать не зочу на хранение, а то некоторые товарищи умудряются брать байки и кататься на них… да, такое в Германии тоже есть, и кончается это потом не всегда удачно, поэтому хочу дома оставить и не иметь свой мозг в насильной форме. значит топливо можно не заливать до краев, как мне некоторые советовали и еще какой то гадости, стабилизатора по-моему, который в бензине уже есть, так? и чистить ацетоном не надо… значит ничего такого особенного делать не надо, просто поставить, почистить, снять аккум и все. правильно понял? когда в гараж приходил, запах бензина чувствовал?
+2
Skeptic
Если в квартире не будет резких перепадов температур или высокой влажности, то не будет конденсата на стенках бака. А если нет конденсата, то откуда взяться коррозии.
У меня мот стоял в неотапливаемом железном гараже с пустым баком и ничего не произошло, а помимо хонды в деревне есть минск, который топлива уже лет 5 не видел, а бак без следов ржавчины. Хотя всё можно списать на везение.
Segun
такс, значит бак не надо заливать полный, так? перепадов не будет, иногда может проветривать буду, но не более. вонь бензиновая стоять не будет?
+1
udav
  • udav
  • 7 декабря 2013 в 1:27
А за чем ты бак собрался нести домой?.. оставь на моте ни чего с ним не будет
Segun
а я его и не собираюсь разбирать, я хочу закатить свой байк в квартиру, вот и интересуюсь, что делать с топливом, сливать, не сливать, бедет вонять или нет? меня это интересует.
+1
stan1slav
трубы заткни выхлопные. И я бы шланг от бака до инжектора отключил бы, заткнув оба.
Короче, если все герметично — пахнуть не будет.
ttamatt
с инжектором и так ничго пахнуть бензином не будет. только резинки пованивают
0
sadpoet
вообщем — за других не скажу, лишь за себя.полный бак стоит наверно залить, я так и сделал, еще мой отец всегда на зиму в восход лил полный бак, а весной на нем же заводился.я немного решил перестраховатца еще мотюля стабилизатор налил в бак, весной на этом и поеду.по поводу страхов — что не поедет, бензин в оснвоном у нас моча — хуже ты ему сделаешь врят ли.поэтому заливай бак 95 весной будет 92, если думаешь что в воду превратится, добавь стабилизатор мотюлевский.
stan1slav
при хранении в квартире, в полном баке нет никакого смысла.
Я свой полностью вылил и высушил чтобы не воняло.
+1
NorthenBear
Зачем шины приспускатть? Я наоброт до 3х накачал чтобы деформации не было. Еще стоит заткнуть выхлоп и воздухан. Сперва оставил мотак с полным баком, но чутка пованивало рядом с мотаком, основной запах от крышки бензобака шел. Ща для покраски раскидал весь мотак и бак на балконе с неделю проветривал. Сейчас лежит в квартире снятый пустой, никаких запахов.
Segun
чтобы резина не испортилась и отдохнула от постоянного давления.

у меня крышка бензобака не пахнет, да и вообще запахов пока что никаких нет
0
RideBike
в квартире залей бак и приспусти шины и обязательно на праздники заводить и соседей поздравлять))))))
0
Patronche
Ёлы-палы… ты байкер или как? Конечно, мотоцикл пахнет! Как и положено — бензином и другими техническими жидкостями, плюс примеси от выхлопа! Но это труъ-запах! Непременный атрибут, и точка. А всякие там пакеты на выхлоп и аэрозолькой из туалета вокруг — для девочек. Я после нескольких зимовок вывел идеальную формулу — моешь мот и ставишь в коридор. Чтоб зимой, когда приспичит, завести и порадоваться. PS: Ещё никто на головные боли от запаха не жаловался. За три зимних хранения разных мотов в разных местах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна