Надежность застежки шлема типа dd-ring со сломанной кнопкой фиксацией конца ремешка

Так случилось, что у меня эта кнопка (к которой пристегивается свободный конец ремешка), судя по всему, скоро сменит миры. Вопрос: насколько надежна dd-ring застежка при условии, что свободный конец ремешка не зафиксирован кнопкой? Вроде рукой я застежку разболтать не могу.

Буду благодарен за отсутствие комментарием типа «да я вообще свой шлем не застегиваю и еще ничего не случилось».
  • KopchenyKopcheny
  • Гриша
  • 7 сентября в 12:18
  • ?
+10
Hena21
Надёжен, кнопка просто фиксирует ремешок, что бы он не болтался и не мешал
Kopcheny
Спасибо!
goksa
+1
+5
alexdaft
есть предположение что кнопку вы можете переклепать на новую в любом ателье по ремонту одежды и фурнитуры, она не несет абсолютно никакой нагрузки.
Kopcheny
Спасибо за идею.

У меня именно что размахрился тот кусок материала, на котором стоит принимающая половина кнопки, куда посадить новую — мне пока не совсем ясно.
Jack2006
можно в тоже место только кнопку большего диаметра.
Kopcheny
Да там «того же места» уже практически не осталось, я думаю. Если потянуть за старую кнопку, ее будет несложно вырвать из размахренного куска материала. Приеду домой, задамся вопросом, можно ли новую кнопку посадить еще куда-либо.
wd-33
в ателье зайди, тебе по месту подберут и расклепают сразу же
Kopcheny
спасибо!
wasserfall
И ремешок исправить могут в этом месте.
goksa
Здравствуйте. Не каждое ателье / ремонтная мастерская возьмутся за выполнение такой задачи. Повезёт, если 1ое ателье окажется адекватным и понимающим. Т.к. все мастера / мастерицы / швеи разные. И они даже не вредничают. Просто есть такие задачи / работы, которыми прежде они никогда в общем-то и не занимались. По итогу многие не стремятся рисковать. Поскольку работы и так хватает. На вых. в т.ч.

Посему есть смысл изначально разработать идею — так сказать, гипотетическое решение задачи с которым далее уже можно будет отправиться в ателье.

Новую пластиковую кнопку (и папу, и маму) в ателье должны подобрать без проблем.

А ремонт края ремешка (если я верно понял, что сдыхает-то именно кнопка на самом краю ремешка и сам край ремешка) на самом деле не является сложной задачей. Просто надо сделать правильный бутер. Считай так: сложи лист формата А4 и меж двух этих половинок проложи умирающий край этого шейного ремешка. Теперь надо прошить по направлениям горигонт. и ветик. и не проблем. Суперклеем клеить не надо. И обувным-эластиком тоже не надо ничего проклеивать. Тупо прошить и всё. И забабахать в это ремонтированное пространство новую кнопку. С чуть более высокой соединительной ножкой. Как с магаз-а будет. Главное чтобы мастер аккуратно всё сделал. Без всякой торопливости.

Удачи!

PS Намаялся я относительно недавно с тотальным перешиванием моей любимой и эффективной термухи. Сейчас таких уже в продаже нет. Только если с ЕС заказывать + доставка + время. + Непонятно, что там по материалу теперь. Пр-ль/продаван молчит. На вопросы не отвечает. Она жесть как растянулась. + Я сам похудел. Но в итоге всё получилось на 5+. В моём случае сыграло чёткое разъяснение с моей стороны, чтобы портниха всё поняла правильно. И время ей дал. Не торопиться. Справилась.
Kopcheny
Спасибо большое за развернутый комментарий!

Кнопка отваливается не от самого ремешка (который в отличной форме), а от левой части застежки. Она там крепилась на таком куске искусственной кожи, как на фотографии слева:
goksa
Нзчт. Ибо подобное знакомо. Чтобы вещица была в отличном, надёжном, рабочем состоянии. Да, и опрятности хочется — это правильно.

Понял вас.

Если вы из СПб, то у меня есть чудесный винил чёрного цвета, глянцевый. А если его развернуть на 45 градусов, то походит даже на карбон слегка! Тонкий, лёгкий, прочный. Со стеклонитями внутри. Могу вам одолжить с возвратом остатка кусок размером с половину лопаты. Швея если его в дело (на заплатки/прошивку) возьмёт, то обязательно справится с такой задачей. Если вы с др. города, то не дам ) Так уж получается.

Порыскайте нормальное ателье на районе. Поясните швее / портнихе / мастеру чего надо сделать. Предложите решение. Послушайте ответ. Снова обсудите уже моменты. И всё будет ок.
Kopcheny
Спасибо большое, но я, к сожалению, я далеко от СПб.
-2
Ru_s
  • Ru_s
  • 7 сентября в 14:26
Меня как то всегда терзали сомнения по поводу преимущества дабл ринг над трещетками. Вот беру я свой шлем с трещеткой — она удобная, тяну за нее, тяну настолько, что уже жалко сильней тянуть, шлем то не казённый… Так и этого же хватит удавиться, зачем еще более прочное? Типа чтобы не шлем слетел с головы, а голова оторвалась со шлемом?
Kopcheny
Вы отвечаете на вопрос, который я не задавал.
Ru_s
Хорошо, перефразирую: потяни за застегнутый ремень, если он оторвется, расстегнется раньше, чем тебе станет страшно шлем испортить — это та надежность, больше которой тебе и нафиг не нужно. Голова быстрей отвалится. Если формальный ответ хочешь, то «конечно, ни в коем случае нельзя использовать шлем с расслоившимися ремнями и неисправным заводским креплением и ремонт не допускается за исключением сертифицированрого».
Hena21
если он оторвется, расстегнется раньше, чем тебе станет страшно шлем испортить — это та надежность, больше которой тебе и нафиг не нужно
Это ты сам придумал или еще кто-то подобный бред рассказал? Как ты определил «больше нафиг не нуджно», на глаз?
Ru_s
Сам придумал, навеяло несколькими фотографиями и видео с оторванной головой внутри шлема
Kopcheny
Давайте еще за Intel vs AMD и Canon vs Nikon потопим.

Мой вопрос вообще не о сравнении двух способов.
Hena21
Трещетки не на столько уж удобные, затяжку ремешка так точно не отрегулировать, плюс очень часто замок давит на шею.
И то, что ты там что-то тянешь вообще не показатель. Это не тесты надежности замка и даже не близко.
Ru_s
Кстати, про тесты, прекрасно проходят сертификацию шлемы с защелками, иначе их бы уже не было, кроме как на ноунеймах, уж сертификацию-то не «на глаз» наверное проводят
Hena21
А я где-то сказал, что не проходят? Кстати на серьезных гоночных мероприятиях с трещеткой не выпустят, если что.
И я говорил про твою «систему проверки», когда надо тянуть рукой. Дальше можно проверять прочность скорлупы пальцем, проминается или нет. Система оценки безопасности схожа получается
Ru_s
Ну а что мне предлагать ему лабораторию испытательную искать? Прочность скорлупы производитель на испытаниях проверил, а вот ремень визуально потерял надежность, размахратился, потерял предусмотренное крепление. Какой метод испытания предложить еще?
Hena21
Ты предложил проверять трещетки таким образом, в контексте намекая на то, что они не уступают д-рингам. Метод колхозный и не может сказать о надежности и безопасности ничего вообще.
И там, где находится кнопка и где происходит фиксация д-рингами — это два места на удалении друг от друга на 4-7см в зависимости от формы головы и модели шлема.
Ru_s
Я предположил, что после того усилия, тебе будет все равно, задушит тебя шлем, сломает шею или оторвет голову. Я не писал, что тестировать так нужно трещетки, более того, конкретно автору я посоветовал так протестировать именно даблринг в условиях гаража. Если защелка не проходит этот колхозный метод, то с ней все становится ясно. С твоей стороны никаких методов тестирования не было вовсе, только придирка к моему.
Hena21
Какого, такого? Какое усилие нужно, что бы шлем задушил, что бы шлем оторвал голову и какое усилие на застежку руками получается?
С моей стороны речь о том, что распушившаяся застежка в районе кнопки никак не влияет на безопасность ремешка на 4-7см выше.
Ru_s
Твоё «никак не влияет» тоже не выражается в каких либо конкретных величинах, оно вообще в величинах не выражается, что ж ты с меня их требуешь?
Hena21
Вроде вполне очевидно, что часть ремешка, которая не несет никакой нагрузки вообще не может влиять на безопасность
Ru_s
Автор, вроде, не уточнял на какой из половин разлохматился ремень
Kopcheny
Разлохматился материал, который в качестве нагрузки несет исключительно вес ремешка и его теребление рукой и ветром.
Ru_s
Ну тогда, наверное, действительно от нее вреда никакого, кроме того, что болтаться будет.
goksa
на серьезных гоночных мероприятиях с трещеткой не выпустят ©
+1
Допущена лишь застёжка 2D-Ring.
Jay_001
Так-так-так, с ДД-рингом проблема давления на шею решается?
Hena21
Да, ты регулируешь затяжку ремешка ровно так, как тебе надо
Jay_001
Ну как… Трещотка тоже регулируется, толкьо все равно давит :/
Hena21
Трещетка массивнее и на ней застежка«ступенями». Возможно дело привычки но я не могу ездить с трещеткой, слишком сильно мешает и не дает так плотно затянуть, как я хочу
Jay_001
Посмотрел видео про ДД — попробую взять с ним. Выглядит действительно удобно.
d33t
Гораздо удобнее, чем трещётка. У меня первым был Nolan с трещёткой — так и не смог отрегулировать так, что бы ни где не давило, постоянно шею натирал им. Аналогичная ситуация была ещё с одним шлемом с трещёткой. После уже купил шлем с D-Ring и теперь в принципе не рассматриваю шлемы с другим типом фиксации
jker
Тут кому как. Я всё своё время ездил в шлемах только с DD Ring. Мне такая застёжка нравится больше. Пару раз пробовал застёжку-«трещетку». Меня не впечатлило. DD проще и надёжнее.
0
Andsah
На моём Шое вообще нет кнопки))) Свободный конец засовывается в специальный кармашек, иногда я это забываю сделать и ничего не происходит.
Kopcheny
отлично, спасибо!
+1
Feodor
Если уж менять кнопку, то лучше сделать так, как в шлемах BELL. Магнитную. На сам конец поставить одежную мет. заклепку. А у колец малый неодимовый магнит. Очень удобная штука.
-1
Bumblebeer
Тут самый первый ответ про то, что кнопка просто фиксирует ремешок чтобы он не болтался. Здесь одно маленькое но. Если кнопки нет и ремешок будет болтаться на ветру, то своим движением туда сюда он и будет ослабевать сам себя.
Kopcheny
Вот поэтому я этот репак и написал я задал этот вопрос :~)
Nova_Logic
Каким образом он сам себя там внезапно ослабит? Какие-то особо прохладные истории
+1
umxo
  • umxo
  • 12 сентября в 12:48
о_О А я далеко не каждый раз фиксировал это ремешок, и за 6 лет ничего ни разу не разболталось
Kopcheny
Спасибо большое, я сейчас тоже езжу (пока только по городу) с незафиксированным, и он сам по себе вроде как не ослабляется.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна