Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

о встречах на дороге

Я только открыт сезон, езжу не больше месяца.
Вопрос касается общения во время стояния на светофорах.
Надо ли че нибудь говорить и как себя вести в этих ситуациях, в то встали и стоим друг на друга молча пялимся. Выглядит глупо, или это нормально?
  • zloy_levzloy_lev
  • Лев
  • 20 сентября 2013 в 10:27
  • оценка: +1
+7
Untouchable
Ну если очень напрягает молчать, то можно легко завести разговор о мотоцикле! Обычно стоит сказать: «Привет! Классный мот (или че то типа этого)!» А там как пойдет… Потом загорается зеленый, желаешь удачи и все разъехались по своим делам! В итоге вроде не молчишь…
Untouchable
Вот тоже проблема)) А я вот очень хочу пообщаться с одной девушкой (бывает вижу ее на Варшавке, с рыжими волосами на черном круизере), так когда вижу ее, так вечно зеленый горит(( Один раз удалось и то в прошлом году, оч. приятная в общении.
SlidE
тормози (её) телефон бери (её) потом созвонитесь, пообщаетесь в более подходящее время в более подходящем месте.
Turbo_KITT
Сунуть визитку ей. Или догнать, остановить, и отдать визитку. Или догнать, встать на бак и положить визитку прямо ей в карман. В зависимости от того, стантер вы, или нет )
+2
Teamyopt
Можешь ничего не говорить, просто головой кивай, мол «да, да, да, я полностью с тобой согласен»))
+2
RideBike
я всегда говорю :«как ты брат»?)
он: — ОТЛИЧНО!
я: — Ну здорово! удачи тебе!
RideBike
и с довольной мордой еду дальше))))
RideBike
А ЕЩЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ такие особи: подъезжает, смотришь на него а он как испуганная накосячившая блондинка уставился вперед (хотя я знаю боковым зрением смотрит) обычно у нас это пацанчики с костюмах на р1 без доках или сибирах))))

ребят без обид, никого не обижаю, просто описал что встречал несколько раз
+4
avt0gen
че говорить то, не слышно нифига.
zloy_lev
Во во, у меня выхлоп пердит, я не слышу че он говорит. Многие ваше в наушниках гоняют
+1
pahomius
Поздоровался, облокотился на бак и отдыхаешь, смотря в даль. Чего говорить, если не слышно ничерта (у меня 2 банки) да еще шлем, возможно с гарнитурой и музоном.
+8
mitri4
  • mitri4
  • 20 сентября 2013 в 11:54
не считай, что ты кому-то что-то должен или есть какие-то правила поведения. Как любой нормальный человек при встрече будь приветлив, дальше как пойдет. Кивок головой, улыбка, если слева стоишь, можешь кулак протянуть, можешь подмигнуть второму номеру чела, сказать идем ко мне, у меня лучше))

Если есть настроение и желание общаться — общайся, обычно об обстановке, ситуации, мотиках, экипе.
+5
Chveps
  • Chveps
  • 20 сентября 2013 в 12:28
Кивнул или «сделал ручкой», показал большой палец… Если близко — кулак протянул) А так — на светофоре особо не поговоришь. Некогда обниматься и умильно пускать слезу, слюну или еще что.))) При езде не всегда успеваешь поприветствовать. Да и стараюсь не отвлекать, если вижу, что на дороге обстановка сложная.
+4
unnamed
Все зависит от ситуации, если сильно рядом подъехал то не снимая перчаток поприветствовал и достаточно, можно говорить, но я обычно показываю что наушники, даже если гарнитура не включена. На светофорах очень большая редкость когда больше 30 сек. стоишь.
Бывали случаи когда на переезде упирались в палку и по 15-20 минут стояли, тогда скатывались на обочину, снимали каски и стояли трепались кто хотели:)Даже человек 5 собиралось нас так:)
+3
Turbo_KITT
-На байкпосту сидишь?
-Как дела?

А вообще — какие разговоры на светофоре? У него прямоток гудит, у тебя гудит, сзади машины стоят…
SURVIVOR
-На байкпосту сидишь?
-Сижу.
-Брат!!!)))
-Брат!!!)))
Chveps
Язк жестов изучать надо, видимо… ))
+11
Andsah
  • Andsah
  • 20 сентября 2013 в 15:28
Надо слезть с мотоцикла, снять шлем и подойти к мотоциклисту, вручив ему свою визитную карточку, в ответ получить карточку от него, после чего поговорить о погоде и дорожных условиях.
Все кто данный ритуал не выполнил в мотобратство не принимаются.
SlidE
а как же церемониальное чаепитие?
Andsah
Извини-забыл.
Turbo_KITT
Заглушить мот не забыть, а то кто-нибудь воспользуется. Потом завести.
Чаепитие с круасанами до зеленого сигнала светофора, разговор о женщинах и коробках передач, после чего фото на память. Иногда выпивание рюмочки, но тогда церемония продолжается до полного протрезвения.
+2
Mur_ph
  • Mur_ph
  • 20 сентября 2013 в 16:51
Если в одной полосе стоим- руку пожать, если в разных — ладонь поднял или шлемом кивнул. А про девушку — Лучше сразу время и место — мол «у сеновала, на рассвете» )))))))) А то мобильник доставать-записывать — пробку создавать светофорную…
+5
Motocyclist
Надо ли че нибудь говорить и как себя вести в этих ситуациях, в то встали и стоим друг на друга молча пялимся. Выглядит глупо, или это нормально?
27 лет. Вроде уже взрослый мужик!) Откуда столько неуверенности?: «Аааааа! Мы друг на друга пялимся! ЧЕ ДЕЛАТЬ ТА о_0?»)))
Кивни головой мотобрату, а мотосестре обязательно скажи комплимент о том, например, как изящно сидят наколенники на ее прекрасных ножках))
zloy_lev
Причем тут неуверенность? Вопрос чисто из вежливости задавался
Motocyclist
Не в обиду конечно, но вопрос ваш какой-то… детский что ли… «нужно ли че нибудь говорить и как себя вести в таких ситуациях...»
На эти вопросы вы должны отвечать себе сами: да это ваше личное дело здороваться или нет разговаривать или нет.Не хотите — можете просто смотреть на светофор и никому ничего не говорить (есть и такие — сам встречал)!
вы наверняка знаете о правилах хорошего тона, о традиции байкеров приветсвовать друг- друга, так почему бы не поддерживать эту традицию?!
PS. это все сугубо мое личное мнение — не принимайте близко…
0
rassel_msk
Обычно киваю головой и дальше смотрю на светофор )
0
Anny
  • Anny
  • 23 сентября 2013 в 7:20
Я подмигиваю :) Потому что в интеграле только глаза и видно от меня…
Разговаривать не вариант — это надо как минимум визор открывать, иначе не слышно нифига. Иногда со мной пытаются водители автомобилей поговорить — я отвечаю, но вообще у меня ни разу еще не возникло желания побеседовать с кем-нибудь на светофоре.
0
motorandom
Стоять на светофоре? Нет, не слышал. Стараюсь катиться до светофора «на нейтралке», подъезжаю, зелёный, газу!)
0
idnb
  • idnb
  • 5 октября 2013 в 19:53
Если близко, протягиваю кулак в перчатке на-постукашки, если далеко — киваю шлёмой))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна