Дырка и дождевик…

На выходных катался в небольшой дальнячок и на обратном пути пришлось 5 часов ехать под дождиком.
Смеркалось.
Вдруг в районе иичек я почувствовал легкую прохладу и свежую влагу… Нет, вы не подумайте, к лотку я приучен. Уже дома жена, глядя на мои «обоссаные» штаны, хихикая, согревала и жалела.
Стендовые испытания (т.е. в ванной) подтвердили наличие дырдочки, но конкретно где, я так и не нашел. Район иичек…
Так вот. Кто как решал подобные проблемы, чем и как правильно заклеить все это безобразие, чтоб в будущем никто не думал, что мне страшно ездить на мотоцикле)))?
  • MackxsMackxs
  • Макс
  • 3 июня в 8:20
  • 2
  • ?
0
Jah
Я такую проблему не решал, но умозрительно 2 варианта. Оба подсмотрены у Мотодальнобоя.
Первый — лента для герметизации швов. Утюгом прикатывается.
Второй — силиконовый герметик, размешанный с растворителем и наносимый из пульверизатора.
Karriff
Поддерживаю ленту. Правда у нас в рознице не нашёл, покупал на известной площадке.
Запрос такой — Водонепроницаемая лента для герметизации швов, 20 метров, утюг на термоклее, 2 слоя, ткань с покрытием из ПУ, инструменты для спортивной одежды, палатка 20 мм
+2
Vladimir_IL
Это неизбежно в дальняке. Вода всегда найдет где просачиваться, тем более на скорости. Помогает поддетое термобелье с тонкими синтетическими штанами: не холодно, не мокро — просто влажно. Но это для осени.
Недавно тут кто-то советовал в комментах костюм «фишермен» из магазина спецовок (Восток-Сервис). Я поглядел на это дело и купил, но с фабрики изготовителя (заказал на сайте) — существенно дешевле. Пока еще не тестировал, но он целиком из толстого ПВХ — такое не протечёт. До этого дождевики у меня были тонкие из плащевки с ПВХ слоем внутри — осыпается слой и оставшаяся тонкая плащевка рвется. Еще тонкие дождевики хорошо прожигаются выхлопной трубой. Короче, если хотите решить проблему кардинально — берите костюм работников рыболовецкого судна.
Vladimir_IL
А еще 3D сетка на седло (чехол) в какой-то степени уменьшает контакт с водой на седле.
Polkan-irk
Фирма-производитель называется «УРАЛСТРОЙИНВЕСТ», ТМ «WATERPROOF-LINE».

Недавно получил их мембранный дождевик «MEMBRANE WPL» — ткань тонкая, швы одинарные (но проклеены), мембрана изнутри не защищена (нет подкладки), прогноз по долговечности фиговый — сезон, от силы два. Крой, в принципе, удобный, и сделан вроде по уму.

Но инет-магаз у них какой-то полуподпольный: ни подтверждений заказа, ни нормальной коммуникации и вообще… И розничная цена на их сайте не такая уж и выгодная, к тому же доставка только «Деловыми Линиями», которые у меня в Иркутске находятся в самой жопе.
Заказывал у них напрямую только потому, что этого мембранного костюма нет в «Техноавиа» и других местных спецодеждах.
Vladimir_IL
Да-да-да. «Membrane WPL» очень тонок, тоже у них же заказывал. Но стоит дешево. Швы проклеяны, но есть отверстия от кривого шитья. Для пешего туризма пойдет (тем более что костюм легок и компактен). Для мото все-таки лучше «Fisherman's WPL».
Магазин и правда странный, особенно смутил процесс оплаты. Вы правы и про доставку — у нас Деловые Линии также в е-нях. А вот про цену не соглашусь — экономнее, чем в Восток-Сервис'е покупать.
+1
wd-33
что мне пришло в голову. для поиска места протечки:
— либо поливай штаны водой и изнутри держи салфетку. она сразу покажет место где начнёт протекать.
— либо пережать штанины и налить воды в штаны. снаружи так же салфеткой искать место, если глазами не видно.
а потом уже заклеивать обычным образом
+1
XapoH
скорее всего это шов. Лечится приклеиванием(!) изнутри заплаты по всей длине шва (с расширением в том самом «районе фаберже») из водостойкой ткани. Ну или ленты (хотя кто его знает, что там будет от нагрева)
+2
jker
мне кажется, что раз он уже в одном месте протекает, то залатав эту ”дыру”, появится новая. Надо наверное новый, более качественный дождевик брать
0
ilmarin
стальные яйца могут заржеветь?

я заметил что в моей мотокуртке как раз туда на скорости воду постепенно задувает
через молнию. Лично для себя пока решил просто переодеваться в сухое по приезду.
0
hrenov_drumm
Швы текут скорее всего. Только проклеивать, больше никак.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна