Трип Москва-Питер-Москва (платная дорога)

Всем привет!
Собираюсь в начале сезона в «легкий» трип Москва-Питер-Москва на CBR1000RR. Предварительно середина апреля(если МСК не закроют)
Вопроса 3:
1. Платник М11. Как сейчас с заправками? На машине ездил давно, показалось что прям немного. Учитывая пробег мота на одном баке около 180км… напрягает)
2. Платный проезд… кто как проезжает?)
3. Где в культурной столице весь мотодвиж?

Заранее спасибо!
  • BnrBnr
  • Сергей
  • 28 марта в 19:41
  • ?
0
avt0gen
Заправки есть.
Берешь навигатор, строишь маршрут, и смотришь заправки на нужном расстоянии (желательно рассчитывать так чтоб если одна была закрыта, то доехать до следующей мог).
180 маловато имхо, я бы захватил канистру. Ну и надо учесть, что по приезду заправка может быть на тех.обслуживании.
Правда не все заправки отмечены на картах, в прошлом году на обратном пути обнаружилась вполне достойная Роснефть. Обычно по пути там боксы с бензом.
Ty3
С таким подходом к перестраховке мот нужно каждые 30 км заправлять, да еще канистру с собой возить! А еще самый большой набор ключей, свечи, бензонасос и т.д., а что, а вдруг!
avt0gen
Ну каждый ездит как хочет.
Но мне не улыбалось обсохнуть по дороге, особенно когда страсщали наличием перегона в 300 км между заправками. Проще было посмотреть где они отмечены. Ну и на обратном пути я напарывался на заправки с тех.обслуживанием, такое себе ждать час — два.
+1
Andsah
1. На платнике есть заправки автоматы, сильно чаще, чем твой запас хода.
2. Я плачу
3. Вообще всяких тус много, основная на Стрелке ВО.
AlexMur
Андрей! Ты уж сразу расшифровывай, что ВО — это Васильевский остров, не все же знают Питер:)
Bnr
1. Спасибо
2. Что смешного? Быть огретым по кумполу шлагбаумом-такая себе перспектива) Успеваешь за машиной проехать, либо в параллель надо вставать?
3. Спасибо, записал
teha
Осмелюсь предположить, он платит за проезд, а не плачет от смеха;)
Andsah
2.Ничего достал деньги и оплачиваю, то есть плачу)))
А вот после твоего комментария пацталомъ)))
betternotto
Ахахаха :) Спасибо чел, прям порадовал)
+2
Boggi
Можешь не планировать. Скорее всего в конце следующей неделе будет ограничен въезд.
Bnr
Почему и написал, если не закроют города…
Boggi
Слово «если», лишнее.
madcrokodile
Везде карантин, а ты собрался куда-то ехать. Молодец.
+2
xenotron
И по бесплатке нормально можно ехать. Особой разницы не заметил, кроме уменьшения бумажек в кармане ))
madcrokodile
Количество ушлепанов на встречке разное.
Bnr
На М11 встречки как таковой нет)
madcrokodile
Бетонный отбойник — великая вещь, да :)
KonstantinP
В прошлом году я 3 раза ездило до Питера и обратно — на М10 вообще практически никого нет. Редкие местные машины, которые никуда не спешат. Все ушлепаны по платке поехали.
KonstantinP
бгг, «ездило» ))
Dragbl4
Что ты такое))?
+4
Chain
1. Заправки есть. Но если вдруг обсохните, звоните *390 либо *2011 (на обратной стороне билета написан номер), Вам привезут бенз.
2. На машине плачу, на мото не езжу по м11, по м10 интереснее. Если решите не платить, то не стоит проскакивать за машиной, это опасно. Лучше заезжайте в правую полосу для негабаритной техники, там два шлагбаума, и между ними можно проехать. Ну или в любой полосе слезть с мотоцикла и прокатить его под шлагбаумом (если он не очень высокий конечно). Но лучше конечно заплатить, и нет проблем.
quoter
По М10 плотный трафик, куча деревень с камерами в спину на 60 и тп прелести. М11 телепорт — сколько дури хватает, пустая и ровная дорога, машин почти нет, даже стыки на мостах гладкие.
Chain
Ага, потом благодаря таким телепортанцам, я в конце месяца в своей табличке заполняю графу с количеством пострадавших.
quoter
Аварии с мотоциклистами на М11, да еще и смертельные — можно по пальцам одной руки пересчитать
Chain
На нашем участке ещё ни одной не было. Так что есть шанс стать первым.
quoter
Так приходится каждый месяц заполнять табличку, или ещё не было?
Chain
Я про пострадавших писал, Вы про погибших. Разные вещи. Погибший за всё время один был. Пострадавшие разной степени тяжести каждый месяц бывают. С мотоциклами пострадавших не припомню, вот и говорю, что есть шанс стать первым.
quoter
С мотоциклами пострадавших не припомню
Значит все ок
akch
Самое грустное, я мимо смертельной аварии с мотоциклистом на м11 проезжал:( В районе солнечногрорска, на машине. Но тогда погодные условия были плохие, дождь и ветер.
adivinus
Автодор?
Chain
Нет
Bnr
Спасибо, учту!
0
quoter
Все кто едет первый раз по М11 — первую заправку стабильно пропускают.

Потому что привыкли, что заправка это большой навес, кафе, магазинчик и куча колонок — а там заправки-автоматы, которые устроены в морских контейнерах и вообще ни на что не похожи.

Еще надо учесть, что скидочные карты там не пашут и заливать «до полного» они не умеют.
+1
motocash
Привет!

Обязательно с собой возьми рем. комплект для колес, мультитул, какие-нибудь вялые ключи, из которые можно изогнуть в лапки переключения передач или тормоза ) + стяжки.

На платных участках заправки каждые 70-100 км. в основном картой, есть пара точек с киосками и живыми людьми. заведи себе карту Лукойл, получишь какие-то скидки накопительные.

В разрыве платных участков под Тверью (50-60 км) есть пара-тройка нормальных заправок, где можно перекусить и выпить кофе. Также кофейня работает на платном участке после Твери (в сторону Питера) с достаточно неплохой кухней.

Насчет цены проезда, по мотику вижу, что не нищеброб, поэтому возьми транспондер в аренду на въезде Москвоского участка(60 руб. в месяц), закинь на него монет и катайся спокойно везде, включая платки в Питере. Вернешься, сдашь его обратно. Он легко пополняется с карты (у меня Тинькофф) поэтому с ним нет проблем.

Культовые места не знаю, знаю только, то на Невском собираются парни на Голдах, которые проводят мотоэкскурсии по Питеру. Навести их, может чего подскажут.

Удачи тебе, Бро! Ждём отчета…
akch
Первый абзац, это стеб такой был?:) на м11 бесплатная служба поддержки есть, и бензин привезет и эвакуирует если надр
motocash
мне не довелось проверить её дееспособность, к счастью)
avt0gen
не знал кстати. А чеки я не рассматриваю.
0
Sniff
Как раз на М11 я нашел крейсерскую скорость для своего чопира :-)
Попытка ехать побыстрее привела к обсыханию между заправками (они тогда были каждые примерно 70 км, я заправлялся через одну, каждые 140)
Замедление на 20 км час привело к экономии времени и денег на заправках.
+3
KonstantinP
В прошлом году ездил в Питер и обратно в мае, июне и в сентябре. По м11 имеет смысл ехать только в случае необходимости телепортации — то есть если нужно максимально быстро и без получения удовольствия от поездки попасть из одного города в другой, либо уложиться туда-обратно в один день.
Так как камер там практически нет все жмут максималку, даже те, кто на скоростях больше 90 уже соображать не успевает, а это процентов 80 водителей. Поэтому приходится тоже держать скорость выше комфортной и ехать на измене что тебя сейчас снесут.
В тоже время на старой дороге практически никого нет. Все летуны с синдромом сперматозоида уехали на платку, по М10 едут редкие машины с местными номерами, которые едут не спеша — на встречку никто не лезет, резких маневров не делают. Можно ехать расслабившись и получая удовольствие от процесса. Да, выходит часа на 2-3 дольше, зато спокойней. Ну и интересней, есть за что взгляду зацепиться — на платке очень уж монотонно, что тоже угнетает.
Про камеры я не парюсь — во первых пользую мапкам с гарнитурой, во вторых номер протираю только когда к Химкам подъезжаю :)
Все имхо, конечно, возможно актуально для моего неспешного мопеда с крейсером 130. На литровом вдоводеле с множеством букв R в названии наверно актуальней телепортация.
0
Sergusster
Ездил в прошлом году по ней. Заправки каждые 80км, если не изменяет память. Правда, несмотря на это, я один раз умудрился обсохнуть метров за 500 до заправки, но это долгая история. За проезд, разумеется, плачу. От поворота перед Новгородом до самой Москвы вся дорога обошлась где-то в ~1300р., если не изменяет память. Сначала кажется, что дороговато, но по окончании пути приходит понимание, что это совсем немного за комфорт свободной ровной дороги без приключений (если надо просто доехать из А в Б). Реальный риск только один — помереть от скуки.
+1
p0nch
CBR1000RR? 180 км на баке? Тут вот какое дело- платная дорога прямая как струна, если тебе вдруг захочется какой-ть участок пройти под 200 км/ч, то бенз кончится значительно раньше, но только ты сам можешь прикинуть, ибо кроме тебя никто не знает аппетит твоего байка на высоких скоростях.
Например, у меня при 90-100 км/ч примерно 300 км. А при 140-150 и 180 не проеду. Влияет не только скорость, состояние резины и давление в ней, кофры, погодные условия, загруженность трассы, состояние покрытия. Особенно если трасса загружена и постоянно то 90 то 160, тогда расход еще больше увеличивается.

2. У меня транспондер, проезжаю без остановок, через отдельный проезд.

3. Выше уже сказали, стрелка Васильевского острова. А еще загугли «календарь мото событий санкт-петербург». Ссылка тут будет порезана, не прокатит. Тогда сможешь подгадать приезд к заинтересовавшему мероприятию.
p0nch
На счет АЗС — ездил зимой, их в достатке. Что бы прикинуть самому, открываешь яндекс карты на ПК или планшете, только не приложение, а в браузере, строишь маршрут, нажимаешь лупу и вбиваешь «азс» (только не выбирай бренд) и дальше по мере того, как будешь листать маршрут, яндекс-кпарты будут показывать АЗС вдоль маршрута. Там же есть линейка, можешь замерить расстояние.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна