Обман при продаже (угон) Suzuki bandit

Всем привет, гложит меня насущная проблема с которой столкнулся.
Предистория: Коллега по прошлой работе прошлым летом, завидев мой Мот, извьявил желание у меня его приобрести, договорились о сумме, переводит часть из 70000, 30000р, остальное договорились со след зп. Отдаю ПТС и СТС, ДКП не пишем до момента перевода остатка денег.

Я ухожу в отпуск, спустя две недели вернувшись, слышу от коллег что он уволился, попытки выйти на связь и получить остаток от договоренной суммы не увенчаются успехом, (он с другого города, общих знакомых нет) найти его никак не получается, я смирился, с тем что лох, тут я обнаруживаю мотоцикл свой в продаже за 95000 на автору, продает совсем другой человек и меня бомбануло.

Вопрос: Могу ли я каким либо образом, вернуть себе мотоцикл?
ДКП не писался и явно был подделан, подпись моя тоже явно была подделана
+11
mazepa2000
По любасу в полицию, они подскажут.Тут на лицо факт мошенничества, но и мот еще пока твой по всей видимости.можно его снять с учета и без доков, инспектора по розыску в ГИБДД подскажут как быть.
MaximEliseev
На учёт он его поставил и возможно уже перепродал
+2
canon3000
вряд ли он поставил мот на учет, поэтому продают от твоего имени. мошенничество чистой воды. в полицию и как то надо запрет на регистрационные действия сделать. Связаться с продавцом сказать что продает ворованый мот и предложить отдать по хорошему.
MaximEliseev
Судя по налогу, который пришел не за полный срок владения, на учёт он его поставил…
mazepa2000
Тебе пришел твой налог, если конечно ты его не отдал три года назад.Налог мы платим за прошлый год.В полицию в любом случаи, успел не успел поставить какая разница.
canon3000
я предполагал что это было вчера позавчера. а если пришел налог то значит год прошел. странно, а что вы все это время ждали?
MaximEliseev
Смирился…
+3
Bolivar080
Выступишь покупателем, а как на 100% определишь, что моТ твой, Вызывай полицию.
+5
ArtemShkolin
наверно не надо было ПОЛНЫЙ комплект документов отдавать сразу…
MaximEliseev
Больше такой ошибки не совершу…
+2
Taiger
про мошенничество трудно будет подвести. ибо расписок нет, если только свидетелей, как вариант подать в угон, что за время отпуска от дома утараканили, и стоять на своем до конца, ибо попадаеш под лжесвидетельство. Н вопрос почему стс и птс, скажеш оставил в бардачке, но фишка в том что у тебя нет ключей не докажеш что угон.
Так что твой вариант первый, искать свидетелей по факту договоренности и передаче денег между вами и подавать в полицию как 159статью.
+3
R-1200R
Как вариант:
Узнать через знакомых в гаи — на ком учет. Если мот еще на тебе — восстановить срочно птс и стс и ехать с ними забирать мот, лучше вместе со знакомыми ментами.
Можно у продавана попросить фото ПТС или СТС — там тоже будет понятно кто нынче хозяин.
0
FilisoFF
Так когда это произошло в итоге? В том году?
FilisoFF
Если да, то ехать и смотреть этот мот сейчас, смотреть документы, смотреть ДКП этого владельца и твоего бывшего коллеги, смотреть паспортные данные, искать этого человека по прописке возможно и уже с ним лично выяснять отношения.
MaximEliseev
Да прошлой осенью, с ним бесполезно выяснять, он перед увольнением ещё у двух коллег денег занял 300к в общей сложности, ну и безвозвратно естественно, паспортные данные могу на старой работе узнать…
FilisoFF
Ну моральное удовлетворение хотя бы получить за физическое воздействие на этого редиску. А потом уже в полицию :) но это так, разговоры, по факту хз как лучше сделать, опыта нет, ТТТ.
0
animal2595
Конечно можешь, придумываешь интересную историю о том, как ты утратил свой мотоцикл.

Подаешь заявление, к примеру на угон.
Мот находят, получают все документы вместе с дкп.
Далее доки на экспертизу.
по итогу у твоего знакомого будут большие проблемы: Мошенничество/угон( тут уже смотря какую историю придумаешь) и подделка документов(ДКП) — статьи и вид наказания можешь загуглить;)
animal2595
Ах да, если доблестная полиция отказывается тебе помогать, берешь номер КУСП, запоминаешь фамилии и имена всех кто тебе отказал и смело идешь в районную прокуратуру, там тебе помогут;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна