Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как не ставить ТС на учет?

Если каждую неделю буду оформлять ДКП на ТС, будут ли проблемы с мотбатом?
(категория и ПТС есть)
  • Igor_KIgor_K
  • Игорь Игоревич
  • 23 октября 2013 в 18:51
  • 1
  • ?
+1
del34
  • del34
  • 23 октября 2013 в 19:35
  • решение
К примеру я купил мотоцикл.
Я могу не ставить его на учёт, каждые 10 дней переделывать акт передачи ТС, при старом ДКП. Но. Если я потеряю ПТС, то восстановить сможет её только тот, кто получал, неизвестно будет ли он этим заниматься и где его найти. Это минус.
Постановку — снятие сделать сейчас невозможно, т.к. ТС снимается с учёта только для утилизации или вывоза за границу. Т.е. ты его покупаешь и не ставишь вообще, проблем не будет, если на руках новый ДКП или акт передачи. Ездишь без всяких транзитов и номеров. Это плюс.
Ahimiraki
если ты не поставишь его на учет в течении 10 дней, старый владелец приходит в ГАИ и заявляет что продал мот и его объявляют в розыск или ты думаешь, что старый владелец за тебя будет платить транспортный налог?.
Ahimiraki
видимо сейчас салонные мотоциклы и только что привезенные из-за бугра подскочат в цене.
del34
Нет. Всё намного проще. Старый владелец тоже не ставил его на учёт. Но вписан в ПТС на первом листе, т.к. растамаживал его сам.
Если мот стоит на учёте и, естественно, тебе его продают с номерами, то ты обязан его переоформить на себя в ГАИ. Иначе никак.
Ahimiraki
Ну к примеру тебя тормознули, заставили поставить дату в ДКП, дальше какие варианты ещё могут быть? опять продавать бабуле, а потом себе? птс-ка тоже не бесконечная, кроме ГАИ кто-нибудь оформить его имеет право?
del34
Подделываешь подпись продавца, либо вызваниваешь его и за ящик пива он те штампует пачку ДКП с подписями. Так и катаешься, каждый раз изменяя дату.
Ahimiraki
ДКП понятное дело подделать можно, я имею ввиду если тебя пару тройку раз тормознули и места для записей по переоформлению в ПТС уже не осталось, в таком случае как можно поступить?
del34
Когда я фиктивно продавал СБ400 своему другу, то запись о продаже вносили менты сами. Я отдавал чистую ПТСку. Не знаю, надо ли вписывать себя в ПТС, имею на руках новый ДКП.
Хозяин бэхи себя вообще не вписывал, только подпись мне поставил, если я всё же решу его ставить на учёт.
Тормозили его 2 раза, всё нормально. Т.е. сейчас у меня чистая ПТС, без единой записи.
wasserfall
Зачем бабуле, сам себе продавать будешь за рубль.
papets
Я бы на это не согласился.
Все штрафы будут приходить на старого владельца.
Старый владелец всегда может написать что мот в угоне =))
del34
Игорь, мот без номеров, какие штрафы ) К тому же ПТС чистая, мот никогда на учёте не стоял.
Если брать за бугром и быть первым владельцем в РФ, то будет такая же ситуация.
papets
По новым правилам мот не может быть без номеров.
Только когда впервые ввозишь его.
del34
Ситуация. Ты купил мотоцикл, который сняли с учёта в начале этого месяца (до вступления в силу нового закона). Т.е. у него транзиты и на учёте он не стоит. Теперь ты можешь периодически переделывать ДКП или акт передачи ТС и спокойно катать без номеров, ведь есть 5 или 10 дней, чтобы поставить его на учёт.
У меня он без номеров, потому что никогда в принципе не был в ГАИ, только прошёл таможню. ТО и страховку купили на месте, благо не особо старая техника.
papets
а сколько можно на транзитах ездить?
del34
Сейчас по-моему 5 дней. Точно я не подскажу, как всегда самые точные данные только у ГАИ по месту решения вопроса, они могут быть разными )
Igor_K
супер! страховку без постановки на учет сделать можно?
Если да, то резонно ее возить с собой, но мотбату, естественно, не показывать, ТС же куплено только «вчера».
del34
Ага. Мне прежний владелец страховку и ТО отдал свои. На всякий случай.
У тебя может быть сделано ТО и страховка на тебя хоть три месяца назад. Ну поехал ты вместе с хозяином, сделал. Но мотоцикл он тебе всё равно отдал только вчера и не колышет.
0
Anarhist
не будет проблем. у меня брат так же ездит на транзитах уже полгода.
0
Ahimiraki
ну попробуй поставить снять с учета сейчас, о результатах доложи, самому интересно по прошестви 15 октября.
korpr
How to для автомобиля. у нас думаю тоже самое

Данную процедуру упразднили. Приказ Министерства Внутренних дел от 7 августа 2013 за №605. Вступил в силу 15.10.2013. Переоформляйте автомобиль без снятия с учёта.

Внимание! Теперь в регистрационных отделах невозможно совершить следующие действия:
— снятие автомобиля для продажи (отчуждения)
— снятие с регистрационного учёта по уведомлению
— снятие с учёта по месту регистрации
— не выдаётся свидетельство на высвободившийся номерной агрегат
— невозможно получить акт единичного осмотра

Для многих автовладельцев снятие с учета автомобиля сопровождается массой вопросов. Постараемся подробно разобрать данную процедуру.

Сначала вам надо определиться, в каком именно отделе МРЭО вы будете снимать автомобиль. Для этого перейдите по ссылке и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД.

В связи с изменениями в правилах регистрации АМТС, теперь вы можете снять с учёта автомобиль в любом регистрационном отделении ГИБДД вашего города. Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет. Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО.
Документы для снятия с учёта

СТС — свидетельство транспортного средства; ПТС — паспорт транспортного средства; гражданский паспорт или документ заменяющий оный.
Если Вы распоряжаетесь автомобилем по генеральной доверенности, то обязательно заранее сделать нотариально заверенную копию доверенности (копию заберут в ГИБДД, оригинал остается у Вас для дальнейшего переоформления на нового собственника). Конечно, можно не оформлять нотариальную доверенность на регистрационные действия, а просто воспользоваться рукописным вариантом.
Полис ОСАГО для снятия с учёта не требуется.
Получение заявления

Занимаем очередь на получение заявления для снятия с учета (если есть электронная очередь, то получаем талон). Обычно заявления выдаются в отдельном окне. Убедитесь, что именно в этом окне производится выдача заявления. Сдаёте документы (ПТС, СТС, паспорт) и ждёте, когда назовут вашу фамилию.
Осмотр криминалистом

Получаем на руки:
— СТС;
— ПТС;
— гражданский паспорт;
— заявление;
— квитанцию на оплату госпошлины;
— распечатку по базе розыска автомобилей.

Проверяем заявление на наличие ошибок. Без промедления садимся в авто и занимаем очередь на площадку осмотра автомобиля экспертом-криминалистом. Квитанцию можно оплатить после осмотра экспертом.
Внимание! Обязательно очистите от грязи идентификационные таблички автомобиля. Обычно на площадках для осмотра находятся люди со специальными приспособлениями для чистки, можно обратиться к ним (расценки устанавливают самостоятельно).

После осмотра криминалист ставит в заявление штамп. Теперь необходимо оплатить госпошлину.
Оплата производится в любом отделении Сбербанка, либо через терминалы.
Подача документов

Занимаем очередь в окно для подачи заявления на снятие с учета. Пока есть время, Вам необходимо снять с автомобиля регистрационные знаки (сдавать знаки только в чистом виде).
Сдаем полный комплект документов с регистрационными знаками. Теперь остается только ждать вызова.
В конечном итоге вам выдадут транзитные номера и ПТС с отметкой о снятии с регистрационного учета, гражданский паспорт. СТС — не выдается.

Перепощено с www.avto-consult.ru
0
papavan
Можно попробовать снять с учета под предлогом «выбывается за границу»
+3
Jart
  • Jart
  • 23 октября 2013 в 20:36
эм… у меня не ответ, а вопрос: а как поступить с мотом, если ты не планируешь на нем ездить пару-тройку лет? т.е. снять с учета под утилизацию — не вариант, ибо есть вариант, что будет эксплуатироваться позже мот. но и платить налог, не используя при этом ТС — абсурд.
+2
korpr
  • korpr
  • 23 октября 2013 в 20:45
а можно не гемороиться и ездить с номерами. раз в год заплатить 3-5 тысяч и жить спокойно.не такие уж ето и большие деньги.
+1
Busse
  • Busse
  • 24 октября 2013 в 0:38
можно переехать в чечню — там налог невысокий. или, например, в вологду — 20р с силы при мощности не выше 100сил
Muahaha
Пора кому-нибудь уже написать пост — как прописаться в Чечне :D
Там же есть «резиновые квартиры», я надеюсь?)
А самое главное с региональным кодом 20, 95 или 05 ТС получит крупный бонус к защите от угона ))
del34
Думаю не из-за налога не хотят ставить на учёт.
korpr
а ну да. ведь нет номеров — фиг найдут. фиг найдут — значит можно вытварять на допах все что угодно.
Ahimiraki
из-за камер больше наверное, и из-за того чтобы в перспективе обезопасить себя от всяких неожиданных шуллерских фокусов с налогообложением и акцизами тоже. Ребятки, что советуют ставить на учет либо малокубаторникии либо чоперисты в душе, эгоизм чувствуется за километр ( меня не тронули и слава богу ).
korpr
черт, расскусил. эгоизм. такой же как и у 98% коробочников. скажу даже больше. те кто за регистрацию — в душе коробочники.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна