Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Заметность

Недавний вопрос натолкнул меня рассказать свою идею.
Проблема мотоцикла — его заметность.
Что если бы установили новые нормы по отношению к мото? Например: специальная фара для увеличения заметности мото. Расположена по центру, цвет зеленый(единственный что не используются другими органами, насколько я помню), цель светить, не освещать и не слепить, а просто делать заметным и узнаваемым.
В чем суть — да в том что не всегда ночью поймешь, мото это или машина с одной рабочей фарой, а если у мотоцикла две фары, то иногда подумаешь что это машина далеко, такие моменты, управляя машиной, меня приводили иногда в тупик и становилось страшновато.
Комментируйте, интересно мнение остальных, рациональность, подводные камни.
  • nsawn7892nsawn7892
  • Санёк Сошенко
  • 3 октября 2013 в 15:38
  • ?
+2
di_nik
всё уже придумано до нас. вмонтируй в передние поворотники габариты. Относительно цвета света передней фары и сейчас выбор есть стандартными лампами h4. К тому же, правилами не запрещается установка 1 противотуманного фонаря (жёлтого).
nsawn7892
Одно дело когда ты себе сделал. Это будет примерно так — едешь на машине видишь охинею на дороге не понимаешь что происходит, кто то сделал колхозный тюнинг или что.
А совсем другое дело когда едешь на машине видишь по встречке две маленькие фары близко расположены, первая мысль — машина вдалеке, а потом вспоминаешь правила, что есть такой пункт что мотоцикл должен снабжаться габаритной фарой зеленого цвета по центру, и в данном случае такой габарит стоял. И тут мот пролетает. И ты думаешь, хорошо что я знал, что это мот, а он не далеко был, а то бы полез на обгон, думая что это машина далеко.
Думаю понятно написал)
di_nik
честно говоря примопинаю только у встрома 2 спареные фары (горящие ближним одновременно)у подавляющего большинства со спареными фарами — 1 фара ближний свет, 2 -дальний. Соответственно, когда горит и ближний и дальний — других уч-ов движения нет.мощность зелёной лампы должна быть очень большая, чтобы увидеть её издалека. взгляните на Европу, где радеют за безопасность, такого там нет.
Feldsher
у меня на джиксере тоже 2 спаренные фары и светят одновременно и ближним и дальним.
jker
зеленую лампочку будет не разглядеть в то время, когда светят фары!
+3
Untouchable
Да вообще многие о подобном задумывались! Даже тут, на БП, поднимался вопрос именно о идентификации мотоцикла в потоке, с помощью, если не ошибаюсь, аварийки. Я считаю, что да, было бы очень здорово, если бы мотоцикл имел какую-то отличительную черту, что бы водители точно знали, что это мот, а не что-либо другое. С одной стороны зеленая лампочка — хороший вариант, но с другой, свечение этой лампочки будет теряться в интенсивном свечении головной фары.
nsawn7892
Спасибо
+1
Indy
  • Indy
  • 3 октября 2013 в 18:13
Я себе готов вколхозить чего угодно, НО всегда останутся те кто в упор не видят 2х колесных братьев.
nsawn7892
я и сам могу сколхозить что угодно
nsawn7892
Извиняюсь, не внимательно прочитал)
+12
korpr
  • korpr
  • 3 октября 2013 в 18:22
Еду я значит вечером домой на машине. вроде и не пил. а мне на встречу светофор зеленый летит…
зеленый фонарик не самый правильный выбор на мой взгляд.
а вообще — светоотражающая накидка штука полезная говорят.(нужно обзавестись и попробовать)
nsawn7892
Тоже верно)
+4
Andsah
Веришь-нет-машину часто не замечают.Машину с четырьмя фарами!
Так что включенный ближний это разумно для тех кто видит, ну а для тех кто не видит хоть пароходный ревун и авиационный прожектор ставь-толку никакого.
А вот всяких кохозинг в виде прожигающего ксенона или езды в городе с дальним в первую очередь опасен для самого мотоциклиста, т.к. ослеплённый водитель встречной машины может в мотоцикл приехать, не говоря уже о том что это просто неуважение к другим участникам движения.Да и ослеплённый водитель встречного ТС подвергается опасности.
+2
likyrg
Самая заметная езда — предсказуемая езда. Когда действительно плохая видимость (ночь, дождь, туман и т.п.) — одеваю жилет. На опасном участке дороги включаю аварийку и снижаю скорость. Ну и никто не отменял такое средство выживания, как думать за других.

Какие средства не придумывай, а со временем люди будут привыкать к ним. Тем более как писали выше — некоторые не хотят замечать. Колхозинг, имхо, ненужные трудозатраты и большая вероятность поломки. К примеру поставил я LED-овский стоп-сигнал, чтобы под кофром лучше было видно — так провода оторвались в дальняке. Поставил подсветку на первый мот, так пару раз вылетели предохранители (до этого не вылетали).
0
da_ear
Тестил такую конфигурацию: в связи с нежеланием заморачиваться с установкой стробоскопов (к тому же незаконных), прикрутил на руль на велосипедном креплении светобиодный фонарь на 500lm, с режимом стробоскопа, и включаю его при перемещении в междурядье. разница налицо! дарю! )
+2
Motocyclist
Повесить на мот гирлянды, навешать всяких блестяшек, шаров. себя тоже обмотать гирляндой и на макушку шлема вместо экшн камеры прилепить звесду, красную которую на елки вешают. 100%-ая заметность на дороге)
+1
mitri4
чарлидершу вторым номером
+1
poluno4nica
у нас в городе многие одевают светоотраж. жилет. причем чаще всего те, кто быстро ездят ( на спортах)
0
Scorlyp
На прошлой недеде на Ленинском видел на светофоре стоял дорожный мот, а у него на левую часть руля была присобачена ппц какая яркая диодная белая лампа, которая моргала с интервалом примерно раз в секунду. Ехал на встречу замметил его оочень издалека.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна