Вопрос по маршруту(Москва-Владивосток)

С прошлого года запланировал данное путешествие, в прошлом году прошел маршрут Москва-Алтай, что на круг дает пробег в 9000 км, что и маршрут Москава-Владивосток также выходит примерно в 9000 км, но в одну сторону, все просчитанно (время 1 месяц, пробег 9000 км, 25000 руб на бензин, + 50000 на проживание и питание +билет обратно(14000-20000 руб), + отправка мотоцикла домой(20000-25000 руб), + спец заначка на форс мажёр).

И тут я подумал а есть ли смысл ехать до Владивостока, вот реально?

Могу доехать до Байкала и вернуться на своем же мотоцикле, да пробег уже на 25% больше, по деньгам может чуть дороже, но все же не достигнута важная веха, посещение Владивостока и вцелом Дальнего востока.

Люди добрые, не ругайтесь, а желательно конструктивно ответьте, что выбрать?
Ехать до Байкала и там по настроению или как? :)

С уважением Михаил.
ЗЫ выезжаю дней через 8.
  • mixonmixon
  • 3 июня в 13:25
  • ?
+1
FMLka
Сами же понимаете, что если остановитесь на Байкале, то через год захочется дальше. Я бы подумал на тему того, насколько подробно изучать места по пути. останавливаться в городах, заезжать в укромные места в горах, на озера… Возможно и есть смысл доехать до Байкала, но изучить все подробно, что бы в следующий раз промчаться и больше внимания уделить всему, что дальше. Но все это лишь вопрос времени и денег. вам виднее) А на чем едите, если не секрет? в одиночку или вдвоем?
mixon
в одно лицо, мотоцикл ДрагСтар классик 1100
Kokourov
Я поехал на Алтай изначально. Потом добрался до родителей ( Вихоревка, Иркутская область, через лесные тропы Тайшет- Чуна — Вихоревка ). Потом решил сгонять до Байкала. А там нечаянно, по настроению, поехал на Восток и добрался до Владивостока )
F650GS twin (800cc). От Тайшета до Владивостока ехал один абсолютно
+2
GiV_77rus
Однозначно нужно во Владивосток! Если запланировано, то должно быть выполнено. Конструктив один — нужно ехать во Владивосток.
+3
Al_Vas___
Если бы мне был интересен такой трип, то я бы отправил мот во владик, туда прилетел и поехал бы оттуда к Москве. Пока свежий и новые места доставляют какой-то интерес. А вот уже от того места, куда ты доезжал в прошлый раз и отправил бы мапед домой и улетел. Федералка с фурами и есть федералка, тоска и прожигание времени и денег. Тебе решать.
technolog
Это как читать книгу с последней страницы.
Al_Vas___
Скажи это арабам и евреям. Ну и жителям владика тоже обидно будет, что их последней страницей называют, а не москалей. Солнце встает на востоке, и двигаясь к Москве ты увеличиваешь день, что тоже помогает восстановлению сил и дорога к дому всегда короче.
konyuhfedor
Кстати поддерживаю
+1
EMDoct
Июнь не самый лучший месяц для посещения ДВ, у нас либо дожди, либо туманы, либо туманы и дожди. Конечно и такая погода создаёт отличные виды, но зачастую просто будет всё серое и мокрое
WarTushkan
А в какое время лучше посетить Владивосток?
Kokourov
Конец августа… Бархатный сезон. Проверено.
WarTushkan
Спасибо
Daydreamer
Да ладно, сильно по разному же.
0
_guest_
Если уже доезжал до Алтая, то сейчас я бы сделал так: отправил мот транспортной до какого-нибудь крупного города на Алтае, сам туда прилетел самолётом. Стартанул оттуда до Владивостока, а во Владивостоке отправил бы мот домой транспортной. Будет больше времени на изучение Байкала или ещё чего.

Второй вариант:
Отправил бы мот транспортной до какого-нибудь крупного города на Алтае, сам туда прилетел самолётом. Стартанул оттуда до Владивостока одной дорогой, а обратно (до того же алтайского города) поехал другой дорогой (если оная там есть). На Алтае сдал бы мот в транспортную, а сам — самолётом домой. Будет больше нового в путешествии.
FMLka
Нет там другой дороги. так, парочка участков, которые можно с заметным крюком объехать и всё. Как-раз так до Алтая еще можно пофантазировать, а вот все что дальше — выбора уже нет, так что вариант выехать именно ИЗ Владивостока — весьма притягателен.
_guest_
Если обратно не покружить, то согласен: вариант взять старт из Владивостока, а финишировать на Алтае — смотрится разумным.

Можно ещё прикинуть, сколько стоят билеты в разных вариантах маршрута. Может оказаться так, что лететь на Алтай (и стартовать оттуда), а финишировать во Владике (вылетая оттуда домой) — будет заметно отличаться с финансовой точки зрения от обратного варианта. Какой выгоднее — тот и выбирать.
Kokourov
Могу дать контакты транспортной компании (ПЭКДВ, не путать с ПЭК! ), гуся 800го стоило отправить 16000₽ вместе с кофрами и грузом всем. 9 дней и мот в Москве на казанском вокзале.
mixon
Данные в личку скиньте, пожалуйста!
+1
animal2595
Во Владик надо ехать Осенью, конец августа — середина сентября. Ты будешь обескуражен погодой и видами)
mixon
Владивосток далеко южнее средней полосы, но личному опыту могу вот что добавить, в прошлом году выезжал как раз в эти числа, так вот в районе Алтая погода была отличная, а вот по дороге домой, уже за Новосибирском, погода конкретно испортилась(прохладно и дожди), очень надеюсь что в этом сезоне будет потеплее.

Мне с погодой в целом повезло из 20 дней 3-4 дня шли дожди, а вот товарищь выехал на две недели позже, так у него из техже 20 только 2 дня было сухо, с погодой не угадаешь, мотоциклист должен страдать :)
_guest_
Владивосток находится на той же широте, что и Сочи. Но ветра и течения на него влияют другие, так что смотреть только на то, что он южнее средней полосы — опрометчиво.
0
Kokourov
Напиши в личку или в телегу Kokourov. Я всё расскажу, в прошлом году через Алтай ездил до Владивостока, 11044км, все расходы на бензин посчитаны до копейки.
57EA17h
Давай лучше большим постом тут;) Думаю, многим будет интересно
+1
konyuhfedor
Если время и деньги позволяют, то однозначно да.
После Байкала начинается самая мякотка :).
Кстати рекомендую на Байкале дать крюка и заехать в баргузинский заповедник (чивуркийский залив и окрестности) Может дальше уже и не захочется, так там кайфово :)).
Мы с друганом успели проехать москва-владик еще до реконструкции чита-хабаровск и это было прям отлично :) Сейчас же это прекрасный, интересный асфальтовый трип.
mixon
Подыму тему, подскажите после реконструкции трассы, как обстоят дела с АЗС? все нормально, или требуется везти с собой запас топлива?

бак 17 литров, в среднем предпочитаю заправляться раз в 150-180 км пробега.
konyuhfedor
Все хорошо с заправками. Но, порой, не с качеством бензина.
Гуглите чита хабаровск бензин и получите список.

ps Я бы лично взял аварийный запас литра три (собственно, и беру всегда).
EMDoct
Мы когда ездили, канистрой так ни разу и не воспользовались, но всё же стоит иметь запас на всякий случай
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна