Перевозка запасных камер для колес в дальних поездках.

Добрый день.
Вопрос больше к мототуристам. Как, в каком виде и где(в чем) Вы перевозите запасные колесные камеры?
Фотопример очень приветствуется.
+1
Al_Vas__1___
Складываешь ее как можно компактнее и кладешь в пакет обычный. Можешь обмотать покрепче армированным скочем. И смотри, чтоб пядом с камерой не лежали острые предметы, ключи-монтажки и т.п.
Больше ничего не надо.
mixon
Вожу две камеры в заводской упаковке(пакет+картонная коробка) и это все еще в армированной сумке типа баул, все это хранится в кофре в котором нет железа и острых предметов, в основном тряпки и резервные перчатки.
+1
Ispman
Пока были камеры, в сезон возил 2 штуки просто компактно сложенными в целлофановом пакете. А вот на зиму накачивал в них полатмосферы и так хранил в гараже до следующего сезона.
+2
LupusVerus
Беру две квартовых банки от американского моторного масла. Отрезаю верх. Вкладываю внутрь сложенную камеру. Вставляю одну банку в другую. Банки не прямые, а чуть согнутые, как раз по камере. И легко, и места много не занимает и толстый полиэтилен хорошо защищает камеру.
+3
NOprobLAMA
Однажды взял с собой камеры, как возил — не помню. Но помню — что не пригодились и помню, что занимали просто кучу места. Поэтому больше такой фигней не занимался. И вообще за 10 лет ни разу не было в них необходимости, проще таскать с собой латки (уж если сможете колесо в дороге разбортировать, то разве не сможете и заклеить?). Латки тоже не пригодились.
Теперь у меня бескамерка, таскаю уже ремкомплект для бескамерок. Пригодилось!!! :)
mixon
Бывают случаи когда заплатками уже ни чего не исправить, из личного опыта, поймал саморез, пока остановился он всю камеру, куда смог дотянуться в лохмотья сожрал, с тех пор вожу все что может помочь при ремонте(камеры, заплатки, лопатки, клей, балоны с жижей) тьфу-тьфу пока не пригодилось.
NOprobLAMA
Бывают разные случаи и все не предусмотришь. Бывают случаи, которые случаются каждый день, а бывают случаи, которые случаются раз в несколько лет. Ваш случай отношу к последнему, поэтому не вижу смысла готовиться к нему при планировании путешествий. Ну а если такое случится, то получится отличный контент :)
Freemann
Камеру вожу, чтобы в случае прокола поставить новую, а старую шлёпнуть заплатку, зажать пружинной струбциной и бросить в кофр, пускай клеится потихоньку)
Я, конечно, за многие свои дальняки тоже колесо ни разу ни колол, но не хотелось бы, чтобы первый раз случился, когда запасной камеры нет.
0
technolog
Складывал камеры как можно компактнее, обматывал стрейч-пленкой и крепил багажными резинками за пассажирские подножки. В багаже очень много места занимают и мешаются постоянно.
+2
mirage
Я их разматывал до плоского состояния и клал на дно кофра)
hermano14
А как не повредить соски?
mirage
Да сверху лежат гермомешки с труселями, уж скорее они повредятся, нежели соски. За шесть лет походов и покатух с запасными камерами ни разу не повредились)
-1
Lorenze
Ездил на бескамерных, возил только маленький рем комплект, ни разу не пригодилось
hermano14
Ну на бескамерках с этим полегче. Речь идет как раз о запасных камерах на камерные колеса.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна