Аналог мотогарнитуры

Друзья, захотелось мне прикупить мотогарнитуру, но цены немного кусаются… вспомнил я, что многие простенькие рации kenwood, motorolla и др имеют функции голосового управления (VOX) и имеют возможность подключения гарнитуры.
Вопрос. Кто-нибудь пробовал использовать рации в реальных условиях? Задача пока стоит простая, иметь возможность общаться с двойкой.
  • heprihepri
  • 23 января в 21:26
  • 1
  • ?
+8
A1Vas
Простецкая китайская гарнитура с интеркомом на 10 метров стоит рубля полтора-два за штуку на али и рубля 3 в наличии в Москве. Купи таких две штуки и закрой вопрос. Иначе ты будешь городить колхоз с гарнитурами в уши, они хреново лезут под шлем и будут натирать уши и просто мешать. Плюс у тебя две рации, у каждого в кармане, в общем, все равно купишь гарнитуру в итоге.
hepri
Благодарю!
0
phantom-d
С другом купили такие. Съездили в Крым. Заряда хватает на 4-6 часов, как болтать будешь по интеркому.
aliexpress.ru/item/32729140181.html
+1
LIMUR
Да епт, купи fodsports v6 в официальноммагазине на али она в районе 2500 тысяч стоит, я считаю она превосходит многие дорогие гарнитуры, наушники долбят громко и без хрипа, батарейка огромная с раннего утра до поздней ночи можно лялякать, блютуз с телефоном/плеером дружит, дальность с другой гарнитурой огромная.
0
Sacrificer
Посмотрите горнолыжные форумы, в горах как правило телефонная связь не очень и, в Домбай в основном, часто используют радиостанции типа недорогой и исключительно отличной Baofeng 5. Она продается на Али, мегапопулярна, к ней есть гарнитура и не одна, а также разные антенны.
AlexMur
Сергей! А сам чем пользуешься?
Sacrificer
Neotec 2 + SLR, но серьезно думал вставить рацию в горнолыжный шлем, у них есть подготовка под динамики как правило, но вот с общением там проблемы. GIRO что такое делал и делает сейчас, но это дороже чем Baofeng + гарнитура в разы ((
AlexMur
У меня Schuberth C4 Pro, гарнитура там уже встроена своя. Вот и думаю как быть, что делать? Или покупать родное, или что — то другое городить?
Sacrificer
Тоже думал, и решил что кирпич мне на шлеме не нужен, купил SLR конкретно под свой шлем, дорого конечно, но это и не расходники в общем ))
AlexMur
Согласен!)
wasserfall
Родную брать лучше, как по мне. У подруги C4, на работе на день рождения коллеги подарили ей Interphone Tour (из логики «итальянский мотоцикл — значит, надо итальянскую гарнитуру»). Посмотрел, как встанет, решил под неё просто ей еще один купить, а в Шуберт родную воткнуть.
Sacrificer
А у меня С4 в размере L просто не закрылась морда, XL уже немного болтался на голове. Neotec 2 сел как влитой в размере L
0
IRONWORM
Народ, есть программа на смартфон интерком называется работает с wi-fi, кто-нибудь пробовал её в деле?
+3
max045
не забывайте, когда в рацию говоришь, то не слышишь что говорит в этот же момент другой собеседник, а громкий звук может «открывать» VOX в не походящий момент… А еще помехи, левые голоса на канале и т.д. Плюс у рации только один в этом варианте использования — дальность.
+4
ds86
  • ds86
  • 25 января в 10:41
Мы в свое время баловались с рациями, и я тебе скажу, пользоваться воксом возможно только в паре с ларингофоном. Благо у нас был к ним доступ, пробовали разные комбинации. Удобство сильно ниже среднего, а если придется покупать ларингофон, то еще и не сильно бюджетное. Плюс всю свою компанию в это же болото перетянуть надо.
В общем, купи нормальную гарнитуру, и забудь о всех проблемах. Только не бери говно китайское, выкинешь через пару месяцев и все равно пойдешь в магазин за нормальной сеной-скалой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна