Перерегистрация в чужом регионе

Суть вопроса. Будучи в чужом регионе на работе, увидел индийский мопед и купил его. Хорошая цена, хороший мопед — почему бы и нет?
Планирую свозить его в ГИБДД и в обозначенный законом срок поставить на учет на себя.
Но купил я его у местного жителя, а сам тут по работе.
Вопрос: хорошо, номер моего региона мне сразу не дадут, но перерегистрацию сделают хотя бы, без выдачи номера? И где потом и как забирать номер моего региона? На госуслугах написано — «в специальных отделениях ГИБДД» и ни слова о том, какие из них специальные, а какие нет.
  • AresoAreso
  • Антон
  • 18 января в 21:29
  • ?
+6
Frank
  • Frank
  • 18 января в 22:14
  • решение
ГАИ присвоит тебе номер с твоим регионом прописки, но выдать его физически не сможет — пойдешь сам «печатать» в ларьке.
Areso
Спасибо
Vershinsky
Сейчас так что ли делают и номерной знак не дают? Я в 18 году ставил на учёт в Москве, дали номерной знак региона Москва, и я поехал домой
Feodor
Регламент давно поменяли, теперь снова есть привязка к региону прописки. Номерной знак в чужом регионе не выдают так как условно в Москве попросту нет готовых табличек других регионов, что логично. И ты должен сам его приобрести, благо это занимает обычно 10 минут, а мастерских в крупных городах хватает. И при необходимости таблички они и высылают тоже.
Vershinsky
Во дела. Осталось вернуть снятие с учёта в регионе прописки, будет всё в ёлочку
Feodor
Ну не то чтобы это было как то принципиально, по большому счету не мешает. А сам порядок когда покупают таблички у частника, за установленный фикс после рег действий, тоже в мире используется.
+1
lv3605
Интересные приколы же бывают...
Я вот купил мот в Москве (моя регистрация — подмосковье), ставил на учет тоже в Москве. Катаюсь до ГАИ законно с ДКП, потом катаюсь до площадки осмотра, потом обратно за СТС.
И получается так, что после выдачи СТС нельзя законно сесть на мот и поехать «печатать» номера.
Понятно, что при остановке сотрудниками ГИБДД можно помахать этим ДКП, а если специально пасти будут?
Frank
> при остановке сотрудниками ГИБДД можно помахать этим ДКП
Нельзя. Т.к. нужно будет ДКП + ПТС, а в ПТС уже вписана инфа о номере. А номера физически-то и нет.
lv3605
Я имел в виду просто «умолчать», что уже есть СТС, а ПТС — электронный, на руках — его распечатка, без владельца. Вероятность того, что будут пробивать — крайне мала.
Frank
Про эПТС я забыл. Да, это повышает шансы проскочить.
Но дешевле отправить курьера, чем рисковать лишением, имхо.
rz155
Какого курьера? Мне кажется, сейчас в шаговой доступности от любой гаёвни есть лавка по изготовлению номеров.
vlv
Есть, но там, по моему наблюдению, не все форм-факторы умеют штамповать. Маленький мотоциклетный я рядом с ГАИ не нашёл где сделать, когда регистрировал.
oneq2
И получается так, что после выдачи СТС нельзя законно сесть на мот и поехать «печатать» номера.
Всё верно.

Понятно, что при остановке сотрудниками ГИБДД можно помахать этим ДКП
Ага, а они в ответ помашут п. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
lv3605
Всё же я рискнул =)
Благо ехать было метров 600
oneq2
«Кто не рискует, тот не вкладывает деньги в МММ»©
;)
Feodor
Нередка ситуация когда депсы специально дежурят у мрэо и проверяют байки.
И полно лишившихся прав за «да тут сто метров проехать до палатки с номерами» или за «да тут рядом до дома, там номер и повешу как следует, а пока кину в рюкзак»
+2
oneq2
но перерегистрацию сделают хотя бы, без выдачи номера?
Сделают.
И для общения со всеми причастными к процессу получения заучите: номер — сочетание букв и цифр, знак — металлическая штука с ними.

Регистрация транспортных средств производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами транспортных средств.
п. 4 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановка транспортного средства на государственный учет сопровождается присвоением транспортному средству государственного регистрационного номера — индивидуального буквенно-цифрового обозначения, присваиваемого транспортному средству регистрационным подразделением.
п. 37

На основании волеизъявления владельца транспортного средства, содержащегося в заявлении о проведении регистрационного действия, регистрационным подразделением выдаются государственные регистрационные знаки, соответствующие присвоенному государственному регистрационному номеру, при условии совпадения региона места регистрации владельца транспортного средства и субъекта Российской Федерации, в котором расположено регистрационное подразделение.

В случае несовпадения региона места регистрации владельца транспортного средства и субъекта Российской Федерации, в котором расположено регистрационное подразделение, или при наличии волеизъявления владельца транспортного средства на регистрацию транспортного средства без выдачи государственного регистрационного знака осуществляется присвоение государственного регистрационного номера.
п. 42

И где потом и как забирать номер моего региона?
гибдд.рф/orgnum

Самое сладкое интересует?

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Начинает действовать прямо с момента регистрации на нового владельца.
Areso
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков,
Зима, так что не актуально в этот раз. Но постараюсь учесть на будущее.
oneq2
Вы не обозначили место, где всё происходит, а даже на территории России не везде зима означает невозможность передвигаться на мотоцикле. ;)
И в недалёком будущем кто-то может подобным вопросом озадачиться, найдёт Ваш вопрос и будет предупреждён.
Успехов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна